yuanzi81 发表于 2012-4-28 16:05:59

请教 :剑桥国际少儿英语(KID‘S BOX)

谁用过剑桥国际少儿英语(kid's box),麻烦帮忙介绍一下,谢谢
   这个教程可以用外研社的点读笔,想买来自己教孩子,不知道能教不?想请用过这书的家长帮忙指导一下

viney-coco 发表于 2012-4-28 16:09:18

我觉得挺不错的,自己也在用这个教Coco,但没买点读版的。

viney-coco于2012-4-28 16:10补充以下内容:
P.s. 现在外面有好些机构也在用这套教材,据说是升级版,但书店不见有售,估计旧版的还在清库存阶段。

yalanxy 发表于 2012-4-28 16:34:05

这套教材是针对YLE(剑桥少儿英语)开发的教材,共六册,有学生包、教师包,好像还有测试包。
有多媒体支持的网站平台,编者为母语者,教学理念比较新,有看过妈妈和孩子一起学习的。
自学呢可能会照顾不到课程里设计的一些互动环节,有点可惜;几个小伙伴一起学效果会好些吧。

(资料参考北外曹文老师博客,我空间里有推荐)

shanyw 发表于 2012-4-29 23:53:54

我们外教课学过一段,停课后我就自己教孩子了,四岁开始学的,学到第二级了

灰姑娘 发表于 2012-4-30 20:07:16

KID'S box 是儿子的英语教材,现在学习第二册了。很好的一套书。我们没有买过点读笔,我觉得没有 必要,配套的MP3和DVD,足够了

灰姑娘 发表于 2012-4-30 20:16:57

这套书和国内的书不一样,这套书主要以场景入手,围绕大小场景展开学习,既生动又有趣,这是国内大多数英语书缺少的。语言的环境和自然习得是融在这本书最可贵的地方,是不可多得的一套书

灰姑娘于2012-4-30 20:18补充以下内容:
哈哈,我怎么觉得上面的话有广告的意思,哈哈,我先声明,我可不是广告。

shanyw 发表于 2012-5-1 21:06:49

这套书中文字内容非常少,我是听配套的碟然后让儿子边听边复述下

灰姑娘 发表于 2012-5-2 12:08:39

我们是教材,但是我仔细研究了,很好的一套书,现在我们学习第二册了。
第一册看不到什么文字,主要培养孩子的听说,——也就是告诉你,刚开始不要让孩子直接背太多的英文单词,是语感的培养。
————但是我们学习完第一册,我有个个人的体会,也不知道对不对。这套书一定要有一定英语基础,否则听起来有些吃力,那就是说如果零基础,家长就要更努力。
第二册学了2课了,开始有了些句型和句子出现在书中——到这册书,作者的意图读者可能看得更明白了,所有出现在书上的英文,是要求孩子必须掌握的,其他的只要听懂就行。

学习方法:老师课堂讲,我们每天跟着听,跟着说,跟着表演。尤其是每课的小故事,我和儿子,爸爸,总是换角色说那个故事,最好声形并貌,声音要抑扬顿挫,动作适当要夸张。哈哈,孩子很喜欢的。

灰姑娘于2012-5-2 12:09补充以下内容:
文字部分,到网上找,能找到部分的

灰姑娘于2012-5-2 12:10补充以下内容:
什么书,不是主要问题。

关键是坚持!

小机灵啊 发表于 2012-5-5 11:03:10

好像现在新东方开始用这套教材了

meidao88 发表于 2012-5-5 21:50:17

谢谢介绍,看上去不错。

雀巢 发表于 2012-5-16 22:11:24

我们是学完playway再学的这个 所以觉得不太费力 当然现在刚学第一册

优加乐~ 发表于 2012-6-22 13:32:18

刚买了剑桥国际少儿英语回来,还没开始学,借帖问下教师包的作用是什么?需不需要买?

