woailala 发表于 2012-5-8 08:20:42

家有三年级女娃,对数学不感冒。各位有买过《可怕的科学数学》书的吗?效果如何?

坛子里有BM买过这本书的能否都来说说,这本书对孩子提高数学学习兴趣和培养数学思维是否有帮助呢?

目前我们英语语文都稳步进行中,我不是很担心。就是数学,一直找不到好的方法,孩子还不是很喜欢数学,这点就最麻烦了,没有兴趣怎么可能把课程学好呢。

千里青山 发表于 2012-5-8 08:30:00

最近也是为了数学发愁呢,某当有个读者评论这样说的 “不是很适合中国孩子,我是一个中学数学老师,看到这本书就很兴奋的买了给孩子。但是受到后打开一看,傻眼了。里面很多计量用的不是国际标准单位,用的是英联邦体制,孩子肯定无法理解,而且对孩子的学习反而起到误导。里面的内容很泛,小到数字大到概率微积分。不知道适合什么年龄的孩子。小的看不懂,大的觉得幼稚。很失败的编辑。建议XX网能否提供试读,这样我们就不会买到不合适的书了。”
还有完全相反的论调,很多孩子也很喜欢,我在卓越订了。好不好的,博览一下。

wnn889 发表于 2012-5-8 08:40:32

数学要多练,多练才行

Evelyn 发表于 2012-5-8 08:44:12

不知道有没有看过:中国科普名家名作(李毓佩数学故事专辑)--比尔·盖茨的网站。。。女儿对这个还蛮感兴趣的。我家的也是3年级。

dudutu 发表于 2012-5-8 08:45:38

其实这套书挺好的。
我家孩子就很喜欢,看了好几遍,是趣味数学的类型,开拓思维,不是奥数应试型。对于小孩子,开心,有兴趣,就不错。

zouandli 发表于 2012-5-8 08:47:40

我们的才一年级,对数学一样不感冒

小臭乖 发表于 2012-5-8 08:50:51

我家买了一套,孩子不喜欢,我也翻了一下,就像上面老师说的,内容很泛,不知道适合多大的孩子

小臭乖于2012-5-8 08:51补充以下内容:
我家买了一套,孩子不喜欢,我也翻了一下,就像上面老师说的,内容很泛,不知道适合多大的孩子

hb可可2007 发表于 2012-5-8 08:53:35

我也关注啊!老大数学一塌糊涂,不希望老二也这样。我和孩子他爸在数学方面也没啥好基因传给孩子。希望有什么好书帮孩子能对数学开窍。

zisedehuiyi1202 发表于 2012-5-8 09:01:09

我买过这套书,女儿看过几页,她很喜欢。

rainingtown 发表于 2012-5-8 09:10:06

汉声数学怎么样

嫣冉 发表于 2012-5-8 09:17:18

有趣的科学,一套四本,我家妞喜欢看的。你可以单选 其中:有趣的数学,也许会让孩子爱上数学

christincj 发表于 2012-5-8 09:57:06

孩子各有各的性格,也强求不来的。

wenkyly 发表于 2012-5-8 10:21:51

孩子看过《可怕的科学》之“经典科学”和“自然探秘”系列中的大部分,非常喜欢看。“经典数学”系列共9本,只借过《数学头脑训练营》《数字破解万物的钥匙》《你真的会加减乘除吗》三本,孩子不喜欢看,基本上翻翻就放下了。我觉得是有些难了,小数、分数、平方、立方的,适合小学高年级或中学生。如果只是借着看看倒无妨,但想通过它提高数学兴趣和数学思维个人觉得不太可能。

yaoyao8566 发表于 2012-5-8 12:33:55

要我扫地就绝对不刷碗,要我刷碗就绝对不扫地,两样一起做?你当我是外星人啊!

宝贝..你来了...

ljm33844 发表于 2012-5-11 23:34:45

我家也是女娃,很喜欢数学的啊。学数学那么有趣,时不时用些难题让她挑战一下,孩子很喜欢的。可怕的数学我给孩子买过,但是她不喜欢。

wylzy 发表于 2012-5-13 20:07:09

我们是老师推荐李毓佩数学故事,不过我们还没买,也不知道好不好。

gslzhhcc 发表于 2012-6-14 09:10:43

千里青山 发表于 2012-5-8 08:30 static/image/common/back.gif
最近也是为了数学发愁呢,某当有个读者评论这样说的 “不是很适合中国孩子,我是一个中学数学老师,看到这本 ...

