Crystalliu 发表于 2012-4-24 14:22:31

八一八哪些绘本孩子不是很喜欢,揣测一下原因

大家推荐了很多好的绘本,无疑这些绘本都很经典,我这个当妈的当然希望把最好的都给我家宝贝,但无奈,有些小宝就是表现出兴趣不高。可能大家也遇到过同样的情况吧。这些绘本不是不好,只可能孩子的发育没有到那个程度。先说我家吧,我家宝宝现在一岁零七个月,(年龄很重要,希望跟贴的爸爸妈妈也把孩子的年龄写出来),我给她买书很谨慎,只希望每一本书能物尽其用。

不太感兴趣的绘本:《鼠小弟》系列
可能的原因:《鼠小弟》的画面类似于铅笔画,以灰色风格为主,色彩运用不多,画面显得不是很绚丽,这可能是宝宝不太喜欢的原因。
但是《鼠小弟》的故事情节还是不错的,预计宝宝2-3岁左右会喜欢吧。

洛瑛 发表于 2012-4-24 14:51:02

楼主提到的:“我给她买书很谨慎,只希望每一本书能物尽其用。”

我觉得这个遵从二八定律,二八定律也叫巴莱多定律,是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发明的。他认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的,因此又称二八法则。

tinaibella 发表于 2012-4-24 14:53:19

洛瑛 发表于 2012-4-24 14:51 static/image/common/back.gif
“我给她买书很谨慎,只希望每一本书能物尽其用。”
我觉得这个遵从二八定律,二八定律也叫巴莱多定律,是 ...

哈哈,就是自己买了100本书,有80本书反正是宝宝不怎么待见的

cfw7319 发表于 2012-4-24 14:56:40

鼠小弟我们看过几本,还可以呀,看来每个孩子喜好不同哈

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-4-24 15:02:41

不是我崇洋,我觉得中国的我家的都不大看。最近买的100层楼他还喜欢看。

wwwchem 发表于 2012-4-24 15:03:09

我都是从一个系列里各抽一二本,孩子总会有喜欢的,喜欢的再给他整个系列,其余的系列过段时间再给他,不用急的

chloe0507 发表于 2012-4-24 15:15:24

我家的,是只要看不明白的都不看。不看的书太多了。哎,可怜他爱买书的娘。我相信等他理解力再强些,会看得更多。
根据我观察,我家是个胆小宝宝,画面不友善的,比较凶恶的,或是内容稍有点挫折的,就不爱看。比如,five little monkeys jumping on the bed.他好像20个月的时候看的吧,第一次看到猴子掉下床,哭得那个叫惨,边摇头边哭。我家这位小兄弟,温柔那。

肉肉奶奶 发表于 2012-4-24 18:00:37

以前有个贴可以参考:
[绘本大家聊] 来说说口碑很好,但孩子就是不喜欢的书吧!(中英文不限)
http://www.ebama.net/thread-49725-1-2.html

bunny8 发表于 2012-4-26 10:07:27

可以先借书啊,比如青番茄。让宝宝看看,就知道她喜不喜欢了。

我每次都在青番茄借6本书,这样总会有几本孩子爱看的。

boliwa2001 发表于 2012-5-22 10:25:33

有的书这个时间不喜欢,过段时间又喜欢了

flyaway612 发表于 2012-5-22 14:57:17

我们家宝现在26个月,不喜欢的书如“是谁恩恩在我的头上”“爷爷一定有办法”。因为娃出生就没爷爷了,所以对爷爷的印象也是特别的模糊。

eassy 发表于 2012-5-22 15:22:34

最近跟女儿一起看《生命之树》,图文相对繁杂,读到一半女儿就听不下去了。

小雨的妈 发表于 2012-5-22 15:30:10

今天在公园有图书馆在那搞活动,看到1岁多的小朋友很喜欢鼠小弟系列的书。

mjazyj 发表于 2012-5-22 15:47:30

我也给儿子买了 可爱的鼠小弟 系列,他一岁半的时候就可以接受了,但不是每一本都喜欢,比如和鼠小妹互动的故事就不能理解,但是和其他动物互动的,比如苹果啊,音乐会啊,很喜欢,每次都会叫着那些动物的名称。 对了,小背心系列他无感。

