默默滴小窝 发表于 2012-5-5 00:06:16

课堂上的那些难以启齿的事

我是初中教师,课堂上有时碰到一些这样问题,让我很尴尬。   
    1、今日上课做游戏用到圆规,我讲了一句话:“不要插进去”,几个男孩邪恶的笑:“咳,咳,不要插进去啊”,另外几个起哄:“你们脑子怎么回事,想歪了!”我心里直骂娘,下课后赶紧反思要去另一个班讲的时候换种说法,如“不要戳进去,”或者土话“不要囊进去”,都感觉不妥,索性不做游戏了!我把这件事讲给老公听,老公责问说,谁让你这么说的!我说:“我就没往这方面想啊”老公不屑的说:“像你这么单纯的有几个!?”我无语。
    2、某女生名字叫谢晶,第一次叫她的时候几个男生邪恶的吃吃的笑:“谢晶,谢晶。”“笑什么笑,有什么好笑的!?”我反思了好久才明白,我真,现在的学生知道的真多,我上初中的时候就是一文盲,连自己的身体特征都了解不透,直到结婚才知道老公的。。,直到想要孩子了才知道什么时间是排卵期,唉,知道的多是好事吗?
其实还有好多,我都不好意思说,也有好多都忘了,初中的孩子都称自己的男女朋友叫对象或老公老婆,口气俨然比大人还大人,唉,我很很很无语。

xinxin妈 发表于 2012-5-5 00:27:28

唉,现在的孩子,

小可爱的爸爸 发表于 2012-5-5 00:40:48

呵呵……没有现在的大人,哪儿来的现在的孩子?

跳恰恰的蝎子 发表于 2012-5-5 00:58:21

初中孩子就这样啊。哎

babydragon 发表于 2012-5-5 01:01:09

青春期,没啥不好,被开开玩笑更健康

china_baby 发表于 2012-5-5 01:12:22

现在的孩子啊,太复杂了{:soso_e127:},你不说,我还真反应不过来{:soso_e134:}

mandy_z 发表于 2012-5-5 02:43:33

小朋友都这么成熟了??

sucyxy 发表于 2012-5-5 05:49:07

额。。。。。。还有这等尴尬事。

dq20124 发表于 2012-5-5 06:04:14

我们小时候不敢呀

SZHFL 发表于 2012-5-5 06:52:34

这样的孩子真无语。{:soso_e127:}

zhangwawa 发表于 2012-5-5 07:02:50

信息传播途径多,这种现象非常正常。

小虫子 发表于 2012-5-5 07:07:26

太早熟了不好..心浮不定,哪能学好功课..心思都用歪了...
这些哄笑的孩子,学习一定很差....

小蓝 发表于 2012-5-5 07:08:27

初中的孩子喜欢用各种方式引人注目,觉得那样很不错。
性教育应该及早进行,但这也并不能防止他们用这些来开玩笑,现在人们对性的看法不一样了,30年前的人们对性的看法是见不得人的,甚至脏的。
现在则普遍接受性爱是正常的,是美的。孩子们长大了,对性有好奇甚至开玩笑也算正常了。
男孩子们这样做,可能跟他们一种显示并且感兴趣的心态有关。
家长们应该教给孩子们什么场合怎么开玩笑。关于性也是一样,有女生女老师 在场时公开这样做就是一种无礼和没教养的表现。
这怪家长不怪孩子。

浩浩妈 发表于 2012-5-5 07:14:11

现在的孩子都早熟{:soso_e127:}。

samanthaxiao 发表于 2012-5-5 07:23:02

恩。是的。所以我觉得跟小家伙打交道确实很费劲。

ysyllp 发表于 2012-5-5 07:36:40

现在的孩子懂得可真多

初夏 发表于 2012-5-7 10:04:52

天啊!现在的小孩都这样吗?

