ourtime 发表于 2012-5-14 10:05:38

我眼中的妈妈——5月13日母亲节故事会集锦

今天是5月的第二个星期日,参与故事会的小朋友一定是在家做足了功课来的,他们用很大的声音答复我“今天是母亲节!”。既然故事会正逢母亲的节目,好吧,今天老师就给大家分享一本关于“妈妈”的故事吧,故事登场——《我们的妈妈在哪里》

快看大、小朋友们听得多认真啊!

故事讲述的过程中,一个个妈妈的鲜明特征浮现了出来:妈妈爱看书,家里有很多的书;妈妈力量大,东西从来不用别人帮忙拿;妈妈声音宏亮,每个人都爱听她说话;妈妈很勇敢,但从来不干傻事...... 小朋友,你们的妈妈是什么样的妈妈呢,请观察或思考一下,然后介绍给我们大家认识吧。每个小朋友都能够抓住妈妈的关键特征,看,妈妈和老师都被逗乐了~

讲述完自己的妈妈,书馆老师们还特意安排了一个手工活动环节,旨在配合故事内容让孩子们拼贴出自己眼中的妈妈,并将自己的作品作为礼物赠予今天过节的妈妈们。一起看看孩子们热火朝天的工作场景吧

再来看看孩子们的作品吧——他们眼中的妈妈是什么样的呢?

再来几张孩子们和妈妈的合影吧

雁过寒潭 发表于 2012-5-14 10:10:17

真棒啊。如果身边也有这样的书馆多好啊

wwwchem 发表于 2012-5-14 10:19:34

有这些书可以不用买了

melaniezengxing 发表于 2012-5-14 10:37:39

请问有英文版本的吗???

melaniezengxing于2012-5-14 10:37补充以下内容:

wydhq 发表于 2012-5-14 14:43:26

有意义的活动

sucyxy 发表于 2012-5-14 14:46:51

{:soso_e163:}很棒的活动

瑞希妈 发表于 2012-5-14 16:55:19

很棒的一天呢

ourtime 发表于 2012-5-15 09:43:25

melaniezengxing 发表于 2012-5-14 10:37 static/image/common/back.gif

您好,这本书馆里暂时没有英文版本的哦。不过书馆英文书很多,欢迎您来看看

娃爱的墨墨 发表于 2012-5-15 14:19:20

开心的一天

凌恰 发表于 2012-5-16 12:50:38

真好的活动啊
页: [1]
查看完整版本: 我眼中的妈妈——5月13日母亲节故事会集锦