禅性文心 发表于 2012-5-4 13:58:53

谈谈立体书--秀秀你手中的立体书!

立体书(以下转自百度百科)
    也有称之为Movable Book(可动书),但我们如要把近代所有各类型的立体书就统称之为玩具书Playbook 或Toybook应属合适。因此,我们就把所有超越传统纸本的图书都统称为玩具书。因立体书主要面向儿童,故又被称为儿童立体书。
    玩具书与纸雕或纸艺品或立体贺卡及其它纸艺装饰或纸制玩具色最大不同是:其书的内容本质与特色。就玩具书的历史渊源而言,玩具书应是儿童文学出版品中的一种特别分类,更精确地说是图画书中的「搞怪类」或「创意升级」的延伸或分类。
    爱玩是孩子的天性,游戏是孩子的生活重心,游戏最常见的工具就是玩具;学习则是孩子成长的必要过程,学习最典型的形式是书;玩具书就是兼具了书的内容和形式,也拥有玩具的趣味和功能,玩具书把跳出平面的书的限制范围,创造了三度立体的空间,提供让孩子可以「动」手去「玩」的对象,和设计让用眼去发现去探索的机关和结构,美妙艺术美感的视觉图像让孩子去鉴赏体会,它有剧本、屏幕和舞台,自己编导自行演出科学知识、童话故事、文学名著,阅读想象创作、互动。
  颠覆传统儿童平面图书的形式,是儿童图书发展的一大趋势:
A.比平面图画书更有助于幼儿理解事物;
B. 比平面图画书更能激发幼儿的探索欲、求知欲,有立体、多功能、会动的特点;
C.比平面图画书更能培养幼儿对书的亲切感,更能满足儿童动手探索的需求,有利于孩子从小养成爱书的习惯;
D.比平面图画书更接近国际教育理念的潮流;
E.比平面图画书更能激发孩子的创造力,培养孩子走向成功之路

我在BWB上淘来的立体书,其实立体书在英文里也叫pop up,意思是弹出来。我觉得孩子应该拥有基本pop up的立体书,给她一个不同类型书的概念,我觉得应该蛮有意思的,我淘来的立体书关于圣诞节的估计今年圣诞前给她作为礼物吧!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 禅性文心的微博

禅性文心 发表于 2012-5-4 13:59:35

1、the 12 day of christmas

内页展示

2、the night before christmas

内页展示

以上2本立体书,卓越、京东卖价格太贵了,都在百元以上,从BWB淘回来才30元上下,但品相要碰运气,这次运气不错,品相基本是新书。

3、love bugs

内页展示:

大家手头上有立体书的也请展示下,看看立体书的魅力!!

哈鳅 发表于 2012-5-4 14:10:21

好漂亮哦,呵呵

tinaibella 发表于 2012-5-4 14:14:07

我最怕立体书了,小娃一拿到就撕得七零八落的。一般的书她现在已经没有兴趣撕了,就高兴扯扯立体书。

liuliz 发表于 2012-5-4 14:15:49

我家那本the wheels on the bus和maisy的立体书,都被娃扯坏了,心疼啊……

lovespecial 发表于 2012-5-4 14:16:03

小朋友友最喜欢了,回家也拍下

wensi 发表于 2012-5-4 14:28:25

好漂亮啊啊!

wensi于2012-5-4 14:28补充以下内容:
好漂亮啊啊!

hexingying 发表于 2012-5-4 14:41:34

很有意思的哦

sunjia_baoyu 发表于 2012-5-4 14:49:16

占一个 晚上我来晒,我家也有不少的呢{:soso_e112:}

zybio 发表于 2012-5-8 11:21:20

这种书估计适合比较文静的小朋友,要是小小孩或者淘气的,立马就扯了。

nancydyy 发表于 2012-5-8 12:30:23

头2本我有,但是都是日版的,孩子很喜欢。另外妮子曾经团过的一本小瓢虫的家360度这本立体书也很好玩,我前后买过7.8本送朋友孩子。

baleby_00 发表于 2012-5-9 14:08:06

乐乐趣的豪华立体翻翻书,堪称经典!

陈乐乐 发表于 2012-5-11 14:53:53

好喜欢啊!{:soso_e163:}

肉肉奶奶 发表于 2012-5-11 16:37:17

KNIGHTS' CASTLE

这是只有一页的立体书,打开了是一层层的城堡,没有字,跟孩子尽情发挥讲故事吧!
好象是在爸妈网团购买的,28元。

肉肉奶奶 发表于 2012-5-11 16:41:39

THE ELEMENTS OF POP-UP

这是给家长或大孩子学习自制立体书/立体贺卡的。

除了上一页是大的立体展示,后面都是以小翻页的形式介绍不同种类的立体书制作,也有抽拉书、转盘书。比较贵,120元,还没动手制作,看着喜欢,一时冲动。

april_tiger麻麻 发表于 2012-5-11 17:08:28

禅心开头,才想起来其实怀孕的时候弄了不少立体书、翻翻书、pop up,有乐乐趣的,有美赞*赠品,也有原版的。总体感觉乐乐趣和原版的比较精致,不过这种书对于小宝的吸引力不是很大。好翻页的纸板书小宝比较喜欢。

浮花爸妈 发表于 2012-5-11 18:37:49

我也买了不少立体书, 但都不敢给孩子随便翻, 确实太容易坏了.

fish62 发表于 2012-5-13 21:15:32

POP up      的 Dear Zoo很棒

yingying4400 发表于 2012-5-14 07:56:32

只在网上淘了两三本立体书,说的是睡美人等童话,但没有楼主的这么漂亮。

鲁宾兔 发表于 2014-8-18 09:18:34

养眼                     

lena_liu 发表于 2014-9-2 10:55:25

好漂亮!等孩子大了可以看看,现在的话太容易弄坏了

Emily俩宝妈 发表于 2014-9-15 07:56:58

请问什么是BWB啊?谢谢

socialworker 发表于 2014-11-12 16:14:02

我在BWB买的全部被撤单了,麻烦请教下怎么处理?还能买到么?
我写信去说明是我本人买的,卡也是我本人的,但是没人回复。

I'm very sorry, but I'm afraid our fraud detectors have indicated thatthis is a high risk order. In the interest of the security of the card holder, I have canceled the order and issued a full refund. The refund shouldappear in the account within the next few business days.   Myapologies for any inconvenience this may cause you. If you believe this to bean error, please feel free to contact us at help@betterworldbooks.com.

Sincerely,

Better World Books Customer Care

like1489 发表于 2015-1-17 09:41:03

漂亮啊 謝謝分享

笛子笛子 发表于 2016-4-19 22:47:28

真的好美啊,立体书

一路折腾 发表于 2016-8-31 16:50:32

顶上去。希望大家继续更。才买了《绿野仙踪》,决定不给小人碰啊,只许看

我家买的农场的一天和森林的一天,已经被撕的不像样子了。。。
各种小动物都被撕下来

liuslalafa 发表于 2016-10-21 13:18:49

哇哇哇,漂亮
页: [1]
查看完整版本: 谈谈立体书--秀秀你手中的立体书!