网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 快乐小猪

2011-10-7 03:13:29 使用道具

猴妈 发表于 2011-1-21 20:51
    回复 qsl007jj 的帖子

晨晨这样真好!

看到猴妈的文章,真是太及时了!我家宝刚刚开始英文之旅,正缺少方法和资源,看到小猴的学习经验和猴妈列举的这么多资源,真是及时雨啊!!!请教猴妈一个问题,尧宝现在拼音还没学完,又是刚刚学英文,以前只是在幼儿园学过一些单词,听力也没有听,看过中文版的朵拉。现在适合学拼读么?
  • 快乐小猪

2011-10-7 03:26:53 使用道具

猴妈 发表于 2011-1-16 23:14
    回复 Alicemami 的帖子

我们的打印机是最经典的款式  epson Me+ 买了一年多了,是在网上买的,马上就装了连 ...

猴妈,连供是什么意思?我也准备买打印机了。呵呵,把你的方法和小猴看过的书都单独形成一个文本,好到资源库里下。
  • 猴妈

楼主 2011-10-7 07:36:35 使用道具

2011.10.1-10.7

节日带小孩去了他奶奶家,猴妈瞅瞅正在进行的加州,又想想需要带些课外阅读,很是犹豫不定,最后,突然想起他的sight word来,嗯,一直说要给他强化下,一直没实施,这次,趁此机会,好好给他整整。
    猴妈说的整么,当然是要“整”的,{:soso_e113:},小猴同学最近对写很有兴趣,猴妈就决定从“写”入手,这次的任务,就是让他把220个常用的高频词默写一遍。
    当然,懒惰的猴妈么,也一定不会带那么沉重的书啊练习册啊啥的,也就几张薄薄的纸而已,每张纸正反面打印了单词,一面20个,一天一张,就是40个,最后一天放小假,只有20个{:soso_e120:}

虽然猴妈做了这样的安排,可是猴妈么,一向是比较民主的,还是跟小猴同学通告了一声。小猴同学一瞧,喝,这些都是他认识的呀,才40个,读起来比数起来还快,于是,他很痛快的答应了{:soso_e113:}

第一天,小猴同学太轻敌了,有一面单词还挺顺的,错两个;有一面么,只对了十个,好在猴妈迅速排解,总算让小猴同学快快乐乐的完成了第一天的任务。然后又在猴爸面前表扬他,让他自信心爆棚{:soso_e128:}

第二天,小猴继续,呃,这次有点难了——猴妈一般都会在默写之前让小猴看下单词,本意是想告诉他默写的一些方法,这死小子,不同意,一溜的念过算过,结果水去无留痕,啥也没记住。猴妈想,得,你既然有你的张良记,我也不强求,你好自为之吧。
    ——这一次,小猴同学重默的居然有22个之多{:soso_e127:}

第三天,第四天,小猴同学又碰了两次壁,到第五天,猴妈让他读一边,在别的地方边读边写一次,然后核对,小猴同学总算听了,这一次,效果好了很多,呵呵,居然还有一遍过的{:soso_e121:}

带去的课外书是 magic school bus,只带了三本,本意是一天半本,记得不久前在家里看过,小猴同学嫌字多,不肯读的。可是第一个晚上一过,猴妈就后悔了,小猴读得那个顺啊,还意犹未尽,拉过其余两本好好看了一番{:soso_e121:}

附sight word的单词表
  • 猴妈

楼主 2011-10-7 07:37:59 使用道具

一共十一张{:soso_e113:}

• Alicemami

2011-10-7 12:50:00 使用道具

小猴进步真快!我好久没更楼了,也没怎么来看日记,以后得定期来看一下啊。
    Alice在地面也开始跟外教学加州了,刚上了四课,spelling、  on-level practice和grammar都是课后我带她在家做。
  • bonnie2011

2011-10-10 10:41:04 使用道具

新手妈妈,来向猴妈学习。
    想问一下猴妈,在你前面的文字里,看到了“学乐”两个字,是美国学乐英语吗?
    太心急了,所以先问了猴妈。
    接下来,一层一层地爬楼!
    学习!
  • 猴妈

