小团团 发表于 2012-5-11 10:49:23

关于迷宫给大家提个醒儿

壮壮开始画线条和迷宫了。最初跟大家一样,壮壮画完就拉倒了。后来我发现画过一次的东西对他的帮助其实不大,印象不深,对小手的帮助效果也不明显,而且对于他这个年龄后面的梯度还是有点大,而相应的同一个级别的东西可练习的又少。所以我就把一本打算送朋友的迷宫书都复印了。同一页复印不止一次,是好几次。为了就是隔段时间让他继续练习,而且每次我会在他画过的东西上做下简单的记录,如孩子的问题、进步,为什么这么画等等。
前两天再让壮壮画同样的东西,效果就出来了

蓝色笔是壮壮3月29日画的,绿色是5月8日画的,对比效果还是很明显
所以迷宫这类“耗材”类材料,大家买啦先复印,孩子可以画很多遍,还有可以定期的进行对比。尤其对小宝来说这种对比还是挺有用的。细心的家长还可以写上评语。记录孩子当时的情况

p.s
壮壮做的这个是论坛里下载的kumon,搜索这个关键词就可以2-4岁的除了迷宫还有剪纸,折纸。原图是彩色的,我黑白打的。感觉跟多湖辉很像。喜欢多湖辉的可以关注这个

好多同学提供了新的迷宫方法,比如用手指画,用铅笔画了再擦掉或者套上塑料袋话,这样都可以反复用。谢谢大家!
我之所以选择反复的打印主要是因为这样可以有各个阶段的对比。i如上面这两幅差了近2个月,孩子的进步一下子就看出来了。上述几种方法用过之后就不能保留,看不到孩子的进步。所以我还是选择反复打印了。
大家可以根据自己的情况选择。

我爱我家妞 发表于 2012-5-11 10:52:27

真是有心的妈妈

cloudless 发表于 2012-5-11 10:52:47

学习了,谢谢分享!

caroltony 发表于 2012-5-11 10:56:00

好主意,学习了!

tinaibella 发表于 2012-5-11 10:56:11

呵呵,团团也是常混早教版啊! 明天就把东西搬办公室来复印哈哈!

applebunny 发表于 2012-5-11 10:57:06

很好的点子,就是复印太麻烦了

babydream 发表于 2012-5-11 10:58:49

我买过的有套可檫写

肉肉妈妈 发表于 2012-5-11 11:01:47

迷宫 我有点不晓得怎么教孩子呢   请有经验的爸爸妈妈赐教了

lillian 发表于 2012-5-11 11:07:58

有道理。。真不错。应该我也去复印。

littlebat 发表于 2012-5-11 11:08:48

真好,不仅有教法 ,还可以找到可用的资料,我在网上看到这套Kumon,买全的话也费不少钱啊,幸好有下载版的

monamy 发表于 2012-5-11 11:09:08

还有填色书也可以复印了用 同样道理 嘿嘿

mulspace 发表于 2012-5-11 11:19:35

多湖辉的书我家孩子超喜欢,走迷宫时说“手就是笔”,所以我们的迷宫书都很干净,用手画的,反复使用啊。缺点就是没有锻炼握笔。

nellyl 发表于 2012-5-11 11:29:56

这个多好,不用买了,用一次就丢,浪费

青藤开枝散叶 发表于 2012-5-11 11:34:08

学习了,以后不买迷宫书了,呵呵

cecil0409 发表于 2012-5-11 11:40:21

请问,哪里可以下载呀?查kumon我怎么没找到呢?

paulinaliu81 发表于 2012-5-11 11:45:56

好主意,这个要得!

m2meteor 发表于 2012-5-11 13:00:59

这个几岁可以开始玩呀。

misxy328 发表于 2012-5-11 13:21:26

昨晚才下的这书,呵呵

smiles222 发表于 2012-5-11 13:21:46

加油   加油

flora602 发表于 2012-5-11 13:35:46

这个是一个好方法阿,再过几个月再给桐桐试试看

79248057 发表于 2012-5-11 14:35:14

多谢了,我家的就满两周岁了,下载点试试。

yanzi.wang 发表于 2012-5-11 16:41:44

孩子们都喜欢迷宫游戏的!
我家添色图形一般都打印好多。呵呵。

qyaeon 发表于 2012-5-11 16:45:35

o(∩_∩)o...哈哈,这个我们也打印了做过。我们的做法是用铅笔画,然后擦掉再玩。

lucky123 发表于 2012-5-11 16:50:57

我家暂时没有玩过迷宫

mimi-momo 发表于 2012-5-11 18:00:53

Kumon的幼兒练习册挺可爱的
尤其是彩色版的实体书

lazycat2008 发表于 2012-5-11 19:21:45

好办法,用心的妈妈

WINDOW76 发表于 2012-5-12 06:08:05

好用心的妈妈,壮壮一定会成功

chloe0507 发表于 2012-5-12 15:13:30

谢谢提醒。正需要这些书做练习。我们还没开始画呢。

friday1103 发表于 2012-5-12 17:35:23

我家的玩了kumon book的贴纸,孩子还蛮有兴趣。

多湖辉的英文版那套书,孩子也很喜欢。特别是贴纸。

zcm16 发表于 2012-5-12 19:44:01

很用心的妈妈。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于迷宫给大家提个醒儿