lucylily 发表于 2011-1-18 16:10:44

杯具呀,新股全部跌破发行价

转贴:今天沪市与深圳中小板分别又有1只、4只新股上市。受大盘弱势影响,五只新股均出现开盘破发,其中N亚太科开盘跌幅17.50%居首,这种全部低开的场面也创下了一个新的纪录。收盘,风范股份(601700)跌幅14.40%,报29.96元,亚太科技(002540)跌幅13.75%,报34.50元,新都化工(002539)跌幅12.63%,报29.60元,司尔特(002538)跌幅7.92%,报23.94元,鸿路钢构(002541)跌幅6.56%,报38.31元。
感概:计划赶不上变化,上市新股居然全部跌破发行价。我开头在涨幅榜找新股,一个都没看到,后来在跌幅榜全找到了!我一直认为申购是可获得稳赚不赔的收益,看来我错了{:93:}诚恳地向大家致歉。

mj523 发表于 2011-1-18 16:12:38

前2天 有个同学中签的 ,不知道他的股票张没有涨呀   顺便说一下 你娃和我娃一样大,但是你有2 我就1个

steven 发表于 2011-1-18 16:31:03

新股上市,有跌有涨才是正常情况,我们的股市不健全才有抢新股的事情发生。前两天当当的老板还为上市首日涨幅太大,埋怨承销商呢

janewang 发表于 2011-1-18 17:04:15

同意楼上的,持吧,呵呵

聪聪家家 发表于 2011-1-18 17:09:50

自从刚开始出现2支新股跌破发行价后,后面我就没有参与新股申购了,现在新股申购也有风险了,大盘还在下跌,观望中!

fengling11 发表于 2011-1-18 17:31:58

没有办法的,谁也无法料到的。如果股票好,会长起来的。

don_tony 发表于 2011-1-18 19:06:48

现在的行情,感觉买股票不然买彩票,哈哈,股市有风险,投资需谨慎!

qsl989_78 发表于 2011-1-18 20:04:32

漫漫寻底路,太狠了

diana_d 发表于 2011-1-18 20:57:14

版主不必介意。虽然我很心痛,也是有心理准备的。因为较忙,一早打了个价,准备割了走人,结果还没割得掉,杯具继续延续.......

zhuwenting 发表于 2011-1-18 21:44:59

这股份这几天跌得可真厉害。我是没想法了。放着吧。留给我儿子。

haiytu 发表于 2011-1-18 21:50:01

同意楼上的,我的股票准备留给我的女儿.

wrtulip 发表于 2011-1-19 05:03:35

这是中国股市的癌症,圈钱太狠,新股发行太贵的必然啊,股民是炮灰啊

fulkzgp 发表于 2011-1-19 08:52:57

是的,同样的股三种价格,不合理啊。

goubao1107 发表于 2011-1-19 10:30:28

以前都是庆幸中新股,现在都是感谢没中新股

dancingsnowliu 发表于 2011-1-19 10:35:57

我感觉申购新股,现在就只能申购大盘蓝筹股,还得挑挑,中小创业板太冒险了。

武汉飞鱼 发表于 2011-1-19 13:05:18

啥米?刚看到,新股也跌了?

前段时间我刚准备去申购新股的,结果一看要开股市帐号就蒙了。
于是乎把手上的闲钱给老公,让他帮我买个基金了,不过基金现在也好像在跌的说。

宝宝贝贝 发表于 2011-1-19 16:19:56

我刚准备尝试一下打新的,以前没有操作过,这下有点打退堂鼓了。

piaopiao 发表于 2011-1-19 21:04:37

今天看到中国股民可真是多呢。

pxct453 发表于 2011-1-19 21:15:31

幸亏我还比较理智

LIUCAOHAN 发表于 2011-1-20 09:44:02

是人造的悲剧啊!发行价能脱离上市公司的价值如此之高,证监会都是干什么的?

LIUCAOHAN 发表于 2011-1-20 09:45:14

是人造的悲剧啊!发行价能脱离上市公司的价值如此之高,ZJH都是干什么的?

enshoken 发表于 2011-1-21 13:48:25

没有办法的,谁也无法料到的。如果股票好,会长起来的。

winecao 发表于 2011-1-21 15:09:05

不是版主的问题,是机制的问题!

bluegirlzj 发表于 2011-1-23 14:39:41

这到底是偶发事件还是必然事件呢?
过完年会恢复正常吗?

shunshunshun 发表于 2011-1-23 14:45:14

看样子打新股的风险也大了起来!

程程妈 发表于 2011-1-25 00:07:40

年前股市不稳建议大家持币观望!年后再有所动作!股市有风险入市需谨慎,新股也是股市的成员,会跌破也很正常的。

嘉娘 发表于 2011-1-25 08:35:51

人民币有涨息压力,股市就低迷一些

bailechen 发表于 2011-1-25 09:19:43

是绝对的机会,试想一下会有个股:自上市到退市,都没有过发行价的机会吗?

好望角 发表于 2011-1-25 09:39:25

最近都不想看了……

windy0713 发表于 2011-1-25 10:04:08

去年上半年我也打过新股,中了好几个,都跌破发行价了,跟现在情形很相似,我慌慌张张就割了,其实到后来都涨回来了,尤其中小板,跌能把你吓傻,涨起来也疯得不可思议。所以,只能暂时选择忘记,一般来说,这也是底部快到的标志之一吧,富贵险中求,所以我的投资经历已经告诉我,以我的谨慎个性,股市是很难发大财的,小赌怡情,只能如此了,呵呵!
页: [1] 2
查看完整版本: 杯具呀,新股全部跌破发行价