jingyan422 发表于 2012-5-5 07:04:51

蒙氏数学和汉声数学哪个好呀

蒙氏数学和汉声数学哪个好呀?小宝3岁多了,不知道该怎么启蒙,有经验的给个指点吧

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=119&referer=http%3A//www.ebama.net/forum-119-1.html

浩浩妈 发表于 2012-5-5 07:08:16

孩子那么小,可能蒙氏数学会好点吧?《阶梯数学》也不错,听说还有一套《逻辑狗》~

浮花爸妈 发表于 2012-5-5 07:18:35

不要拔苗助长. 孩子才三岁, 讲什么"数学", 都是扯淡.孩子对数的概念要到5,6岁才开始建立.与其费尽心思, 折磨孩子学什么1+1, 不如好好陪他玩他有兴趣的游戏.正常发展了感知能力,才谈得到以后学习中的抽象思维.

那些乱七八遭的幼儿数学书, 我觉得应该是家长看的. 看完能教家长明白, 噢! 这也是数学! 然后可以给孩子适当介绍些基本概念, 以游戏的形式.

math123 发表于 2012-5-5 08:23:14

浮花爸妈 发表于 2012-5-5 07:18 static/image/common/back.gif
不要拔苗助长. 孩子才三岁, 讲什么"数学", 都是扯淡.孩子对数的概念要到5,6岁才开始建立.与其费尽心思, ...

书是写给家长看的,赞同这个观点
如何使用,各有不同

羽羽 发表于 2012-5-5 09:47:01

阶梯不适合这个时候的小朋友,我当时就是冲着评价不错的情况买了套,结果并不适合,而且有很长一段时间小朋友对所谓的数学比较反感,连手指头都不愿意掰了。后来立即放置起来。3岁多这个阶段的小朋友,最好就只是建立物体形状了,大和小,多喝少等的概念就好。汉声有很多册都是关于这些的,你可以搜下,有22册的汉化版本的,挺好的。

小雨的妈 发表于 2012-5-5 10:08:07

汉声定位是小二以上

舒米 发表于 2012-5-5 12:39:06

我家刚好三岁。目前没有学数学,就是做一些逻辑思维的训练,弄点玩具。
多湖辉2岁段我们做到一半,我宁可晚点也不提前,兴趣最重要。
阶梯数学我个人认为不如多湖辉,孩子也相对更喜欢多湖辉。我都是用的2岁段的,不着急。
刚开始用逻辑狗,感觉还不错。虽然很多孩子是2岁半就开始用,我买回来也有半年多了,但是一直没用。
还有就是奶宝宝那种逻辑游戏玩具,再加上生活中用一些实际例子慢慢渗透,个人感觉已经足够了。

happytc 发表于 2012-5-6 00:23:41

呵呵 也好~~~~~~~~~~~

小树成长 发表于 2012-5-7 15:38:18

我们也用了《阶梯数学》,孩子挺喜欢的啊,特别是有贴纸,孩子当玩具一样,每次都要我同他玩儿。

jing1025 发表于 2012-5-8 13:04:23

baleby_00 发表于 2012-5-8 13:33:00

汉声看起来不错

iamhxr 发表于 2012-9-13 17:05:56

汉声感觉起码要上小学的才能明白,蒙氏的话4岁就可以涉及了。。。。

1978xiaomo 发表于 2012-9-17 11:27:01

进来学习。

Giant 发表于 2022-9-27 11:23:11

蒙氏不适用大小孩吗?
页: [1]
查看完整版本: 蒙氏数学和汉声数学哪个好呀