zyrbb 发表于 2012-5-4 12:25:12

有学快心算的吗

有学快心算的吗,怎么样呀,进来说说!

doubletwo 发表于 2012-5-4 12:37:01

没听过快心算,早年听过珠心算

落叶轻尘 发表于 2012-5-4 13:11:06

我也只听过珠心算,反正一样都没学

小苹果树 发表于 2012-5-4 13:54:24

千万不要去学这些东西。难道你担心孩子不会算术?

693111992 发表于 2012-5-29 14:15:10

儿子幼儿园的课程有手指速算,同事的女儿在学正统心算,感觉不如我每天跟儿子玩扑克牌的加减法游戏。

zisedehuiyi1202 发表于 2012-5-29 14:17:48

我女儿学了珠心算,比较难学,越到后面越难,每天都要做题。

wjjzw1111 发表于 2012-5-30 14:45:04

学习珠心算的目的是什么,锻炼思维还是锻炼速度,很多人对珠心算有批评态度。如果只是锻炼速度,还是不要学了,再快也比不了电脑。如果是锻炼思维,那珠心算是怎样锻炼思维的呢

gzxiaohao 发表于 2015-3-12 00:42:47

693111992 发表于 2012-5-29 14:15 static/image/common/back.gif
儿子幼儿园的课程有手指速算,同事的女儿在学正统心算,感觉不如我每天跟儿子玩扑克牌的加减法游戏。

通过扑克牌练速算?
这个比较好啊,是用传统的算法+游戏来提高速算,非常好啊。
这方面你好象比较有经验
请问还有没更好的方法?提下建议吧,谢谢

090103 发表于 2015-3-12 11:34:15

我家在学,是在当地的少年宫学的,一期是15节课,现在上到第三学期。从上大班前的那个暑假开始学的。我觉得挺好的。老祖宗的这个东西挺不错。很多人反对,我觉得其实可能你们不了解。在日常生活中珠算的加减比咱们计算机快多了,如果是从事财务工作的人应该知道。
   珠算我的个人感觉是这样,它一个珠子对应一个1,拔二个是2,对于小孩很容易理解。个位,十位,百位,都是这样,所以在珠算中不存在十位数,百位数,千位数的加减困难,你个位数会加减,再学一个进位,退位,不管多少位数都一样。培训班教也是先珠算教,然后过渡到心算,就是心里有个小算盘在拔,当然要拔到快又准是要经过练习。但咱们不参加比赛,慢点就慢点,保证能正确就可以了,多学一种计算的方法,又有什么不好呢?现在我们出去吃饭,点菜会让小孩自己看下结账单,算下多少钱,该付多少钱,去超市也一样,有时会一次算对,不对就再算一回。日常生活中能派上用场,学以致用最简单的个案,而且小孩还挺高兴。还有家长担心会给小孩增加负担,没有那么多的负担的。我家因为学时不会写阿拉伯数字,边学边上的。但小孩的潜能是无限的,很快她就学会了写阿拉伯数字,确切说是依样画出来的。作业也不多,现在是一次十来分种,分几天做做,一周上1次课。假期上二节课一周,只要跟着老师的节奏走,都能学个七不离八。坚持上课,坚持把老师的作业做完。就可以了。
      我当时的出发点是奔着让小孩尽早独立的观念去的。首先到了幼儿园中班,已经对阿拉伯数字,简单的数量有点概念了。生活中的数量对应关系无处不在,最简单的是买东西,可是如果计得不好,买东西你都会找错。
页: [1]
查看完整版本: 有学快心算的吗