dashuan77 发表于 2014-5-17 20:56:43

chloe0507 发表于 2012-4-24 15:15
我家的,是只要看不明白的都不看。不看的书太多了。哎,可怜他爱买书的娘。我相信等他理解力再强些,会看得 ...

我家也是这样也。遇到一些比较可怕情节曲折的书就丢开不看了,这让我很郁闷。

romeobox 发表于 2014-5-20 17:34:11

鼠小弟是我买的所有书里唯一不喜欢的,唯一。2岁买到,现在快3岁了,一直很不喜欢。

cjixz 发表于 2014-5-20 23:24:05

鼠小弟我们很喜欢啊,2岁左右时天天看。

robeccalew 发表于 2014-5-21 15:59:37

我家目前也不是太喜欢鼠小弟 2楼说的很好 我家不待见的书还是蛮多的 很多书看个一页就自己要求合上的 车的书一般是来者不拒

花烙无声 发表于 2014-5-22 11:01:52

鼠小弟我没买过,因为知道这套书时孩子已经长大了,但老鼠形象的绘本他都超喜欢,像图书馆老鼠,小老鼠亚历山大,我爱阅读里的小老鼠们,从小爱数学里的老鼠等等都是看了一遍又一遍。…我觉得我给买过的书孩子都没表现出不喜欢,幸好!

白茶 发表于 2014-5-23 15:36:03

鼠小弟 我家都3岁了 也不喜欢还有 就是有出血了 蛀牙 的画面都不看 身体有个小秘密都不看

bulestocking 发表于 2014-5-28 09:24:57

对对对,所有的套装书里,我最不喜欢,觉得买的最后悔的就是鼠小弟,留白太多了。

jintracy2000 发表于 2014-5-28 11:45:58

我女儿喜欢鼠小弟呢,不喜欢的书有
卡爷爷很多本都不喜欢
100层房子,估计要大点才能接受
穿雨靴的小鹅,奇怪,这么可爱的书,她居然不喜欢。
不过总体来说,我买的书中,有80%她能接受。

Edith 发表于 2014-5-28 14:33:01

我家孩子现在2岁+,是男孩,2岁不到的u时候买的《爱心树》不喜欢看。原因大概是画风不喜欢,主题也不是很感兴趣。

带刺的妮子 发表于 2014-11-22 10:55:32

鼠小弟我家也不喜欢

恒通科技 发表于 2015-4-3 10:09:21

感谢楼主分享~~努力学习中!

张美甜 发表于 2015-4-23 23:00:45

猜猜我有多爱你,我家无感,母鸡罗丝也不乐,我都觉得挺好的啊

wuhutt 发表于 2015-4-23 23:10:17

我家不爱看古利和古拉,甘伯伯去游河,鼠小弟。很爱看的有:小船的旅行,月亮的味道,母鸡萝丝去散步,鳄鱼怕怕牙医怕怕,小猫当当,青蛙小弟睡午觉,逃家小兔等等,很多本都翻烂了。我觉得她是比较喜欢看有情节的,比较有趣的,简单易懂的那种

longfang85 发表于 2015-5-13 10:46:16

我家很喜欢看!

miss_米其林 发表于 2015-5-18 10:35:11

我们家17个月的女宝宝,很喜欢小熊绘本里面的散步,大声回答哎。还有“蹦”她也很喜欢,每次会自己在那比划着想蹦起来。
另外还喜欢看usborne出版的look inside an airport,会指着里面的飞机大喊“机,机“
页: [1]
查看完整版本: 八一八哪些绘本孩子不是很喜欢,揣测一下原因