禅性文心 发表于 2012-5-2 12:56:18

go away big green monster

虎妈绘本教学后,买来了“go away big green monster”的绘本,这个绘本是在不大好打印的!因为镂空太多,也太复杂,干脆买了吧!
    孩子拿到绘本,还是比较开心的,直接当面具书来玩,我顺嘴跟楚楚说:“过两天爸爸照着给你做一个大大的monster!”孩子记住了,看见我买回来海绵纸,孩子就嚷着要做monster!结果没想到海绵纸居然有蛮大的味道,只要放到阳台散味,直到五一晚上,才给楚楚做了一个大大的monster,因为绘本里一些关于眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴……的单词,楚楚大都有印象了!这次主要就是手工玩绘本!不过monster是记住了!还有就是“go away……”!哈哈~~要是一本绘本都能记住一个或几个单词和句子,也是一个不少的收获!我是不大强求她!
    因为是我在做,楚楚在看,过程就略过了!除了用各色的海绵纸外,还用到了背胶的魔术贴!这样五官就能粘到脸上了!

首先:这就是我给楚楚做的moster!

two big yellow eyes

long green nose

big mouth, 没红色用粉色代替的!

big green face

two little ears

purple hair,哈哈!!这个嘴巴可以转过来的!楚楚说,这个是happy monster!

go away big green face

go away purple hair

go away little ears

go away big mouth

go away big long nose

过两天再给孩子讲绘本的时候,准备让孩子画个monster!楚楚也很喜欢画画!到时候再增加关于涂鸦的内容!!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 禅性文心的微博

sunjia_baoyu 发表于 2012-5-2 13:05:18

不错啊 巧手爸爸 {:soso_e179:},我家这类手工都是俺来,娃他爹就是看着{:soso_e127:}

依依妈妈 发表于 2012-5-2 13:05:40

这个monster好大呀,呵呵。
我们是先听这本书的mp3,听熟了,然后偶尔在绘本馆看到这本书,喜欢得不得了。
楼主好心思,向你学习!

liuliz 发表于 2012-5-2 13:22:33

好可爱的怪物啊。真是位超用心的爸爸!

flora602 发表于 2012-5-2 13:59:23

这本书一直关注着。。就是价格很高啊

肉肉奶奶 发表于 2012-5-2 14:17:07

这本书和另一本Monster的书是肉肉近来的大爱,平时跟我看,只会跟着读GO AWAY,MONSTER。那天我不理她,她自己拿了跟太婆看,太婆不识英文,她就读,让太婆学,有的没读对,我也没理,难得主动输出。

另外的一本是Glad Monster Sad Monster, 有很多面具是不同颜色的Monster,也可以玩一下。

不过,还是LZ的作法更吸引,我只是想过,没有做,在行动力方面太需要向LZ学习了!

dilifang 发表于 2012-5-2 15:19:31

楼主真是有心人啊。

小团团 发表于 2012-5-2 16:29:09

我发现了,你都是大手笔,只要做就是大篇幅的家伙,哈哈
真好看啊

mancheng1 发表于 2012-5-2 17:15:11

真是称职的爸爸

袋鼠日记 发表于 2012-5-2 17:24:49

好棒啊!
哪天也把小朋友自己画的monster传上来,都是她自己完成的,有点丑,呵呵她做的monster有点吓人{:soso_e113:}

misxy328 发表于 2012-5-2 17:31:57

哇塞 这么大呀!

lawcc 发表于 2012-5-2 20:18:03

好大的面具真好玩
我们家正在看走开大怪物 来学习了

Serene 发表于 2012-5-2 20:21:22

巧手的爸爸

babydragon 发表于 2012-5-2 21:30:49

我家的go away big green monster是打印的,一页一页刻成镂空的累死人了。不过也准备像LZ学习,做个大大的big green monster!

lazycat2008 发表于 2012-5-3 05:52:35

好大的面具,用心的爸爸

bamboo8009 发表于 2012-5-3 10:25:50

陈乐乐 发表于 2012-5-3 10:52:42

好精彩!{:soso_e179:}

1214912157 发表于 2012-5-3 17:49:34

很棒的家长

bluewawa 发表于 2012-5-3 19:06:48

好厉害的爸爸,学习

lichangqing0217 发表于 2012-5-6 03:33:07

没敢给宝宝看green到monster,这位爸爸很用心,学习中

yingying4400 发表于 2012-5-6 10:00:32

非常感谢楼主的分享!好爸爸!

gloria1223 发表于 2012-5-6 14:41:54

学习一下。

ottlg 发表于 2012-5-14 14:17:39

刚给四岁宝看。他反应不大。是不是太晚看到这本书了??

yangcongbaba 发表于 2012-5-15 11:08:47

这个绘本我儿子应该很喜欢。。嘿嘿

piaopiao 发表于 2012-5-15 13:38:43

好精彩,今天我给孩子做水母有时间也做个MONSTER,今天孩子跳舞呀不知道能不能完成任务。

lengyue1003 发表于 2012-5-18 12:44:25

这本书也看过,我怎么就想不到呢,汗颜啊。。。

hangzhoushow 发表于 2012-10-10 00:50:52

正在看这个绘本,学习了。。

wfz501 发表于 2012-10-10 15:11:49

我要好好学习一下

sophie09 发表于 2012-10-28 17:16:39

好喜欢,边做手工边学习

yingyi2003 发表于 2012-10-30 09:56:41

妈妈都好有想法呀,我们自己正在做,哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: go away big green monster