楼主 2011-10-11 00:07:58 使用道具

坛子里的网校有L4-6的考试题,晚饭后给小猴做了下。
    小猴倒也不推辞,不过刚开始有点没反应过来,后面的听力和阅读倒好多了
    可恨这小家伙坐我腿上做的测试,结果他一双手就不停的在揪我的头发,那个疼啊{:soso_e111:}

看了winnie the pooh,他很喜欢的

睡前继续读加州——嗯,今天效果似乎要稍微好点,很快连课后的小问题也回答好了

后来加了本MSB,是电方面的,小猴同学读得很快,有些关于“电”的单词需要提醒
  • irene_h

2011-10-22 00:50:36 使用道具

又来向小猴和猴妈学习了!
  • yangcaro

2011-11-2 17:31:20 使用道具

也来学习了
  • 疯狂的小豆子

2011-11-2 22:26:13 使用道具

好高的一座楼呀,看来我需要仔细的爬一遍了。猴妈是这里的传说,怎么能不拜一下码头呢?先在这登记一下,然后慢慢地爬。
  • 猴妈

楼主 2011-11-2 23:07:27 使用道具

很久都没来记了,真是很惭愧,很失职啊{:soso_e106:}

小猴的英语还在继续学,前段时间应景给他听了些万圣节的故事书,有a to z里面的B和E,还有神奇树屋里的第三十本,万圣节惊魂等等,又弄了许多好玩的折纸和面具给他,总之,让小猴同学过了一个很丰富的万圣节{:soso_e121:}

因为京东抢书的缘故,昨天猴妈把老鼠记者的书翻了出来,跟我一起整理书的么,当然是小猴同学了,不过,这通常都是要靠猴妈“吼”才能进行下去——因为小猴同学一屁股坐在书堆里,不管不顾的看了起来{:soso_e127:}
    猴妈恶狠狠的叫:“小猴,先把书清点下啊,明天要买新书!”
    小猴自管自的看。
    猴妈恨,无奈威胁:“明天不要新书了吗?!”
    小猴惊跳起来:“妈妈,我要,我要,你给我买这个,还有这个”
    小猴同学不知道速度怎么这么快,马上就找到了他要的书——明明刚刚他没听到我说的话啊{:soso_e141:}
    ——小猴指的两本书么,是老鼠记者两本特别的书,The Kingdom of Fantasy   The Quest for Paradise  看画面,就很火爆,今天看了价钱,嗯,一本抵两本啊,没法,人家提出来了,还是得买

威胁的后果是,小猴同学藏起来两三本书,结果,那几本就成了漏网之鱼——猴妈买的时候还疑惑呢,明明记得好像买过的啊——当然,还是买重了{:soso_e127:}

今天听的是第三本,cat and mouse in a haunted house  
    后来看目录,原来第十一本也是万圣节的,嗯,下次也给他听听看看{:soso_e113:}
  • 伟嘉妈妈

2011-11-3 00:07:05 使用道具

有空好好爬楼,学习学习
  • 猴妈

楼主 2011-11-3 22:08:18 使用道具

111抢购的书今天送到了,有几本书猴妈就放在的他的小书桌上,小猴一回来,就翻开了一本,猴妈凑过去一看,呵呵,是谢尔大叔的DON'T BUMP THE GLUMP! and Other Fantasies  这本书画面简洁夸张,颜色艳丽,文字可爱,小猴一头扎了进去{:soso_e120:}。

过了会,猴妈把字典指给他看,学乐的Children's Dictionary,呵呵,一直想给他买本好的字典,这下总算搬回了家。
    小猴同学扭头看了下,突然从厚厚的砖头字典下翻出一本小巧的书来——50 Science things to make & do,这本书是虎妈推荐的,开本有些小,活页装订,里面有许多手工和简单的实验,小猴简直爱不释手{:soso_e113:}

晚上继续看Shel Silverstein的书  一本The Giving Tree,以前打印的,读过,重新翻出来,小猴照样看得很有劲
    The Missing Piece 小猴说三本谢尔的书里,他最喜欢的就是这本,他喜欢里面的孤独,特别是找了很久都没找到的那一页,他觉得真的很孤独,不过,还好,最后, 他找到了the fit missing piece,真好!
  • 猴妈

