漠子 发表于 2011-1-26 16:29:48

为啥没有人提到过“小儿推拿”呢?

发现这版这话题不多,是不是接触的人不多?
这真的是很有益的东东哦~

希望大家能了解一下。

我也是刚学了点,觉得很好,回头把感受和记录发给大家~

lizeyurain 发表于 2011-1-26 16:47:14

好啊!欢迎你发帖子让我们学习!

sammiyu 发表于 2011-1-26 17:44:59

原来有接触过,不过后来我用砭石结合刮痧,觉得效果比单推拿好

欢乐guess 发表于 2011-5-10 08:34:37

儿子如果发烧,我经常给他推天河水..

mandy 发表于 2011-5-10 16:48:04

满有效的,这个要看书或者看视频比较方便。看文字有时候很难正确理解。

glgmm 发表于 2011-5-11 09:44:09

我有试着给女儿捏脊,感觉还不错。

queenieq 发表于 2012-3-6 10:04:07

小儿推拿很好啊,我就是给宝宝退天河水,然后打马过河,宝宝就退烧了,因为吃美林都没用,强烈推荐啊

李广汉 发表于 2012-3-7 10:03:06

给儿子捏脊和按摩,发烧时也曾试过推天河~~经常在网上找一些小儿按摩来看~

478990419 发表于 2012-3-7 13:04:35

应该有不少家长用啊,我还在论坛里找到相关的资源了。

大山--太平洋 发表于 2012-3-7 15:30:12

想学啊,不知从何下手

letuningning 发表于 2012-3-8 21:53:40

正准备去系统学习一下小儿推拿呢

花开的声音00188 发表于 2012-3-9 06:02:51

我家宝在7个月之前婴儿游泳时进行捏脊,不去后再没坚持。2岁半时去中医大夫处每周一次进行小儿按摩推拿,直到现在,感觉小儿按摩推拿是有好处的,只是一周一次效果不明显,但money呀。自己有买过一本专门的小儿按摩的书,刚开始看了,可是记不住,也没有去实践,可惜了

红檀 发表于 2012-8-1 01:47:43

也想去学一下了。

drben 发表于 2014-9-8 22:07:32

这个主题好,跟着学习

苹果西瓜 发表于 2014-11-11 14:01:20

我来做个广告吧,不过是妈妈们需要的广告。 上海,想学小儿推拿的可以到我这里,岳阳医院小儿推拿科张医生主讲。会根据平时就诊病例频率有针对性的讲解操作。

dell78 发表于 2014-11-12 10:52:23

现在每天给小朋友捏一下脊,不知道手法对不对。:L

yuanjialu 发表于 2014-12-29 21:21:09

不敢轻易给孩子推拿
页: [1]
查看完整版本: 为啥没有人提到过“小儿推拿”呢?