pollyfor 发表于 2012-5-24 16:28:18

乐高大颗粒与小颗粒-重新上图

匆忙中,快下班了,看到大家最近秒的乐高,大小颗粒都有。
还有妈妈为德宝以后怎么处理困惑。
竟然还看到有妈妈设15的权限关于德宝的话题。可惜我没看见。
家里宝宝玩乐高已经有一阵子了,关于乐高的大小颗粒,我博客里写了好多。前几天写了一个帖子,关于大小颗粒的,贴上来,给需要的妈妈一点帮助。
内容如下:

最开始就因为乐高的大颗粒与小颗粒困惑过,在网上找了很多很多,也没有弄清楚到底能不能一起玩

也是想过很多种可能性,犹豫过,长草过,最后还是败家了了事,大颗粒和小颗粒几乎同时买了

买了之后,却发现根本不能再一起玩(只不过是我当时没有好好研究)

于是,最后把小颗粒收起来了。

但时隔不到一年,妞宝就开始玩小颗粒了,此时妞宝还不到两岁,属于玩小颗粒玩的比较早的吧。从此,大颗粒就打入冷宫了。随后,我便开始想着,怎样处理这些大颗粒,是卖了还是送人,好在最后都没有付出实践

但就今年年初,我们出去玩,看到了一家乐高专卖,细心的妞爸发现他们门口摆放的拼砌物竟然是大小混合的。于是就问人家,人家说,有部分是可以一起玩的。其实之前我就发现他们的那个物件是大小都有的,只不过是想人家可能是为了做造型,用胶水之类的粘在一起的,也没有像妞爸这么细心去弄个究竟。

回家后,就开始把大颗粒找出来。的确,是可以玩的。

接着,我今天看到了一条评论,发现还是有很多妈妈在大小颗粒之间纠结的。

好吧,为了让更多纠结的妈妈不再纠结,让刚接触乐高的妈妈对大小颗粒有一个了解,我回家拍了几张照片,还有些小建议,妈妈们看了,应该大概有个了解。这样,买起东西来,也能有个帮助。

1.如果要买乐高的底板的话,其实不用买大颗粒的底板,直接买小颗粒的底板就行的。看看照片中,大颗粒就是直接插在小颗粒底板上面的,只不过没有像插在大颗粒的底板上那样结实。的确很不结实的,但一般的还是能固定住的,妈妈们可想好了噢。

2. 2*2,2*4之类的小颗粒是可以放在大颗粒的。一个2*2的小颗粒,相当于大颗粒的一个孔。照片中,白色的 2*2的小颗粒砖能恰好放在大颗粒上。

小颗粒的小圆圈正好能插在大颗粒突起的圈中

照片中,蓝色的2*4的小颗粒砖也一样,正好相当于1*2的大颗粒砖

翻过来看底下。要知道,蓝色2*4的小颗粒砖是用第一和第三个圈对的大颗粒的两个圈噢

一句话:小颗粒只有偶数×偶数规格的砖能和大颗粒一起玩。

其实,大小颗粒混在一起玩,还是挺有乐趣的。有时候搭城堡,用一块大砖可以节省好多人力物力,在需要修饰和造型的地方,就得用小颗粒啦。

Salsa 发表于 2012-5-24 16:31:02

看不到图片哦

hazel1025 发表于 2012-5-24 16:42:45

学习了!不过图片不显示的!

sugar_vv 发表于 2012-5-24 16:54:50

图片不显示
{:soso_e100:}

fanmj 发表于 2012-5-24 16:54:55

看不到图啊,

munumaya 发表于 2012-5-24 16:57:08

学习学习,图片看不到哦

yueyue2008 发表于 2012-5-24 16:57:55

看不到图片。我家孩子也喜欢玩乐高。

karen_ma 发表于 2012-5-24 16:58:34

要求看图,谢谢

优米妈妈 发表于 2012-5-24 17:01:27

学习了,真没想到,大小颗粒还能一起玩呢。谢谢楼主哟。

heidigao 发表于 2012-5-24 17:05:54

看不到图啊。

monamy 发表于 2012-5-24 17:11:27

俺也看不到图 回家试试去

librapig 发表于 2012-5-24 17:39:37

看不到图啊。

pollyfor 发表于 2012-5-24 17:52:21

不好意思,现在重新传了一次图,亲们看看能看到图不

stand_idle 发表于 2012-5-24 18:23:33

能看到图,非常好

everyday99 发表于 2012-5-24 18:30:07

我没买乐高的时候,也问过这个问题。。。自己买了之后,到是没研究过。。。感谢楼主贴了这么详细的图。。。坚定了我继续败德宝的决心

菲林 发表于 2012-5-24 18:58:19

我觉得这样混搭挺好,孩子玩的高兴就行,为什么非要按照标准搭建?又不是搞专业的。

zbmouse 发表于 2012-5-24 20:27:15

颜色很漂亮

xxypy 发表于 2012-5-25 08:52:31

谢谢楼主!!!

misxy328 发表于 2012-5-25 09:50:21

呃 我也来关注一下

lazycat2008 发表于 2012-5-25 09:58:35

进来学习下。。。

wsying1982 发表于 2012-5-25 09:59:20

没图?怎么回事?

兰子 发表于 2012-5-25 11:18:15

不太好看,感觉比例有问题。
小颗粒中,有不同的厚度,那样配合起来更协调。
其实不用太纠结,小宝么买大颗粒,大宝么买小颗粒就行啦!

xsn-620 发表于 2012-5-25 11:47:15

还真是第一次知道!家里大,小底板都买了。儿子是玩大颗粒自己去拿大底板,玩小颗粒自己去拿小底板!

雨禾妈 发表于 2012-5-25 14:17:05

图片好漂亮,什么相机?:) 后期处理过吗?

478990419 发表于 2012-5-25 14:18:13

好象家里有大粒的,翻出来看看,说不定能用上。

pollyfor 发表于 2012-5-25 14:57:04

雨禾妈 发表于 2012-5-25 14:17 static/image/common/back.gif
图片好漂亮,什么相机?:) 后期处理过吗?

原片,没处理。单反,平时给孩子照,顺手就照了。

tinaibella 发表于 2012-5-26 14:33:06

我家刚前阵儿抢了当当那套小颗粒便宜的,以前没有买过。我家玩得还挺高兴,我看她能玩得动小颗粒的,不打算买大颗粒了。呵呵省钱了

koumeierlee 发表于 2012-5-26 20:51:57

会限制孩子的想象力吗?我怎么觉得大小混搭才更激发孩子的想象力呢。。。孩子大了 得宝的也不用丢掉 还能接着玩 不得不感叹乐高设计的精妙啊

抛砖引玉 发表于 2012-8-23 17:22:45

感觉还是不太好拼

djkzqh 发表于 2012-8-23 17:30:02

看到了.不用纠结了.
页: [1] 2
查看完整版本: 乐高大颗粒与小颗粒-重新上图