小蓝 发表于 2012-6-24 10:10:26

这个教材我们在使用,去年一位同行老师推荐的,当时很少机构使用它,我买了套回来看了下,非常之喜欢原因有二:1,它是playway的接续教材,playway 的中文名叫:剑桥国际幼儿英语它的名字:kids box剑桥国际少儿英语所以之前学习playway的孩子在学完3之后,大约5岁 学习它就非常适合了 kids box 从5岁开始学习到12岁,这是它教材的设计,本身也的确符合二外语年龄的特点。   它的儿歌,教学手法,互动游戏,练习形式等等都与playway 有着很多共同点,相对于我来说非常熟悉和喜欢,歌曲的风格有趣,节奏感十足,朗朗上口,小孩子本能地喜欢听和跟唱。
2它的出身很正宗,英国剑桥大学出版社编辑,与国内大部分机构所使用的,国内为主要研发队伍编写的剑桥少儿教材有着极大的区别,体现在很多很多方面就不一一评说了。做为一名教了3,4年儿童英语的妈妈(不敢说自己是老师啊,毕竟不是正宗学校老师)从我的角度来判断,它的内容设置,知识点的插入,练习内容的配合,都是相当的完美。

关于它的使用,正如楼上一位妈妈所言,这套教材的设计初衷是为一个小班的集体学习设计的,所以如果在家里只教一个孩子用的话,很可惜,很多练习完全派不上用场。
比如在每个单元都有的一个练习:一页上分别印有两幅完全一模一样的图,要求小朋友自己进设计,比如给人物身上穿的衣服涂色。
然后学生们两人一组,相对而坐,一个人问:what colour is ....? 另一方回答 根据对方的回答在下面的同样一幅图上涂色或者一方说:simon got red T-shirt.听的小朋友据此涂色。   
然后双方把自己下面的图与对方上面的图对比,看涂得对不对,来练习听和说的能力.....

另外还有很多游戏设计是小组进行的,比如 2组,每组3-6人.....

因此,我们目前学习当中,如果一个班的学生数低于4人,上课时的学习气氛明显就会沉闷很多所以不是很适合家庭使用。

再说说我们这里学完一的孩子们的情况吧。
第一册共12个单元,每个单元大约认识5,6个单词,从数字颜色开始学习,慢慢跟着主题扩大词汇量,同时句子越变越长,音频语速越来越快,每四个单元为一个台阶,基本上每四个单元后,就会上一个台阶的感觉。
大约在5,6,单元开始对拼读或拼写单词有一定的要求,之前的练习主要是针对听力和说的,从这里开始要求小朋友能够把缺失的字母填写出来。或者根据单词的拼写与图案连线,这里就是对孩子的phonics能力有要求了。
因此我们的学生同步学习phonics 不参加此项学习的小朋友类似的练习只能跳过去了,做不了,后面此类练习的量不断增加。
所以我个人感觉这套教材的编写水平很高。我们的学生不背单词,只在每个小节学习后做拼词练习,大部分单词都掌握得不错。
重要的是,每次我们做小故事的排演孩子们又蹦又跳的,开心得不行。
现在我们的家长对孩子们常用的方法就是:你再不......咱们在...老师那里上的英语课就不上了吧
孩子马上会说:不行!!
所以我认为,这绝对是一套非常出色的教材。

不是广告啊,我们在使用这套教材的同时,还使用典范英语做故事英语。两家不同出版社的,不过都是精品。
目前孩子们都比较英音。

供大家参考啊

优加乐~ 发表于 2012-6-27 14:06:51

灰姑娘 发表于 2012-4-30 20:07 static/image/common/back.gif
KID'S box 是儿子的英语教材,现在学习第二册了。很好的一套书。我们没有买过点读笔,我觉得没有 必要,配套 ...

配套的MP3在哪里可以找到?还有DVD。我买的是配了CD

Sarahli 发表于 2012-6-28 16:27:02

想让孩子上深圳乐而思的这套教材,在家的学习成果好像没有特别明显,所以想让他集体去学。

liyy2047 发表于 2012-7-5 14:27:00

论坛有这套资料吗?

jltsy 发表于 2013-6-20 13:54:11

雀巢 发表于 2012-5-16 22:11 static/image/common/back.gif
我们是学完playway再学的这个 所以觉得不太费力 当然现在刚学第一册

请问您家宝宝是学完playway几之后学的这个?

