ice_zhang2007 发表于 2012-5-21 10:07:29

上海的爸妈们,介绍一个好的中医调理一下孩子的胃口

我们家宝宝5周岁多了,但是吃饭问题一直头大。原来还不是特别重视,这次体验被认为轻度营养不良了,实在太瘦了,吃饭确实不好好吃。
上海的爸爸妈妈们,谁可以介绍一个比较好的老中医阿?想带他去看看,调理一下!
万分感谢!

baba 发表于 2012-5-21 10:10:27

杜绝零食和饮料~~

baba于2012-5-21 10:11补充以下内容:
还有记得有个专门给小朋友扎四缝的,但是忘记哪家医院了,篱笆搜索下吧

Martina 发表于 2012-5-21 10:31:01

http://www.ebama.net/blog-302-58184.html提到割疗,你看一下,回复里有些有用的信息。

angel9935 发表于 2012-5-21 10:32:03

baba 发表于 2012-5-21 10:10 static/image/common/back.gif
杜绝零食和饮料~~

什么叫扎四缝啊?

myazx 发表于 2012-5-21 10:34:10

上海中医医院有小孩门诊的。

baba 发表于 2012-5-21 10:37:23

靠我近乎为零的医学知识给大家扫盲下,四缝是四个穴位,在四个手指的第二个关节处,据说跟脾胃有关,用针扎后挤出里面的XX会改善孩子胃口。也可掐按此四穴位,效果不如施针

dwj1218 发表于 2012-5-21 10:38:21

看看岳阳医院的中医吧,好像有小儿推拿的。

aray0911 发表于 2012-5-21 16:02:22

上海静安区中心医院有个专门看小孩奶涝的,好像是这么写的吧,就是不吃饭,营养不良,也是要扎手指吃中药,我女儿去看过,医生叫什么忘记了。。。你可以去搜一下,反正很多人去看的,我老公要早上5点起床感到那边排队拿号才能看到,很吃力啊。不过我觉得当时吃药的时候胃口什么都很好,但是停掉了之后慢慢又吃的少了。我们也很苦恼

dingbohuan 发表于 2012-7-9 15:55:12

我家小孩是严重的营养不良,有先天性的一方面,也有后天喂养不当引起的,前年看过中医,是人家介绍的,可能医生水平有限,当时人家介绍的是一个老专家,可是我们挂不上号,只能挂了一人年轻的后生,治了两个月,基本没有效果,当时也割四缝穴,做过四次,同大家讲得一样,挤得透明微黄的水了来,可能是血清或者是其他的体液。年轻后生没办法,开始胡乱开起西药来了,一点效果也没有,我们就停掉了。
后来到另外一家专业医院保健科看了几次,查微量元素,缺锌,补了两个月的锌,再开了一些中西药,有点效果,小孩长了两斤肉。但是停掉一段时间后,又不行了,又去查微量元素,还是缺锌,并且比上一次指标还低,没办法,再补了两个多月的锌,可是这次没了效果。之后我又找了消化科,消化科初步断是脾虚,开了一种中成药。吃了四餐,回来研究了一下,决定当即停药,毕竟我也是药学专业出身,于是决定寻求中医,于是又挂中医号,今年6月1日开始调理,到现在针扎了四次四缝穴,前三次扎完后没有了白液,说明不用扎了,昨天到医院出,向医生说了情况,又扎了一针,果然又有了。
我现在对于女儿的身体情况头都大了,也能理解同样情况的父母,我们现在正在治疗中,有些进步,不会放弃,希望有此经历或寻求帮助的爸妈们积极发言,共享经验。

peterxiao 发表于 2014-6-3 10:12:03

dingbohuan 发表于 2012-7-9 15:55 static/image/common/back.gif
我家小孩是严重的营养不良,有先天性的一方面,也有后天喂养不当引起的,前年看过中医,是人家介绍的,可能 ...

你家小孩最近情况如何,好了嘛
页: [1]
查看完整版本: 上海的爸妈们,介绍一个好的中医调理一下孩子的胃口