mymm 发表于 2012-5-29 09:58:22

我女儿还小。但是我这儿今年有个7岁的小女孩下腰时摔倒,导致脊髓横断性损伤,可能造成下肢瘫痪,现在还在上海治疗呢!挺可怕的!

samanthaxiao 发表于 2012-5-29 10:17:02

samanthaxiao 发表于 2012-5-29 07:20 static/image/common/back.gif
我的原则是跳什么都可以 就是不要和男孩子抱在一起 哈哈。

就算不早恋也不喜欢我家姑娘搂着别人家儿子。

sungirl_zt 发表于 2012-5-29 10:38:34

就是为了练练体形,看来还是上民舞吧

smallpoo 发表于 2012-5-29 15:54:41

3岁的孩子适宜学舞蹈吗?

hhxx 发表于 2012-6-2 13:22:34

今天学习一下,我家5岁,正准备学舞蹈,本来在中国舞和芭蕾之间纠结,现在看来还是学中国舞吧,我家老大本来就矮小,练芭蕾估计以后更难长高了

小猫子0623 发表于 2012-6-9 17:59:21

希望能看到更多专业的爸爸妈妈们进来讲一讲!
学到不少呀!

小猫子0623于2012-6-9 17:59补充以下内容:
希望能看到更多专业的爸爸妈妈们进来讲一讲!
学到不少呀!

vickey 发表于 2012-6-20 12:12:19

我们爷爷说,可可适合学芭蕾,晕死

qhjzjk 发表于 2012-6-20 12:15:28

我小孩自己说喜欢民族舞

simmy 发表于 2012-6-20 12:28:37

我也咨询了一圈,舞蹈学校说4岁孩子学芭蕾还嫌小,现在只能学民族舞

myfirst 发表于 2012-6-20 13:59:08

如果不搞专业,培养个兴趣爱好,女孩子练个气质。就不用太当回事,随孩子去。

zwcsrc 发表于 2013-3-28 13:33:16

各家都有各家的道理

锐家宝宝 发表于 2013-3-28 18:51:47

练拉丁身材会好?那怎么我们这里我见到的拉丁舞老师身材是横向发展的?接孩子下课时,当时正好边上的教室在上拉丁课,见到了正领跳的老师,那个身材,汗啊,还不如大街上随便拉个大妈身材来得好。另一个是我儿子同学的拉丁老师,据孩子妈妈讲,身材也是横向发展的那种。{:soso_e143:}

歌畅 发表于 2013-6-5 13:22:39

不知道楼主您让孩子去学什么舞蹈了?

sunray 发表于 2013-8-6 16:21:03

我们看拉丁衣服漂亮,就特别想学拉丁

chengzi777 发表于 2013-8-6 17:00:39

先学习下,以后也要考虑的事情

wfymqw 发表于 2013-8-6 23:57:22

俺家学的舞蹈启蒙吧,没考虑太多,就是离家近,丫头也喜欢1

青豆雪 发表于 2013-9-24 11:51:50

哈哈,我进来学习,收获还挺多

念妈2009 发表于 2013-10-8 14:03:01

Martina 发表于 2012-5-28 12:04 static/image/common/back.gif
我看上海戏剧学院的招芭蕾舞初级班的都要求6岁呢,6岁之前开的班都是中国舞民族舞启蒙之类的

本来想让她去那学芭蕾的,结果说只有中国舞

lefe 发表于 2013-10-8 15:27:28

也想让宝宝学舞蹈,进来学习了

connie2 发表于 2013-10-8 17:10:16

我家芭蕾民族舞一起学,第一节芭蕾,第二节民族。芭蕾练习基本工,民族偏活泼,小孩很喜欢学

elyza 发表于 2013-10-8 17:10:16

谢谢楼主分享

suermum 发表于 2013-10-8 17:28:36

这个我比较有发言权,俺家苏儿从四岁开始学舞至今,开始是少年宫的民族舞吧,打打基础,从小学一年级开始学芭蕾,至今已经6年整,一年一级,现在学到7级,业余也就到8级。我看了考试要求,一般最早也是6岁才开始考一级的,不像民族舞。女儿很喜欢跳舞,现在个子1.63,体重90多点,看上去亭亭玉立,身材是比较好,不过我总是要唠叨,让她少吃点,因为跳舞的孩子,哪怕1米7,都不能超过100斤,她现在对于跳舞的来说还是略胖的,不过我也不打算走专业,所以略胖就略胖吧。跳舞辛苦有点,但是我觉得还好啦,至少不像钢琴要天天练,也就一个礼拜跳一次到2次吧,最多就是穿芭蕾舞鞋脚疼,或者休息太久拉韧带会有点疼。
我觉得女孩子跳跳舞挺好的,费用也不是很大,占用的精力也不是很多,气质就不一样啦

anniesunshine_7 发表于 2013-10-8 18:02:00

我家妞学拉丁两年, 伦巴基本步已经学完,现在学恰恰组合中。进度比大童慢很多,但是,动作比起同班大童来,做得非常到位,婀娜,优美(其它宝妈给的评价)。慢慢来吧,准备整个小学阶段都学下去。
    妞的身体素质非常好,人瘦精神好,爬3000多米的高山,很多台阶(很多地方接近75°)的那种, 来回一趟, 不喘气,不怎么休息,轻轻松松的, 如履平地。很多大人爬到山顶都喘的跟牛一样。

benben8397 发表于 2013-10-18 13:37:18

我觉得 学跳舞的地方是不是很专业很重要。有些培训班是花架子,看着很热闹,实际上没学到什么东西。
我们这边有个芭蕾舞学校教的非常专业,所以就都去那里学。不过老师说,6岁前都是教的舞蹈基础动作,6岁后才分具体是什么舞蹈种类。

多多多爱 发表于 2013-10-18 16:01:28

我家孩子也四岁了,本来很倾向于芭蕾,但网上查的资料说至少要六岁以后,否则影响长个子。
据建议说这个年龄学古典舞比较好。
古典舞和民族舞有什么区别啊?

congwy 发表于 2013-10-19 05:16:51

民族舞换成一个男老师教,我家小孩就改学拉丁恰恰了

congwy 发表于 2013-10-19 05:21:04

我感觉学跳舞的男生,真的女人气十足,怪怪的,走起路来像鸭子

FK1565 发表于 2014-7-17 16:59:09

我們中國舞,哈哈,妞喜歡

一叶 发表于 2014-7-24 11:16:12

congwy 发表于 2013-10-19 05:21 static/image/common/back.gif
我感觉学跳舞的男生,真的女人气十足,怪怪的,走起路来像鸭子

哈哈,这个说的太有意思了,让舞男们情何以堪呢

小诺 发表于 2014-7-24 23:00:19

我家小诺学拉丁三年多了,以前也一直担心太小学拉丁会影响骨骼发育,不过现在看好像不需要太担心这个问题。前两年孩子小,老师在扭胯动作上的要求并不高。我们学舞蹈第一目标是锻炼身体,其次是锻炼手脚协调能力,最后是气质体型。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 4岁女孩学拉丁、芭蕾还是中国舞?