Ellen妈妈 发表于 2013-7-20 22:51:54

雀巢 发表于 2012-5-16 22:11 static/image/common/back.gif

请问你们playway四册都学完了吗?我现在playway 学完三册了,学校新开了个剑桥国际少儿英语(KID‘S BOX)的班,我不知道内容会不会跟playway 重复,不重复的话,我就想跟新班学KID‘S BOX.

相顾无言 发表于 2013-9-5 10:39:26

灰姑娘 发表于 2012-4-30 20:07 static/image/common/back.gif
KID\'S box 是儿子的英语教材,现在学习第二册了。很好的一套书。我们没有买过点读笔,我觉得没有 必要,配套 ...

亲,能把第二册的互动DVD分享一下么?

sandy1111 发表于 2015-4-13 11:55:32

是不是新东方也学的

sandy1111 发表于 2015-4-14 08:05:50

我先把体验过掉再说吧

wlzh 发表于 2015-4-15 23:36:17

小蓝 发表于 2012-6-24 10:10
这个教材我们在使用,去年一位同行老师推荐的,当时很少机构使用它,我买了套回来看了下,非常之喜欢原因有 ...

您介绍的好详细啊?请问您在哪个城市?您还招孩子吗?要是有实体机构的话想去取取经啊!

小蓝 发表于 2015-4-19 12:45:07

wlzh 发表于 2015-4-15 23:36 static/image/common/back.gif
您介绍的好详细啊?请问您在哪个城市?您还招孩子吗?要是有实体机构的话想去取取经啊!

您好,我跟同在一个城市,但我在北五环外。有实地教室,但不大,是做为妈妈自己开办的。主要为了自己的孩子学英文。还收小朋友,我有不少学生都是中关村的学生。
您可以加我QQ:28990751 备注是爸妈网的妈妈就可以了,我们可以网上沟通。

wlzh 发表于 2015-4-20 20:54:36

小蓝 发表于 2015-4-19 12:45 static/image/common/back.gif
您好,我跟同在一个城市,但我在北五环外。有实地教室,但不大,是做为妈妈自己开办的。主要为了自己的孩 ...

谢谢,我刚刚发了好友申请:)

小小不懂 发表于 2015-4-21 11:05:16

小蓝 发表于 2012-6-24 10:10 static/image/common/back.gif
这个教材我们在使用,去年一位同行老师推荐的,当时很少机构使用它,我买了套回来看了下,非常之喜欢原因有 ...

太详细的说明了,给了我很大的帮助,我正在到处找教材呢,谢谢!

小小不懂 发表于 2015-4-21 11:10:40

小蓝 发表于 2012-6-24 10:10 static/image/common/back.gif

太详细的说明了,给了我很大的帮助,我正在到处找教材呢,谢谢!

离开的季节 发表于 2016-3-19 12:13:38

孩子学英语,我觉得网络外教不错,上课方便,价格也不贵就报了一个课程,现在还在学,孩子英语提高挺明显的,满意(*^__^*) 嘻嘻……这有免费的试听课,可以去看看 http://t.cn/RAeeRk7 【复制打开】

mindset 发表于 2016-3-19 16:08:17

谢谢分享啦, 坚持学习。。。

dacula123 发表于 2016-3-21 21:32:40

好好研究一下,正在给八岁的儿子学英语,没有基础,正在选教材,不知道选哪个好呀!

天文数字 发表于 2016-3-22 18:51:27

我看了曹文的书的推荐,现在也开始用这套教材在给孩子讲。就是我们凑不出小班,只能我和娃一对一。
从级别1开始,这个级别对我孩子来说已经有点简单了,用点读笔不到1小时可以过掉一课,一般一个周末两课。想快点过了一和二,从三开始慢慢讲。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教 :剑桥国际少儿英语(KID‘S BOX)