风来心自凉 发表于 2012-4-16 14:25:12

坛子里有没有学古筝的孩子

我家女儿学古筝,今天到才艺版逛逛,发现都是学钢琴的孩子比较多。有没有家有学古筝的小琴童,大家交流交流啊!

魏玛妈 发表于 2012-4-16 14:40:42

我们家准备学,,你们已经学了吗,跟着你们学经验哦,呵呵

风景雨 发表于 2012-4-16 14:45:13

我家女儿学了第二个月了,有点入门了。每周一个小时,每天晚上练半个小时到一个小时。

woaiaoao 发表于 2012-4-16 14:48:29

我们准备假开始学,请问楼主开始学的时候的注意事项?

keirei 发表于 2012-4-16 15:02:42

有~~
我女兒是在學校學的, 玩票性質, 這學期剛開始學, 一周一次, 一次一個半小時{:soso_e113:}

wwwchem 发表于 2012-4-16 15:10:14

真是辛苦的学琴生活

韦祎宝贝 发表于 2012-4-16 16:56:49

从开始学到现在已经六七年了,刚开始啥都不懂,孩子特喜欢听古筝的声音,听老师忽悠买了古筝,老师教得一踏糊涂,瞎了孩子那时的热情。后来换了老师才发现手型、指法都有问题,用力的部位,该放松的老绷着。好纠结啊!老师要求严,孩子不爱学了,放下了半年,又拿起来学。我对孩子要求低,又不重视考级,所以到现在女儿只考过四级,今年让她考八级,不让她学了,上初中没时间了。学古筝的经历真是一声叹息。

风景雨 发表于 2012-4-16 16:58:10

我们小地方,老师很少,选择的余地几乎。。。

cy2080 发表于 2012-5-6 11:54:54

也想送女儿学古筝呢,想等她大一些。可是,教授的机构那么多,如何才能知道哪个专业呢!别到后来也是“一声叹息”……

jean606 发表于 2012-5-11 15:42:11

我们今天上第一课

LILY2006 发表于 2012-7-11 23:23:35

我女儿5岁半开学,学了快一年了!
感觉学古筝基本功很重要!一定把基本指法练好了!否则越往后进步越慢!我女儿学花指的时候我正巧单位忙,没时间监督她练。结果她现在弹《渔舟唱晚》时立刻就听出毛病了,我这都给她板了2个月了,效果还是不理想

风来心自凉 发表于 2012-7-12 11:59:41

LILY2006 发表于 2012-7-11 23:23 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
我女儿5岁半开学,学了快一年了!
感觉学古筝基本功很重要!一定把基本指法练好了!否则越往后进步越慢!我 ...

学了一年就可以弹渔舟唱晚,这个速度也挺快的。我家小妞学到现在差不多两年多,刚刚学到古筝三级,老师说把渔舟唱晚放到三级的最后来学。 她现在重点在学摇指和点音,还有琶音。最近正在攻《春苗》。

花指分几种,板前花和正板花,板前花的速度要快一点,正板花要占拍子。

我家小妞的花指刚开始学的也不好,一是花的太长,很多音都刮到,二是花的时候有时候速度太快,不够清晰;三是花指之后接中指,花指不能超过跟中指8度的相对音,她有时候会划过去。所以也是经常在练的时候就要纠正。

古筝的基本功的确非常重要,基本功练歪了,成习惯了之后就越来越难改。

红袖添乱 发表于 2012-7-12 22:22:13

我家小妞练了有两个月了,指法学到花指,孩子兴趣一般,我还是比较执着的,每天还是在练琴,半个小时左右,小牛今年九月份就5岁了,其实还是有点小,老师教的用力点孩子理解不了,我只能扶着她一点一点领会,总而言之,练得多了,会弹得自然一点

mlguo 发表于 2012-7-17 14:37:32

古筝到底多大学合适呀
我也想让姑娘学

gocrack 发表于 2012-7-18 09:01:34

我家的五岁多开始学。

mj523 发表于 2012-7-28 17:08:59

我孩子是去年5月开始学的,

ljx201107 发表于 2012-8-2 21:14:52

家里有古筝 也想让宝宝学 可是发现宝宝的手指不像我 短短的 呜呜呜...

德香 发表于 2013-1-7 14:42:55

看来带孩子学习乐器的父母都是累呀

小语妈妈 发表于 2013-4-27 20:39:35

风来心自凉 发表于 2012-7-12 11:59 static/image/common/back.gif
学了一年就可以弹渔舟唱晚,这个速度也挺快的。我家小妞学到现在差不多两年多,刚刚学到古筝三 ...

看见你的帖子,我觉得我家的简直就是玩玩了,我们才学基本功,是我找的老师不好吗?已经学过花指了,没有你说的那样仔细学啊,就是教了下咋弹的,然后练习了一首小曲,随便就过了,这可咋办啊?!

ducadu 发表于 2014-3-2 03:51:38

进来学习经验。

贝壳雨99 发表于 2014-4-18 10:23:52

学的也不少,可能大家都没有来这里看看

dongxiang 发表于 2014-10-17 11:21:58

学习古筝中,但课业重了,正在考虑是否放弃

六月飞花 发表于 2015-9-10 17:47:49

wwwchem 发表于 2012-4-16 15:10 static/image/common/back.gif
真是辛苦的学琴生活

:handshake握个手,我家6岁开始学,头一年半,老师也从不纠正手型,加上孩子漫不经心,学习效率低,到第三个老师才开始纠正手型,等于从零开始重新学,:'(,我苦苦坚持,至今才刚学6级:$

Elinah 发表于 2015-9-12 12:56:20

准备让孩子学,不过现在孩子不到五周岁,老师说有点小,所以想明年再学.

春天里的妈妈 发表于 2016-2-23 16:33:15

准备让孩子接触一下

罗心宇0330 发表于 2016-3-14 20:14:00

我家姑娘八岁,学了3年,去年暑假考了6级,老师说优秀,也不知道是那里组织的考级,我想可能是省内组织的考级,,也不知道严格不严格,也只是在一个老师名下学,

罗心宇0330 发表于 2016-3-14 20:15:58

老师到是挺注重基本功和手型的

罗心宇0330 发表于 2016-3-14 20:25:39

古筝容易入门,孩子学了很有成就感

红袖添乱 发表于 2016-3-15 08:58:33

又翻出了这个帖子,哈哈,上面有孩子刚练琴时的感慨,转眼间已经过了4年了,孩子也就这么练了四年了,从最简单的曲子,一直到现在的战台风,我感到很安慰,学什么都是一样,贵在坚持!
加油啊!孩子们。

cai268 发表于 2017-7-18 14:21:26

红袖添乱 发表于 2016-3-15 08:58
又翻出了这个帖子,哈哈,上面有孩子刚练琴时的感慨,转眼间已经过了4年了,孩子也就这么练了四年了,从最 ...

初学古筝要自己买琴吗?还是在老师那里练习?正考虑给孩子学古筝,但又怕孩子没几分热度,琴买了用不上怎么办。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 坛子里有没有学古筝的孩子