duoduo-2010 发表于 2011-1-31 20:54:31

理智主妇逛超市

一进超市买东西就像是不要花钱一样的拿。
逛超市的时候怎么做个理智主妇呢:
1、去超市前列个要买的东西的清单,绝不要买清单以外的东西。
2、相同的东西不同包装时,用你手机的计算机算一下每个单位的价格,看看哪个合算。
   并不一定是大包装的价格比小包装的便宜哦。
3、选好东西后用离你最近的读价机看一下实际的价格和标的价格是否一致。
4、付好钱后再核对一下小票和实物是否一致,以防买的东西被多打入件数等。

还有啥补充的请补充哈!

beautifulyou10 发表于 2011-1-31 21:14:10

能做到你说的就已经很理智了!

goubao1107 发表于 2011-1-31 21:17:00

我列清单是怕忘了没买还要去二遍

乐乐子桐 发表于 2011-1-31 21:32:40

我老是爱买多,花钱没有计划

heiheidd 发表于 2011-1-31 21:33:57

没列过清单,每次总有必须买的漏买了,临时起兴买的好多

yinuomama 发表于 2011-1-31 21:52:26

太惭愧了,我是个不喜欢逛超市的妈妈,所以平时去超市根本不用列清单。{:101:}

看云 发表于 2011-1-31 22:36:14

只买需要的东西。

alc_tli 发表于 2011-1-31 23:44:51

虽然会提前列好清单,但购物时经常难免“即兴发挥”,尤其是遇到特价的商品。

don_tony 发表于 2011-2-1 09:01:44

女士和男士真是不一样,一般就买最需要的,买完就出来,哈哈,能做到LZ那样的,真是够仔细的!

windy0713 发表于 2011-2-1 10:19:57

因为上过当,第四项还做得比较好,第一项基本是脑子里过一下,二三项没做到,还有努力空间!

janewang 发表于 2011-2-1 10:33:03

只有2能做到。
还有一点,常用的东西最好记下价格,然后逛超市的时候能有个比较,呵呵

woaiaoao 发表于 2011-2-1 10:54:49

没列过清单。要想楼主学习了。

ccmbrr 发表于 2011-2-1 13:03:16

还要多注意打折的东西啊,即使你现在不需要,也许过几天就会要了呢?哈哈!

maggie8 发表于 2011-2-1 13:13:18

多注意打折,低价的日用品,这个屯着,又不会坏,又便宜

讨厌豆丁 发表于 2011-2-1 14:05:49

经常写了清单忘记带,呵呵,每次都会买一些不需要的东西。还有就是从不核对小票,有几次超市打的单子多算钱了

jhbb 发表于 2011-2-1 20:42:12

很实用的建议。

Vincent 发表于 2011-2-5 23:11:39

1和2能做到。尤其是2,有时都不用手机,练心算的好机会啊。3从来没做过。

小美04 发表于 2011-2-6 18:53:12

现在看来,第4条是最有必要的

caroltsui 发表于 2011-2-7 13:08:32

俺一般都是买什么直接去找,没有逛的习惯。

ROSY妈妈 发表于 2011-2-19 00:21:15

这的是很难做到啊,到了超市就会乱买,然后结账的时候就觉得超支了,哎,似乎大多数女的这个坏习惯都蛮难改掉的。

chensea 发表于 2011-2-19 20:30:07

我一般也是照单买东西,尤其是LP交代的东西。

coco 发表于 2011-2-19 23:21:45

减少去超市的次数,也能避免盲目消费,因为俺经常为了买一瓶牛奶,去超市捎带一大堆东西回来。

pingfan2009 发表于 2011-2-19 23:43:16

为了买必需品去超市 能网上解决的都上网解决了

晴天雨天不由人 发表于 2011-2-20 00:23:07

并不一定是大包装的价格比小包装的便宜哦。
这事我算过,很有道理!

shily 发表于 2011-2-20 10:50:19

哈哈~~~让我想起本网那篇著名的文章——“一把香菜引发的。。。”

sophie09 发表于 2011-2-20 17:59:09

基本不进超市,现在要省钱上淘宝买了

小饺子妈妈 发表于 2011-2-20 19:54:15

我逛超市也老是即兴发挥,省钱就要少去超市,菜市场东西也不错,早市,集市的东西也行,就是有时不够称。

anglezood 发表于 2011-2-21 11:04:47

只有买很多东西的时候才会列清单,一般情况下不列,需要什么买什么。

04年的梓树 发表于 2011-2-21 14:13:21

不买垃圾食品,象膨化食品、饮料、添加起酥油的糕点等,既有利于健康,一年也能省下不少钱。熟食也尽量少买,有空就自己做,既卫生又健康。经常查看一下家中的生活必须品,只要存量不太多了,搞特价时就收着。没用的东西,再特价也不要!:lol

西山蝴蝶 发表于 2011-2-21 15:06:54

04年的梓树 发表于 2011-2-21 14:13 static/image/common/back.gif
不买垃圾食品,象膨化食品、饮料、添加起酥油的糕点等,既有利于健康,一年也能省下不少钱。熟食也尽量少买 ...

说的好,这一年多以来,我家基本没零食吃。只是特想吃时,买一点回来吃,也就是当时吃的。
熟食基本不买,老公说外面的不干净,也没家里的卫生。
不过我喜欢逛超市,看到特价的东西,觉得将来肯定需要的就会囤,呵呵。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 理智主妇逛超市