网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      今天,第二次试听了冰片老师的SBS课,比起第一次来,月儿真的有了很大的进步,虽然后面的口语部分不太理想,但是前面的单词和简单的短语说的很流利,声音也比较洪亮,这已经让我十分欣慰了。想想第一次试听时,月儿一句话也没说,一节课我们都挂在那里,那种滋味真不好受。
      今天也算是跨出了第一步,这对于我和月儿都是一个挑战。如果没有这次尝试,我会永远感觉前面是一座不可逾越的大山。
      其实,对于我这个英语基础接近零的妈妈来说,真是很怵啊!但是,既然选择了,今后,我们要做的就是一步一步脚踏实地的走下去!

评分查看全部评分

tea_zzzz + 30 加油啊!
2729 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 毛毛妈08

2012-4-17 00:07:43 使用道具

呵呵,加油啊。{:soso_e113:}
  • wwwchem

2012-4-17 08:08:15 使用道具

坚持 就是成功
  • lisa1026

楼主 2012-4-21 23:41:54 使用道具

这几天,把精力过多的放在SBS课的复习和预习上,就是为了在前面的几次课上让月牙儿敢说出口,从而让她满怀信心的完成下面的课程。
  • flora602

2012-4-22 20:43:18 使用道具

很好的开始啊。。加油啊
  • lisa1026

楼主 2012-4-28 14:24:57 使用道具

孩子真的很容易满足,每次一个小礼物就能让她满怀激情的面对。可是,对于水平很洼的mama来说,接下来的绘本阅读该怎么进行却是一个难题。
  • lisa1026

楼主 2012-5-3 14:04:47 使用道具

五一休息了三天, 之前的学习也就停滞了三天,由此产生的后果就是刚开始学习时的激情似乎淡了很多,月牙儿也因为放假还没有回到开始的状态,看上去总是很懈怠,得好好地、尽快地调整一下了。
        这两天晚上还有别的课,真担心这周的任务不能很好的完成,希望月牙儿能好好配合,圆满完成任务。

• lisa1026

楼主 2012-5-4 20:21:17 使用道具

下课回来了,好困。
  • 哈鳅

2012-5-4 22:23:35 使用道具

坚持下去就是胜利
  • lisa1026

楼主 2012-5-7 20:43:23 使用道具

做有些事,有时孩子比大人有耐心,也比大人更有毅力,因为如果家长不放弃,孩子就能长期坚持下去。
            昨天月牙上了第三节SBS课。课下,她说的很流利的内容,面对那些看不见的同学和老师居然了变得有些嗑嗑吧吧。不过这次我没有批评她,因为我发现她也因为自己的表现有些诅丧呢。慢慢来吧,总有一天,她也能克服这种恐惧心理。
  • lisa1026

楼主 2012-5-8 19:04:34 使用道具

今天发现月牙儿犯了一个很严重的错误,我以前没有检查过。哎,真是不应该啊。
  • lisa1026

楼主 2012-5-12 12:21:10 使用道具

从现在开始,在家的日子全程陪伴孩子学习,直到新学期开学,差不多四个月吧。虽然不知道这个决定对不对,可是很想试一试。不抱怨,不挖苦,做她的同学,和她共同面对。
  • lisa1026

楼主 2012-5-17 11:59:30 使用道具

这几日,每天都要陪月牙儿下去玩上半个小时,其余的时间她倒是蛮配合的,从作业到SBS,倒能一项一项逐步完成,虽然量有时不太够,但是我也深感欣慰。看着孩子真的有点累啊,很怕她坚持不下去。
  • lisa1026

楼主 2012-5-23 14:14:33 使用道具

这些日子每天都尽量抽些时间学习sbs,每晚时间安排的满满的,一直担心孩子不能坚持。还好,月牙儿对SBS课程没有反感,相反信心倍增,前天还对我说:“我要好好预习下一课,上课的时候好能读得流利些。”听了很是欣慰。
           昨晚作业有些多,孩子睡得晚了。今天放学回来,一直是呵欠连篇。写作业时状态不佳,效率很低,每晚半小时的玩滑板时间也不得不取消了。如果中午有午休时间多好啊!
  • lisa1026

楼主 2012-6-4 22:37:42 使用道具

2012-6-4   阴转晴
          这两次的SBS课预习的量不够,所以上课时月牙儿信心不足,读的不太流利,只有课后再做复习。如此,总有亡羊补牢之感,也和冰片老师要求的“预习是重点”不同拍。看来还得重新调整时间和进度,以达到课前预习较熟练的程度,课后再辅以复习加以巩固,省得将来恶性循环。
  • lisa1026

楼主 2012-6-27 13:03:38 使用道具

马上就要考试了,时间被课内的复习安排的满满的,SBS的复习和预习明显的少了很多,就这样,每天小人都比平时睡的晚,所以我也不忍心再安排其他了。
         上半学期,没有发现宝儿的数学太吃力,只是成绩一直平平,可也不至于让我挠头,临近考试了,反而发现许多知识点不扎实,一做题就犯糊涂,思考也无从下手,非要我指点一下才能理出个思路来。这才是我最头痛的事。
          数学该怎么辅导?是不是平时做作业时我关注的太多,所以才会有这样的结果?!今后的数学学习之路该怎么走?真的要好好思考一下。

