tjslh 发表于 2012-4-20 10:40:40

一分钟思维训练

【题目一】跑步热身
                  你正在参加万米长跑比赛,几经努力,终于超过了第二名选手,请问:你现在是第几名?请在1秒钟内回答这个问题。

【题目二】蜗牛翻墙
一只蜗牛要翻过一面7米高的墙,但是白天爬3米,晚上就会向下滑下1米。请问:几天才能爬过这面墙呢?

【题目三】心算
这是一道心算题,100加4,再加上100,再加上3,再加上100,再加上2,再加上100,再加上1。结果是多少?

【答案】
   【题目一】跑步热身    第二名。超过了第二名,还没有超过第一名,所以仍然在第一名的后面,即是第二名。
   如果小朋友能过迅速得出正确答案,恭喜你,说明了,你有爱分析、稳重的好习惯。如果第一反应认为是第一名的,那么说明有些思维定势,遇到问题,不是很爱充分动脑筋哦,性格中可能还有些小毛躁呢。如果看完题目,还不知所云,那么说明可能你对于名次没有概念,竞争意识淡薄,不爱主动。
   【题目二】蜗牛翻墙   3天。
   白天爬3米,晚上就会向下滑下1米,即每天相当于爬2米,2天共爬4米。这时,离7米还差3米,再用一个白天就可以了,所以相当于3天就可以爬过去。
   【题目三】心算   410.先算整百的加在一起,再算4+3+2+1=10.结果是410.

小雨的妈 发表于 2012-4-20 11:01:12

不错记下来,第二题看过不讲的是青蛙,一样一样的。

lisashh 发表于 2012-4-20 11:05:54

第一题我错了;呵呵 性格分析还真准;

回家给孩子做做看。 

畅畅妈2004 发表于 2012-4-20 14:32:54

第2题二年级考卷上就有
1、3题回去考考畅

pinping1980 发表于 2012-8-27 20:40:55

第一题我女儿错了,剩下的都对,幼儿园大班

朵囡宝贝 发表于 2012-8-27 20:53:46

我们家第3题对的,他也是100都加起来,然后加其他的数字,其他2道都错了。

xiaomuzi118 发表于 2016-11-28 11:07:08

赞0
第一题我错了;呵呵 性格分析还真准;

回家给孩子做做看。

xiaomuzi118 发表于 2016-12-5 16:09:18

回家给孩子做做看。回家给孩子做做看。
页: [1]
查看完整版本: 一分钟思维训练