znlai 发表于 2012-10-12 12:31:26

fcy123 发表于 2012-10-11 17:09 static/image/common/back.gif
呵呵,以前就到您的帖子来看过,那时候还没有开始读论语,对您说的7个月读60遍的数量不以为然,可是自己亲身 ...

只读《论语》,然后听读半小时英语,只要孩子已经习惯就好。

hxr1128 发表于 2012-10-13 20:55:47

谢谢分享经验,现在正带孩子读笠翁对韵,希望可以坚持下去。

子和妈 发表于 2012-10-15 11:00:33

请问幼童读论语,选哪个版本好?请推荐一下,谢谢...

月月060518 发表于 2012-10-15 12:44:42

我也准备开始学习国学了

widye 发表于 2012-10-15 19:42:40

论语好长的,请教一下,大家都是怎么读的? 我家的都没办法做到一次性听完一遍...

xiy12 发表于 2012-10-26 09:28:40

佩服,向您学习

冰淇淋儿 发表于 2012-11-20 15:08:30

被题目吸引来了

看来真是贵在坚持啊

forwardguy99 发表于 2012-11-20 16:30:42

孩子还小还没有学国学,计划4周岁后再说了.目前在亲子英语效果还不错.

zjsandy54 发表于 2012-11-21 13:44:09

我们也在读,论语和笠翁对韵,坚持,坚持,刚开了个头呢还

虎子妈妈 发表于 2012-11-23 20:22:34

60遍,太强大了。我们一遍都还没读完呢。

fcy123 发表于 2012-12-5 14:59:24

我们进行了3个月零3个星期了,读完20遍,道路还很漫长.

yuyu19821213 发表于 2012-12-7 15:14:18

我家现在就读了弟子规,论语刚刚开始

daisy1107 发表于 2012-12-8 22:09:52

太强大了,我们就是坚持不来,其实每天读30分钟,很容易的事情。
万事坚持难啊。

hanyi2007 发表于 2012-12-25 14:43:28

我们才开始,读到为政第二,希望能坚持下去

太阳下的孤单 发表于 2012-12-25 18:05:23

只要坚持,可能就会在某一天给你惊喜,我非常相信这句话,我准备也加入给孩子读经的行列

茶园 发表于 2013-2-27 20:03:01

我家是每天一段跟读十遍,连续五天,然后继续新的一段,用的育灵童

winesc 发表于 2013-3-3 08:58:39

很好的心得,谢谢分享。
“二是想一想是家长不想读了还是孩子不愿读了?”我自己本身对国学不感冒,孩子有些抵触,所以一直没开始,惭愧啊{:soso_e106:}。老公也说学国学有好处也对国学有兴趣,以后就安排他们父子俩人每天10--15分钟的国学亲子阅读, 我就可以解放一下了,真佩服自己想到这么个好办法{:soso_e120:}

可是孩子上了一年级后功课也多了,不知道能不能坚持下去。天也快暖和了,想让孩子多些户外运动,纠结。。。

neil2000 发表于 2019-6-28 09:29:12

一周一篇或半篇,连续读一周,一天3-4遍,只需要10-15分钟即可完成。中间可以我们读,小朋友听。
页: 1 [2]
查看完整版本: 亲子阅读《论语》60遍有感