楼主 2011-11-17 23:24:52 使用道具

话说小猴同学看了两天诗歌,做了几天手工,1102的书就来了,里面就有他钦点的两本老鼠记者,The Kingdom of Fantasy   The Quest for Paradise  
    这两本是精装本,非常厚,嗯,三百多页啊,纸张质量也非常好,故事情节有趣,颜色更比之前的老鼠记者好,小猴一把捧过去,乐颠乐颠的看得昏天暗地,还很期待的问我要音频——这当然是没有的啦,呵呵,就算有,看小猴同学这么喜欢,猴妈也会说没有滴{:soso_e120:}

小猴同学果然得意非凡的看书去了,又画了不少画,嗯,猴妈是非常喜欢滴,就献来了哈{:soso_e113:}
    前面的龙么,在书里是夸了三页的哈,小猴画成了一张——嗯,是画了两张,一张黑白的,我藏起来了
    ——他首先画的是黑白的,我觉得非常好,就故意惋惜的说:如果上了颜色,就更好看了。
    小猴一听,激动了,马上就要上,猴妈立即藏起来,因为他涂色很毛躁,怕他弄坏了,结果小猴同学不信这个邪,立马就画了第二张,还涂了颜色{:soso_e113:}
    一起发上来,让大家也评评理{:soso_e113:}

• 猴妈

楼主 2011-11-22 14:46:13 使用道具

2011.11 20

今天的小猴同学可把猴妈累坏了{:soso_e117:}

上午游泳课后,遇到同校的小朋友家长,急冲冲的问偶:”你们照片拍了没?“
    ——猴妈一愣,啥照片?咋拍?
    小朋友家长却已经冲进更衣室了,猴妈那个急啊,好不容易小猴洗好澡了,出来了,一问,才知道,小朋友写去科技馆的感受,还带照片的。
    照片自然是有的,那可是很久之前的,今年也去了,可猴妈懒,没拍,这下好了,猴妈也急得跳起来,赶紧拉着小猴同学回家拿钱带包。

地铁上,小猴问:“妈妈,你帮我带那本avatar的书了没?”
    猴妈气哄哄的看了他一眼,说:“没。”
    小猴里面叫起来:“妈妈——”
    猴妈赶紧阻了他的话,说:‘我带的是Geronimo Stilton。“
    说着,把书亮了下——就是他最近的新欢  The Kingdom of Fantasy
    小猴立马眼睛就亮起来,马上就伸手要拿书。
    ——事实证明,这本书,虽然被小猴同学看了很多遍了,虽然小猴现在转移到avatar了,可是,他还是非常喜欢看滴。
    这一路他就捧着他的书看,中午吃了饭也在看,回家路上我睡觉他看书,之后去超市,他一下爬上购物车,自得其乐的看,猴妈么,自然是想买啥就买啥,想兜那个区就兜哪个区,小猴同学一概不管,只管看他的书{:soso_e113:}
    ——书真是个好东西啊,想想之前去超市,他这个要,那个拿,要不就是跑得没影,这一次,猴妈何其有辛,倍感轻松啊
  • 猴妈

楼主 2011-11-22 15:26:08 使用道具

晚上小猴继续看他的avatar,猴妈继续做自己的事情。
    猛然一回头,一屋子的纸片儿
    ——咦,嘛情况,嘛情况?!
    眼睛四处搜索下,才在一角落看到蹲着的小猴正一本正经的翻书
    ——这孩子,这个干啥?
    猴妈悄悄的走过去,却原来是小猴同学翻出了一本之前打印的avatar,里面带有画画的页面,小猴如获至宝,翻出家里的素描纸,正一本正经的照书画画呢{:soso_e140:}
    ——这孩子,不就是画吗,咋整出这么大动静?

晚上开始读MTH44,中文么,继续读圣诞颂歌,相得益彰{:soso_e121:}
  • 独立小桥

2011-11-22 16:09:13 使用道具

留个脚印,也来学习猴妈的经验。
  • 猴妈

楼主 2011-11-23 13:43:12 使用道具

放学去游泳,一路遇到小猴的同学,小猴就很热情的大打招呼:“嘿,同学,你喜欢我的剪纸吗?要选我哦!”
    ——小猴同学年级有个手工活动,小猴同学画画不成,自作主张报上了剪纸,这会拉选票呢
    ——嗯,我还没没见过拉选票拉得这么理直气壮,这么光明正大的{:soso_e113:}   不过猴妈笑归笑,还是很高兴的赞扬了一把:“不错,做啥事就应该正正当当,活力十足!”{:soso_e120:}