• lisa1026

楼主 2012-11-28 09:51:44 使用道具

这个楼已经闲置很久了,说来真得很惭愧。这段时间以来,发生了许多事情,这里不便一一说出。
            随着女儿一天天地长大,真的觉得有很多事情还是有必要记录一下的。再者,看到朋友的小楼一天天升高,里面的内容也越来越丰富,看着眼馋,想来,将来这是一笔多么可贵的财富啊,任多少金钱也买不到。那么,我也接着启用这个小楼吧,也不管是在什么版块了,在此记录女儿的成长,或是一些杂七杂八的事情。希望以后的某一天可以看着自己写的这些东西重温这段美好的日子。
  • lisa1026

楼主 2012-11-29 13:10:19 使用道具

宝爸因为感冒外加偷懒,已经放弃我们事先说好早上陪孩子锻炼这个艰巨而光荣的任务,转由我来接手了。昨晚,与女儿商量:“明早我们要早起运动,你是跑步呢还是跳绳呢?”女儿眨巴两下眼睛,掰着手指算起来了。“明天跑步,后天再跳绳。交替着来吧。”“好!”
         早起叫女儿起床真是个令人头痛的事。先要俯身在她耳边说:快到点了,再睡五分钟起好吗?女儿紧闭双眼点头。五分钟后把她扶着坐起来,然后说:起吧,已经又睡了五分钟了,我们要去跑步了......总之,整个起床过程要十几分钟。
        不过还好,第一天的计划总算圆满完成。虽然起床时女儿百般不乐意,看着灰蒙蒙的天还有些抱怨为什么天不亮就要起床,可是一下楼,整个人就精神抖擞了,又跑又笑,孩子爱玩的天性发挥的淋漓尽致。
        早起和孩子跑一会儿,玩一会儿,也真是件开心的事。
  • happyyaya

2012-11-29 13:30:33 使用道具

lisa1026 发表于 2012-11-28 09:51
            这个楼已经闲置很久了,说来真得很惭愧。这段时间以来,发生了许多事情,这里不便一一 ...

若干年后回头看,感觉一定很温暖
  • lisa1026

楼主 2012-12-4 22:54:48 使用道具

今晚吃饭时打算给女儿放<灰姑娘>的音频,我故弄玄虚,用夸张的表情和语气说:“你猜,我要给你放的是什么?”女儿没有说话,专心的听,两三句过后,女儿说:“灰姑娘吧。”于是,兴致勃勃地听了起来。
        睡前,女儿本来说要和我分角色表演灰姑娘的,可是又沉了会儿说:“不行,太长了,我们还是来表演这个吧!”说着跑去把英语课本拿来,要我和她表演29课的小故事,我们各自选好的角色,就开始表演了。当然,女儿也给宝爸分配的角色——音响,因为他只需要在必要的时候发出摔东西的声音、鞭炮的声音、救护车的声音....就可以了。虽然角色小,可是宝爸也很配合哈,表扬一下。
        想着女儿都九岁了,还喜欢这样的小游戏,也挺逗的。不论怎样,玩得开心就好了。
  • lisa1026

楼主 2012-12-6 12:22:00 使用道具

自从本周一女儿去了陶艺村参加社会实践大讲堂活动,不知是一天玩得太累了,还是来回四个小时的车程晕车的缘故,女儿一直状态不太好,整天看着无精打采的,困倦的不行,总想找个机会让她多睡会儿。今晚放学回来,看记事本上的作业真是不少,直到吃饭点还没有完成。饭后,稍稍休息一下就又开始写起来。不到八点,女儿说:“妈妈,我想八点半就睡。” 看她眼睛红红的,哈欠连篇,我说:“好啊,今天写完作业就睡吧。”谁知作业写完后,女儿又来了精神,这小丫头就是能熬啊,看来只有等周末再补觉了。
          这两日,女儿迷上了分角色朗读,只是苦于我这个妈妈发音还不如孩子{:soso_e110:},反正女儿不在乎,一点也不妨碍她玩得兴致,那我只好“舍命陪君子了”{:soso_e113:}。
  • faceasshole

2012-12-7 18:00:11 使用道具

SBS的单词量还是有点的。
  • lisa1026

楼主 2013-2-5 00:47:57 使用道具

新的一年转眼又过去了两个月,觉得时间过的真得飞快。期末考试后,和女儿回到姥姥家。
           在老人身旁许多事是身不由己,父母岁数大了,洗衣打扫做饭洗碗的事我都包了,所以管孩子的时间就少了,这些日子也就真的给女儿放了假 。
           最近女儿玩得多了,学习的时间自然就少了,可是因为有网络课,只有这个课的预习和复习是按计划来的,其他的都没有做好,书也少看了不少,故事听的也比以前少了,我是真的有些着急的。可是这样的环境,女儿静不下心来我也能理解。
            最不方便的就是上网,好容易抽个时间上网,网速还不给力,感觉很不习惯。

• lilianna917

2013-2-5 15:14:05 使用道具

加油~坚持就会有效果~
  • lisa1026

楼主 2013-2-5 20:53:04 使用道具

• wh_djf

2013-11-19 15:33:30 使用道具

加油加油加油
  • 泷泷

2013-12-9 21:34:29 使用道具

Step by Step  大家一起加油
  • 丁丁猫不是猫