是,很赞同

丹麦吐司 发表于 2012-6-14 09:48:42

我们买了可怕的数学,小孩说很有趣,不过估计她就是看个热闹

对于这一类的书她都比较喜欢,经常照着书上拿副牌、拿把尺什么的,做做小实验,应该还是蛮有趣的

初夏 发表于 2012-6-14 12:00:43

买了可怕的科学,孩子不是太喜欢,仅限于翻翻而已,楼上有位妈妈说得很对,小孩子看不懂,大孩子觉得幼稚。

nina1976 发表于 2012-6-14 12:09:13

我给孩子买了一套可怕的科学,应该是自然探秘系列吧,孩子挺喜欢的

看云 发表于 2012-6-16 23:06:47

我家孩子从2年级开始看这套书,很喜欢。
其中有几本反复的看。
对这书的喜好,还是因人而异吧。

woailala 发表于 2012-6-17 08:54:05

看云 发表于 2012-6-16 23:06 static/image/common/back.gif
我家孩子从2年级开始看这套书,很喜欢。
其中有几本反复的看。
对这书的喜好,还是因人而异吧。

那很厉害了。我家的已经入了,但是我发现还是很难的啊。

翔妈 发表于 2012-10-25 14:43:35

我是扑克牌的拥护者,楼主看看能不能抽时间陪孩子玩玩扑克牌,因为这虽然也是在学数学但至少感觉起来是在玩,不会让孩子排斥。

woailala 发表于 2012-10-25 19:28:49

翔妈 发表于 2012-10-25 14:43 static/image/common/back.gif
我是扑克牌的拥护者,楼主看看能不能抽时间陪孩子玩玩扑克牌,因为这虽然也是在学数学但至少感觉起来是在玩 ...

嗯,感谢,后来找到了扑克牌的方法。现在天天坚持中呢,获益匪浅啊。

wangning2004 发表于 2013-7-28 20:51:00

我的孩子从小喜欢数学,可怕的科学经典数学和李毓佩的数学故事我们都买了,孩子更喜欢前者;但我看这套书,还是有点枯燥,如果对数学本身不太感兴趣的话,不建议买这套,还是买李毓佩的数学故事更能吸引孩子,尤其是喜欢故事的孩子。

相去两彷徨 发表于 2013-7-29 09:49:22

数学教育有时候不是靠故事就可行的.{:soso_e100:}

woaiaoao 发表于 2013-7-29 10:13:57

千里青山 发表于 2012-5-8 08:30 static/image/common/back.gif
最近也是为了数学发愁呢,某当有个读者评论这样说的 “不是很适合中国孩子,我是一个中学数学老师,看到这本 ...

谢谢解释,这套书拔草

woaiaoao 发表于 2013-7-29 10:14:48

Evelyn 发表于 2012-5-8 08:44 static/image/common/back.gif
不知道有没有看过:中国科普名家名作(李毓佩数学故事专辑)--比尔·盖茨的网站。。。女儿对这个还蛮感兴趣的 ...

感觉这套书有点难,我家孩子只关注情节 ,而没有想里面的数学知识点

brick 发表于 2013-7-29 10:34:11

中国科普名家名作整套书都不错,有难度但孩子爱看。

儿童欢乐园 发表于 2013-7-29 10:55:57

我读书的时候对数学一直不感冒,结果就不感冒伴随了我整个读书生涯,最惨的事我高考数学考了85分,请注意那个时候满分是150分,结果我就上了个省内重点大学。85分在我们班基本就是倒数了。俺们同学基本都是120以上的。要是俺数学能上120,那上的学校都不是一个档次了。所以俺想说的是,数学还是非常重要的,不感冒也得学。可能有点跑题,想说一下俺的教训,嫩借鉴一下~
页: [1] 2
查看完整版本: 家有三年级女娃,对数学不感冒。各位有买过《可怕的科学数学》书的吗?效果如何?