晚上做好作业,小猴照例就是翻书看,还是摊一地{:soso_e140:},猴妈看了看,都是之前看过的绘本。
    睡前自己捧了本书去看  是THE HUTCHINSON TREASURY OF CHILDREN'S LITERATURE 是本合集,里面由简到难,各种题材都有。
    小猴则每天读几页,看到喜欢的自己再重复下,或照样自己编编故事,倒也自得自乐{:soso_e121:}
  • iris0623ying

2011-11-23 14:54:22 使用道具

做个记号,我看到57楼了。http://www.ebama.net/thread-7142-6-1.html。哈哈

2011-11-25 12:30:28 使用道具

再做个记号,我爬到120楼了http://www.ebama.net/thread-7142-12-1.html
  • bookfisher

2011-11-26 20:20:53 使用道具

真棒,小猴,学习中

2011-11-27 15:44:54 使用道具

http://www.ebama.net/thread-7142-27-1.html。再做次记号。261楼。终于爬完一大半了
  • 猴妈

楼主 2011-12-8 09:18:44 使用道具

真是不好意思,又是好久没来了

某天小猴在家里无聊,打开了闲置很久的MP3,里面直接就是上次没听完的故事,至于“上次”呢,我也不记得是多久以前了{:soso_e106:},反正小猴同学居然就这么听下去,还脸上微微笑,表示听得心领神会的样子{:soso_e120:},过后,小猴就开始自己去书架上翻书了, How to Train Your Dragon,然后就迷上了
    听到MP3里有个男声说CD1,我就知道,小猴又重新听一遍了
    晚饭后,小猴就开始自作主张坐在茶几边一本正经的开始捧着书读了
    第二天,小猴就问我要之后的音频,我奇怪的结过MP3,呃,原来这个故事分了四个文件夹,每个文件夹都有四五个音频,再看书,这本书一共19章,怕是一章一个音频吧——平时我都喜欢把一本书的所有分散的章节合并,这个故事估计是很久之前顺手放进去的,自己都忘记了{:soso_e127:}
    小猴不懂,他就一直在听前面五个章节{:soso_e120:}

之后的小猴同学看好了第一本书,自己又去书架上找了第二本来看,很喜欢的样子,坚决要求猴妈把剩下的几本一起买回来{:soso_e121:}
  • 猴妈

楼主 2011-12-19 15:42:44 使用道具

这段时间小猴一直在看他的 How to Train Your Dragon,电影也看了两遍了,更喜欢了,整天捧着书到处跑,一回家就把六本书一字排开铺在地上,然后“点兵点将”,又总是在猴妈面前蹭来蹭去的问:“妈妈,让我看看第七本的封面好不?”
    ——这当然是好的了,猴妈也知道他想干什么,可是,京东的第七本没货,那也只能等等了。

MTH的故事他先听了第41本,昨天听了第38本,书还没看,结果听得高兴,半夜都要爬起来拿书看,别猴妈恶狠狠的制止{:soso_e108:},唉,我咋不让他早点听呢?!真是自作自受啊~~~~~  下次一定要吸取教训啊~~~
  • 欣赏

2011-12-20 17:31:43 使用道具

今天爬完一遍,做个记号。下载梅西小猪音频,音频全,pdf不全。
  • dion_tang

2011-12-29 12:03:58 使用道具

请问 猴妈 phonics picture dictionary是WORD BY WORD吗?
  • dion_tang

2011-12-29 12:21:00 使用道具

做个记录看到12页
  • 鼻涕娃

2011-12-31 23:04:11 使用道具

祝新年快乐!阖家幸福!
  • 歌唱着生活

2012-1-5 13:08:01 使用道具

找到宝藏了 要好好看啊
  • Alicemami

2012-1-23 22:47:25 使用道具

虽然猴妈好久没更新了,但从更新的这些楼里,发现猴妈的文笔还是一向的生动,小猴的英语更是望尘莫及!最喜欢小猴对英语书的喜爱!

Alicemami于2012-1-23 22:48补充以下内容:
    今天是龙年初一,猴妈新年快乐!祝你们龙年大吉大利,万事如意!