wenwen1008 发表于 2012-4-12 13:51:50

请问有人了解粘土吗

最近想买类似彩泥的给娃娃玩,但是不知道到底是粘土好还是彩泥好,了解的妈妈告诉我一下吧,谢谢

小雨的妈 发表于 2012-4-12 13:55:47

你们家小,用彩泥好些

tinaibella 发表于 2012-4-12 13:57:06

我家用的cryola的dough,好像是面粉做的吧

shellybruce 发表于 2012-4-12 14:26:18

粘土?有卖的吗?我还以为是说制作陶器用的纯天然的粘土呢。小时候我还从水塘边挖过呢。很容易摔成一定的形状,晾干之后也比一般的泥土块结识,形状保持的也比较好。

wwwchem 发表于 2012-4-12 14:27:09

淘宝上有很多

fairy_joy 发表于 2012-4-12 15:47:24

小孩子玩得是纸黏土吧!重量比较轻,塑形性和彩泥差不多,干了可以保持形状,没有彩泥的粘手感。

dion_tang 发表于 2012-4-12 16:57:16

我觉得彩泥好
彩泥成分明确淀粉----而且我能理解
----面粉(包饺子的一样),,长时间放在外面(不放入盒中)会自然干裂,失去柔软变硬。
    久玩一阵留丰手上的只是干面粉。
----食用色素----应该是食物中提练的
    色素,我无法辩真伪,所以我只在商场里买,有品质有保证。

粘土呢----广告说安全
它的成分是什么---我没了解过---化学成分
游戏中,不会弥留在手上吗?----用什么可以洗掉
安全是相对现在的吗----将来呢

我还是选择了,我知道的,安全的,彩泥(面粉团)给RAX玩

fairy_joy 发表于 2012-4-12 19:46:02

dion_tang 发表于 2012-4-12 16:57 static/image/common/back.gif
我觉得彩泥好
彩泥成分明确淀粉----而且我能理解
----面粉(包饺子的一样),,长时间放在外面(不放入盒 ...

同感啊!

纸粘土目前好像都是国产牌子比较多,具体成分到底是什么不知道,不是很放心。

买过德国一种据说土豆粉做的彩泥,结果实在太粘了,沾到纺织品上弄不下来,那就是一场噩梦。

还是老老实实回归到一直给儿子玩得培乐多彩泥,面粉+塑料的成分,干了一铲就干净了,也很好清理。

LoveZaki 发表于 2012-6-27 15:33:02

家里有亲戚送的Doh-Dough,好像叫多多乐,怎么样?宝宝还挺爱玩的,如果口碑什么没问题就打算继续购买了。

伊诺果果 发表于 2012-6-27 15:36:33

是说超轻土么?我怀孕前无聊,想着做手工,还买了书、工具、超轻土来玩。手感的确比较轻,但是貌似不能长时间反复玩的,好像使劲捏有些水分,干了就硬了,造型不能变。
还是玩橡皮泥吧,感觉更适合孩子。

mimi-momo 发表于 2012-6-27 23:46:49

幼兒:
買培樂多黏土就對了, 顏色漂亮價格最實惠。
再不然就是西班牙JOVI的小麥黏土,德國 Lyra的安全黏土(質輕柔軟)
或是德國史督曼Stockmar 和 德國輝柏Faber-Castell的蜂蜜臘土(天然蜂蜜蠟品)

兒童:

蜂蜜臘土
樹脂土 ,超輕土 ,紙黏土 ..(風乾後作品可以保存)

战争之王 发表于 2017-5-17 13:42:39

宝宝皮肤比较敏感,在为宝宝选择压手印脚印粘土时要格外注意,不要为了贪小便宜而得不偿失。市面上很多粘土都有味道,这是因为添加了大量的化学成分,这种对孩子的皮肤会造成伤害。为她就要选择气味小的粘土去使用,比如PADICO、Hearty,LOUFOR罗弗、AMOS。

smyouzi 发表于 2017-5-18 13:46:49

感觉橡皮泥好点吧
页: [1]
查看完整版本: 请问有人了解粘土吗