细数落花 发表于 2011-1-18 16:11:02

请教,家庭经济支柱买哪种保险好?

如题。三四十岁的男士,有啥保险推荐?
泰康(新华?)人寿的投连险b如何,以前在别人博客里看到推荐过。
孩子买的是人保的鸿运少儿两全分红保险,被忽悠了,要交十几年,每年9000多,这几年的分红都不好。

看云 发表于 2011-1-18 17:05:03

等待高人推荐/

janewang 发表于 2011-1-18 17:31:45

我是来学习的,为啥我对保险始终提不起兴趣呢

晴天雨天不由人 发表于 2011-1-18 17:55:30

来学习啦!!!
关注中!

don_tony 发表于 2011-1-18 19:08:50

我也是来学习的,目前什么保险都没买!

lyq2004qb 发表于 2011-1-18 19:16:29

我以为是什么保险都没买,计划今年买一些

zhuwenting 发表于 2011-1-18 21:48:42

不喜欢买保险,不自由,我买的是定投。

lucylily 发表于 2011-1-19 11:35:11

回复 细数落花 的帖子

说说个人观点:
保险中的理财型险种投资收益率略高于定存,如有没有合适的投资渠道可以考虑
医疗保险也很重要,生不起病呀

piaopiao 发表于 2011-1-19 20:58:56

我也被人忽悠了,一年一万的保险。其实有4年。8年。12年的年限之分的。一开始说一年。后来她告诉我10年。可合同上是12年。
其实因为太相信她了。同时自己说没有钱不想买。顺着加了 句要不你借我。她就答应借了。我就这样买了。
也没有管怎样的分红。反正觉得挺亏。
不过回头想想即使不买这个保险钱也被我用了就心平了。

茜雯妈妈 发表于 2011-2-1 10:36:21

其实保险还是应该重保障
我买的鸿运少儿打算退保了,虽然要损失接近2400,但是长痛不如短痛啊{:93:}

飞月 发表于 2011-2-1 10:45:35

bluegirlzj 发表于 2011-2-1 12:31:24

我们买了万能险和重疾,好坏不知道,朋友推荐的,反正每天蒙头交钱就是了。

ccmbrr 发表于 2011-2-1 12:55:58

我们家大人买的是重疾的,属于前人栽树后人乘凉的那种。小孩买的是两种,一种投资型的,一种保终身的。

讨厌豆丁 发表于 2011-2-1 14:08:09

我准备给LG买重大疾病附加理财的保险

goubao1107 发表于 2011-2-1 18:55:42

重大疾病险、高额意外险(尤其是航空险),买保险没考虑投资功能,主要是多一层保障

小美04 发表于 2011-2-6 19:14:05

至今没买过任何保险,虽然不是很感兴趣,但是想知道是不是很应该买呢?

yanyichen 发表于 2011-2-6 20:56:04

买了泰康万能6000元/年

milkrabbit 发表于 2011-2-6 21:16:56

买重疾险,寿险
投资型的没意思
98年以前的养老险如果有人买了的话那么是赚到了

好望角 发表于 2011-2-7 13:33:49

我对保险提不起兴趣

sophie09 发表于 2011-2-8 22:18:44

买保险要考虑很多因素,要综合考虑家庭的财务状况啊。年收入多少,有没有供房,孩子老人供养问题等等。买的顺序一般是家庭支柱,最后再考虑孩子。如果手头不是很宽裕,就着重考虑意外险和定期寿险,便宜又保障高。买之前不要着急,先了解清楚最后。

xiaodi 发表于 2011-2-11 21:36:34

家庭主要支柱和家庭主妇该买什么啊

1311390117 发表于 2013-7-27 12:25:36

我也来学习一下,我们什么保险都没有,准备买保险,不知什么保险好,保险推销员都将自己的推销的说的天花乱坠的,有点蒙,很迷茫。买保险好还是不好呀?

feifly2009 发表于 2013-7-30 12:27:54

没买过保险,感觉保险都有忽悠的成分

turnup 发表于 2013-7-30 14:03:40

来学习的。谢谢

yaoyao8566 发表于 2013-7-30 14:09:57

什么保险都没有买

zzaily 发表于 2013-7-30 23:21:19

分享我了解到的,家庭支柱,30多岁可以先买一份大病医疗,这个比较重要(可以考虑结合寿险,具体看保险险种),然后是意外险,这种短期的,一年就几百的很合适;
如果有闲钱,可以考虑养老和教育金,但是这种储蓄型保险,其实比不上银行定存,保险重在保障意外,属于强制储蓄,如果对自己的收入支出很了解,可以每天存一笔钱用来养老。可以参考五年定存利率和银行目前各个险种,我算过了,没有一个收益可以比过银行定存……加上红利哈……

666 发表于 2013-7-31 17:17:02

学习,我还没买保险啊

哒哒ma 发表于 2015-1-24 20:09:47

等待高人的分享

亲新氧气 发表于 2015-1-25 00:34:53

小孩是基本医保+意外+重疾
大人是意外+重疾+寿险

休闲云雅 发表于 2015-1-30 16:21:39

保险肯定是要买的,毕竟现在社会变化太大了,意外也太多了,风险不可控,保险不能防止意外,但是能转嫁风险的方法,所以高保障是第一考虑的。未来养老问题、重大疾病、医疗都是要考虑的问题,提早规划很重要。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,家庭经济支柱买哪种保险好?