queenie_home 发表于 2012-5-7 13:20:10

2012趣味英语特别活动——Wee sing儿歌欢乐颂

说起Wee Sing,说起儿歌,相信不少BMS都要说苗妈在这儿弹老调了~~

老调也好,新调也罢,儿歌的好处自不必我在这儿多多赘述,坛子里已经很多很多了。

两个重磅汇总贴,我也还是要不厌其烦地在本次活动召集帖里再次引用:

【套餐资源汇总】和孩子说英语 听儿歌(欢迎相关资源链接)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4380&fromuid=1456

英语儿歌童谣资源汇总 (11-25新增,不断更新中)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34348&fromuid=1456

汇总贴里没有提到的资源,BMS也可搜索“儿歌”或“童谣”的关键字。

接下来开宗明义解释一下本次“wee sing儿歌欢乐颂”活动大体的想法啊,也希望有兴趣的BMS们在此帖跟帖提供更多的想法和建议再来逐步完善。

本次“wee sing儿歌欢乐颂”活动是想借助欧美经典儿歌(即引进版WEE SING)作为主线,挖掘儿歌的无限潜力~~

从《动动手指唱童谣》开始,每周选取一首英文儿歌,挖掘与这首儿歌相关的视频、绘本、儿歌绘本、科普绘本、各种亲子美劳活动等等。

每周以一首英文儿歌发帖,BMS们尽量跟帖推荐分享相关的想法和资源,起到儿歌活学活用的目的。

小团团 发表于 2012-5-7 13:29:20

哈哈,苗妈终于出手了。壮壮的歌唱事业就交给你拉,哈哈

wwwchem 发表于 2012-5-7 13:31:55

谢谢楼主给出汇总贴

岩松妈妈 发表于 2012-5-7 13:32:28

好主意,现在只会唱部分

lawcc 发表于 2012-5-7 13:37:16

俺们跟着苗妈走{:soso_e163:}

cheerfulfay 发表于 2012-5-7 13:48:42

活动不错,很有创意,希望能参与近来~

aichen 发表于 2012-5-7 13:48:59

支持响应 谢谢楼主!

kiwi998 发表于 2012-5-7 13:50:09

来学习了            

鸿宇妈 发表于 2012-5-7 14:00:13

太好了,终于等到苗妈开贴了,WEE SING买了一直在家摆着在,马上回家把他找出来,跟着苗妈步伐走罗,呵呵

sothy 发表于 2012-5-7 14:07:31

等着跟随楼主的脚步,我家现在手指、开车去兜风、恐龙三个专辑听得很熟悉了
但是要提高提高再提高咯!
支持这种活动!

小团团 发表于 2012-5-7 14:18:20

这套歌一直藏着没听,终于可以有 用武之地了

yibanxiang 发表于 2012-5-7 14:27:26

有人领着太好了,跟住苗妈!

jsxzhl 发表于 2012-5-7 14:28:39

一周一首,快乐启蒙,这个点子不错

liuliz 发表于 2012-5-7 14:35:59

苗妈领着大家朝前走啊,儿歌的资源真是丰富。

sandy110930 发表于 2012-5-7 17:49:00

好活动,支持

阿媛 发表于 2012-5-8 08:55:50

好棒啊,有汇总我们省事了

smartzz 发表于 2012-5-8 10:32:48

好主题,自己在家有时就忘了学,跟着大部队学兴趣高涨~~
上午已学会了spider,尽管中间的单词还是唬弄唱过。

小猪mama 发表于 2012-5-8 19:58:58

太好了 呵呵 前几天还和团团斑竹提议这个呢 没想到这么快就有活动了 一定积极参加

净蓝 发表于 2012-5-8 20:41:57

wee sing,是我费劲在LG办公室高速宽带下来的,好大,只是一直闲置,不太清,我也想不起给孩子看,前些日子删了一些呢。

liuliz 发表于 2012-5-9 08:51:55

向苗妈报告,我昨天已经学会唱这首SPIDER的歌了,哈哈哈。并成功唱给儿子听。

stellallalla 发表于 2012-5-10 11:55:54

支持,带着儿子一起来学习~~

xuer304 发表于 2012-5-12 04:25:57

我家这套也闲置,kid’s abc里面也有这首歌,小朋友也会哼,但唱不全,我家也要跟上活动哈

cherry19830906 发表于 2012-5-14 00:15:26

hehe,支持支持

angel9935 发表于 2012-5-14 08:22:05

宝宝喜欢这首歌,但说起唱,还找不着调呢!!她所谓的说自己会唱,其实就是把歌词糊糊的背一遍!!

TEDDY33 发表于 2012-5-21 09:40:40

好活动啊。支持。^o^

我是芃妈 发表于 2012-5-21 15:03:02

支持啊,我家喜欢周游世界。。。里面大多数歌曲都会唱了。

pistilwang 发表于 2012-5-22 10:25:27

真的是好贴,支持!

小猪mama 发表于 2012-5-22 21:56:50

这周的活动还没有开始吗?:)

马马睿的小屋 发表于 2012-5-23 16:05:11

最近也在和宝宝学儿歌,weesing开车去兜风里面学了四五首了。看见这个帖子,真好!

qqjasmineqq 发表于 2012-5-28 10:52:25

谢谢了啊呵呵
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 2012趣味英语特别活动——Wee sing儿歌欢乐颂