maiduo 发表于 2012-5-7 10:18:37

这些孩子,一天都想的啥呀。

韦祎宝贝 发表于 2012-5-7 19:51:42

初中生还算早熟?我家的性教育是从小学开始的,人家还有从幼儿园开始的呢。孩子只是因为青春期的燥动,所以才会故意让人难堪的,大人把心态放平就好。你可以单独找那几个孩子谈谈话啊,问问他们懂得多少,通过什么途径知道的,然后适当引导,孩子在青春期就是爱岀风头、爱表现、耍酷,告诉孩子这样并不能引人注意,反而让人小瞧,好女生侧目,让孩子知道荣辱,孩子就会收敛。否则老师越尴尬,孩子越得意,孩子还很有收获感,这样就与我们的想法背道而弛了。

tangli810 发表于 2012-5-7 19:58:00

好可怕……

jyjqwe 发表于 2012-5-7 20:10:37

小蓝 发表于 2012-5-5 07:08 static/image/common/back.gif
初中的孩子喜欢用各种方式引人注目,觉得那样很不错。
性教育应该及早进行,但这也并不能防止他们用这些来 ...

同意你的观点。不过,恐怕这些孩子的家长也想不道孩子会说这些话,毕竟我们这一代人青春期时没有这样过。这个帖子给家长们提了醒了。

另,跟楼主说一下,不要因为这些就认为孩子邪恶,孩子没有邪恶的。

tinaibella 发表于 2012-5-7 20:49:30

哈哈!搞笑

shuoshishi 发表于 2012-5-7 21:05:38

我上星期也给学生讲了一堂课,也就是画了个一个容器通过短管往外流水的例子,我自己没觉得怎么样,但是刚画完,还没开始分析题目,底下男生就笑作一团,我其实还真不知道他们到底想成什么了,很尴尬,只好说了声,想象力真丰富。结果他们笑得更厉害,你所都是二十来岁的大男生了,也不知道想的是什么,不过看他们那表情,估计应该挺那个的。晕啊,好在我都当妈妈了,脸皮也厚了,要是原来,学生说去个厕所,咱都不好意思问。

esdella_sz 发表于 2012-5-7 21:18:05

我儿子在小班,老师已经教他们孩子是那里来的了。

yuqinghuaz 发表于 2012-5-14 19:56:32

现在的小孩    无语               

DAOMA 发表于 2012-5-19 22:30:47

真的无语,不知道这些孩子家长怎么教育的,我孩子就回来和我说过,他们班同学每次经过报亭看到暴露的杂志封面都会邪笑,都才小学生啊,我问孩子怎么看,他说有什么好看的,每个女的都有,每个人都会经历,要不他哪来的?我顿感欣慰{:soso_e113:}

xmy 发表于 2012-9-8 15:01:45

我认为和家教也有关{:soso_e127:}

大地飞歌 发表于 2012-9-11 16:11:45

一同事到广西的一所中学去了,某天她大幅板书后回头发现一女生作者一男生的腿上,她赶紧让她下来,旁边的同学起哄说这个女生在吃香蕉,同事没反应过来问香蕉在哪,学生更是哄堂大笑,还问同事爱不爱吃香蕉

caojg200 发表于 2012-9-12 12:15:07

青春期的男生女生啊。你越理会他们就越觉得恶搞。
最主要的是你不在意,一定把自己当个大人一样来对这些很无聊的恶搞,用自己的态度来影响学生,他们也会慢慢觉得无趣。
哈哈,我也学生叫杨聪的,还有杨伟的。别说小朋友了,我们同事在一起也经常说说这些恶搞事件。
大家是大人了,当笑话听听罢了。
但是上课的时候,如果点到学生的名字,反正我自己先不笑就ok了。
因为我的课程是计算机课,我经常用些英语单词来说,反正我们课时有限,我都就干脆一气讲完,那有时间还计较些同音词问题。
另外肯定就是几个带头的学生觉得好笑,你干脆把他单独叫到办公室聊聊。
自己先不要害羞,一定要把自己的态度端正成大人的态度,把这个尴尬的词就在他面前来来回回的说说,和孩子讨论些生理卫生课的词汇,让他先觉得不好意思了。下次他在课堂上就肯定不敢再造次了。
因为他觉得你比他彪悍,另一方面觉得自己在你面前讨论这些是很幼稚小孩子的行为。
没意思,无聊了,就不怕学生在讨论。难道还怕打不败学生。

德香 发表于 2012-9-14 15:27:57

是啊。现在的孩子懂得太多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 课堂上的那些难以启齿的事