shuoshishi 发表于 2012-4-24 15:36:16

09年09月妞妞的读书小楼

妞妞大概从一岁三四个月的时候开始主动读书的,原来根本不喜欢看书。说起来孩子爱上读书还是她的阿姨功劳。我在孩子小时候经常放巧虎给她,这点自我检讨,女儿从此喜欢上了巧虎。但是电视还是费眼睛,后来就不断的控制。她阿姨说,“妞妞这么喜欢巧虎,人家好多小朋友都有巧虎的书,可喜欢听里边的故事了,你也给她买点。”这话提醒了我,不过我没舍得订,给朋友要了一些旧的,孩子看的挺起劲,从此爱上了阅读。
          妞妞喜欢看的书已经有一些了,小熊宝宝绘本,霹雳啪啦,鼠小弟,这都是很喜欢看的,好饿的毛毛虫,彩虹色的画,大卫,不可以等,更是最爱,中间还喜欢了好一阵子维尼的杂志,我也连续买了一些过刊。具体的内容以后慢慢补。今天开此贴,主要是记录以后的阅读,呵呵,当然我这性格,估计也是一阵一阵的,争取多更新吧。
         昨天到了新书,孩子重点看了 May I Please Have a Cookie? 孩子非常喜欢,是中英文一起读的,但是实际上孩子看画也能明白,慢慢的减少中文。今天早上起来又要求看。虽然很简单,但是我挺喜欢里边的画面,句子也短,很不错。

wwwchem 发表于 2012-4-24 16:21:07

斯凯瑞的金色系列不错

shuoshishi 发表于 2012-4-24 16:53:31

wwwchem 发表于 2012-4-24 16:21 static/image/common/back.gif
斯凯瑞的金色系列不错

谢谢推荐,最近买了一些合辑,还没给她看。原来也买过中文忙忙碌碌镇系列,孩子对这套兴趣不大。

shuoshishi 发表于 2012-4-27 21:22:20

今天上午看了粉小猪1、2,晚上读了学乐please write back,孩子知道了爷爷和奶奶的英语叫法

shuoshishi 发表于 2012-5-8 12:40:51

5月4日读了从早教中心借的两本绘本,《外公》《黑板熊》。外公这本书我觉得还是挺耐人寻味的,说实话,我看的时候也得捉摸一番,否则很难体会作者的心境和绘本的主旨。给孩子讲的时候,好像孩子不能完全理解,以后再读几遍。黑板熊倒是比较容易,孩子想去看看月亮上的情景,做了个梦,黑板上的熊走了下来造飞船。但是最后飞船造好了,却没有孩子的位置了,只能让黑板熊自己去看看了。 英文绘本读了小毛怪之little potty,这个孩子好像很有兴趣。

shuoshishi 发表于 2012-5-8 12:41:25

5月5日下午孩子睡了一觉,很充足,所以晚上看书时间比较充裕。我和孩子一起读了the snowman,今天爸爸表现不错,给孩子读了,打破杯子的鼠小弟,如果你给小老鼠吃饼干,跟屁虫,三本绘本。孩子听得也很认真,爸爸的作用还是很大的,被我低估了,哈哈。

shuoshishi 发表于 2012-5-8 12:42:03

5月8日晚上还是爸爸和妞妞共读《一直爱你,永远爱你》,实际上妈妈已经读过一遍,妞妞有时候也能自己说出一点内容。这本书画面优美,语言简单,但是寓意深刻。而且妞妞这两天会经常说,永远爱你这句话,呵呵。

shuoshishi 发表于 2012-5-9 21:07:41

今天爸爸和妞妞一起读了《动物为什么不能穿衣服》,《菲菲生气了》两本绘本。

封疆大吏041010 发表于 2012-5-9 21:53:21

孩子小,不急不急,时间充裕的很。

shuoshishi 发表于 2012-5-10 22:24:02

今天没读书,郁闷,爸爸偷懒了,孩子看了peppa pig 4-6集,随便听了点

shuoshishi 发表于 2012-5-18 13:53:28

昨天给妞妞读了一本,苏斯的:在爸爸身上跳来跳去,终于给孩子成功读完一本苏斯的书了,这本书虽然简单,但是对于妞妞来讲比较长了,而且不像其他的色彩这么艳丽,小家伙还是耐着性子听完了。中间也注意了互动,妞妞大部分能理解,我发现大人的读书技巧是很关键的,反正基本上我给她读,她基本上都能听下来,但是如果不管她,她往往胡乱翻。

shuoshishi 发表于 2012-5-18 23:07:02

今天到了新书,就给妞妞拿出小熊维尼情绪管理系列系列的书,我给妞妞读了其中的,《我很快乐》里的"小熊维尼种大南瓜",《不气不气》中的“输不起的跳跳虎”,孩子都很喜欢,呵呵,这下我可真高兴,盲目买了写书,虽然优惠挺多,但是还是忐忑不安,唯恐买了废书。看孩子喜欢,当然红新萝卜,心里美喽。

shuoshishi 发表于 2012-5-24 19:56:24

真的是周记了,昨天读了一本,一寸虫,画风我喜欢,故事也很有趣,多聪明的一寸虫啊。

shuoshishi 发表于 2012-5-24 19:58:04

今天看了小鸡快跑系列,爱说不的捣蛋鬼,妞妞好像基本能听懂,希望能对她的日常行为有所启迪。想再看一本英文原版,结果看了一半,就睡着了。

shuoshishi 发表于 2012-5-31 23:23:09

前天读了睡觉去,小怪物,简直就是写的妞妞,今天读了magic matt ,dinosaur garden,dinosaurs三个英文小故事,一个中文翻译的下雪了,孩子都很喜欢。今天早教课上表现也很出色,老师都来夸奖了,自豪一个。

玛达咪 发表于 2012-6-4 22:21:30

我昨天也刚买了小屁孩日记,全英文原版,她能懂多少是多少,孩子的能力会超于我们的想象的.

shuoshishi 发表于 2012-6-6 08:46:57

前两天周末回来家看望姥爷了,带的书少,读了just a little citter collection中的前六个,剩下一个没读,效率还是不错的。

shuoshishi 发表于 2012-6-6 09:14:24

昨天晚上又读了一寸虫,今天早上读了分级读物里的can you paly? the big red blanket 但是最近读书老是感觉自己词汇量太少,读分级读物第一级还轻松些。

shuoshishi 发表于 2014-3-10 13:33:20

昨天读了好奇乔治猴,关于热气球的那一本,看着挺多,其实单词什么都不算难。

shuoshishi 发表于 2014-3-11 10:33:42

昨天晚上读了贝贝熊英文合辑,关于vacation的一个故事,我脑子真是不太好,题目都没注意。和女儿做了一个实验,就是买的科学实验里边的碘和柠檬水发生反应,碘的颜色消失,孩子还是挺有兴趣的,每天多了件事情。
页: [1]
查看完整版本: 09年09月妞妞的读书小楼