taozitaimao 发表于 2012-5-7 12:19:40

能推荐一些2-3岁男孩子喜欢的绘本吗

不好意思,又来提问了,
我儿子现在TRUCKTOWN很喜欢,天天读读玩玩,THREE LITTLE PIGS/BEARS因为从小就读中文的,现在读英文的,他也不排斥,但是那个ICANREAD,不管是DINASOUR,还是SAMMY ,THE SEAL,其他的MICE啊都很勉强,我分析下来,
-书页太多,句子有些复杂,估计小子没耐心
-内容不喜欢
他就喜欢车车啊,飞机啊,火车啊,小动物也喜欢的,但是就是不喜欢ICANREAD

请教各位有经验的,有啥适合启蒙的小男孩的绘本,你家宝宝愿意看的

Tonny 发表于 2012-5-7 12:59:30

你可以挑些比较有趣的自己读,吸引孩子过来,我家刚开始不开英文动画片,后来我就把动画都稍微看了,然后在他面前挑比较搞笑的看,然后小家伙就上当跟我一起看,看了还会要求再看

nellyl 发表于 2012-5-7 13:14:38

这么还真是得选选

zhangmeizhu 发表于 2012-5-7 13:51:31

先挑些有动画或句式简单重复的吧,譬如,我家豆豆再一个月两岁半(比你家小一个月),也是小车迷,喜欢看的原版书有:Trashy town,Wheels on the bus, Brown Bear,Five little Monkeys jumping on the bed,we're going on a bear hunt, Where's Baby's Belly Button,Biscuit's New Trick(喜欢听这本书的音频),以及一些鹅妈妈童谣,或非常简短的英文小诗等等,喜欢看的音像资料有:清华幼儿英语(我家喜欢07版cartoon time 部分),baby signing time,部分“蓝色小考拉”,卡由等。

补充我家英语启蒙的一些背景:
13个月开始看绘本,2岁之前未系统启蒙过(因为之前看某书上说,2岁之前不要给孩子太复杂的语言环境),只是顺带看些原版纸板书(不少还是用中文讲的),偶尔看看货听听清华幼儿英语。我家好动,2岁前比同龄孩子相对语迟,1岁10个月才刚刚进入所谓的语言爆发期。
今年2月中旬才开始试着磨耳朵,听看baby signing time,以及清华幼儿英语;3月5日初步统计会说的英语单词或小短句20个刚出头,3月底已经近100个了。春天到了天气暖和后,户外活动明显增多(现在是成天野在外面了,除了吃饭,睡觉,从早8点到晚8点,基本都在户外),磨耳朵和系统的英语启蒙少了,但孩子对英语的兴趣未减,学到的英语在生活中能或学或用,词汇和生活用语还在慢慢地累积……

jsxzhl 发表于 2012-5-7 13:52:31

我家现在对哪本都不感兴趣,我也要好好检讨下了

taozitaimao 发表于 2012-5-7 14:47:31

蛮好的,回复我的都是差不多大小的宝宝爸妈,顺便问一句,little bear听力启蒙会太难吗?虽然他现在很喜欢看

oo6oo 发表于 2012-6-3 07:50:52

给您推荐Book of Big Machines (Flexi) [平装],JD有,有好多卡车,我家小孩很喜欢。
不过这个不是绘本。呵呵

ljp99526 发表于 2012-11-6 15:01:26

我们现在看和听清华语感启蒙和巧虎泡泡,也会自己输出些

天蝎亮亮 发表于 2012-11-7 15:46:57

什么时候回去翻翻
我还保留了一些,太多绘本了当时买的,现在孩子大了估计不会再读了
只是觉得书都很新舍不得丢掉呢

小胖熊 发表于 2013-6-5 15:19:53

看了论坛很惭愧,看这么多妈妈都买原版的书。我家也是差1月2岁半,几乎没看过英文原版的绘本,全是中文的,磨耳朵也不爱听。

Bunnyma 发表于 2013-6-14 19:49:44

我也在愁怎么个开始

niulemama 发表于 2013-8-2 15:28:25

zhangmeizhu 发表于 2012-5-7 13:51 static/image/common/back.gif
先挑些有动画或句式简单重复的吧,譬如,我家豆豆再一个月两岁半(比你家小一个月),也是小车迷,喜欢看的 ...

好,参考宝妈的经验,我也给宝宝循序渐进的学上点英语。
谢谢分享。

ceci安 发表于 2013-10-20 21:09:56

{:soso_e181:} 谢谢分享

paopaoxy 发表于 2013-11-2 19:21:25

我家宝宝也是男孩3岁、对汽车和枪炮感兴趣、恐龙特害怕、正在找他爱看的书、准备入手托马斯、

Clever_Baby 发表于 2013-11-3 22:04:21

有必要这么早学英语吗

21482673 发表于 2014-2-27 12:48:21

我家的也是,只喜欢汽车、飞机、火车等所有的交通工具,情节性多一点的一概耐不下性子听,我觉得这类孩子以后肯定是工科男吧哈哈
怎么诱导他们呢……哪些书适合让这类小朋友培养英语口感呢,完全进入不了情节啊
页: [1]
查看完整版本: 能推荐一些2-3岁男孩子喜欢的绘本吗