strainless 发表于 2012-5-27 10:12:26

大调查 - 你们家孩子(3岁以上)还喝牛奶吗?

由于国产牛奶存在各i类问题,要么是三聚氰胺牛奶,要么是抗生素牛奶、要么胶皮牛奶、要么毒牛奶,真是搞不清楚这牛奶到底还能不能喝?

有办法有经济实力的人,都买进口奶粉, 或者出国买 或者 让朋友捎带奶粉喝(搞的国外超市都对国人限购奶粉)。 没门路的只能喝国产牛奶 或者 少喝。

其实我也是受害者,自从牛奶出现这么多问题后, 儿子他妈就听订了牛奶,改为和酸奶, 据说酸奶只有好牛奶才能制作出来。 不过不幸的是, 我们喝一段时间的老酸奶, 不知道其中有没有皮鞋的下脚料做成的?   

虽然牛奶出现了这么多问题,牛奶照卖,人们照买,奶协的专家们唾沫横飞,这个批那个驳,牛奶一点问题没有, 有问题仅仅是发现问题的那一批;有问题的是不良网名,散步不良信息。 到底该相信谁呢?

喝还是不喝?这是个问题!

不过,我相信不是所有的牛奶都有问题,喝牛奶虽然一定的风险, 但不喝也不好!因此我督促仔妈订牛奶去。 人家孩子喝“毒”牛奶长那么高大, 咱家不喝,怪不得没人家长的高啊.

人不能闲着 发表于 2012-5-27 10:27:57

早餐鲜奶,下午点心酸奶晚上美赞臣冲泡
不知选什么了,哈
我们这里的奶吧在三聚氰胺大清查的时候也没有出现问题,不知道是不是地方保护主义。声称面包都不加增白剂,感觉还不错的。

Q宝妈妈 发表于 2012-5-27 10:45:21

我们目前早上鲜奶,晚上喝德国买的爱他美奶粉

ericxychen 发表于 2012-5-27 10:55:35

我们家孩子,到现在还一直喝,现在是喝订的牛奶。

小九儿06 发表于 2012-5-27 10:58:48

我们家孩子爱喝鲜奶。

哈鳅 发表于 2012-5-27 11:10:46

早上喝奶粉,晚上和酸奶

chy0707 发表于 2012-5-27 11:14:21

现在也喝点酸奶

行云jk 发表于 2012-5-27 11:22:59

一般买超市的屋顶盒鲜奶喝,最近改喝冰糖豆浆了

localcolor 发表于 2012-5-27 11:33:08

我家是订了附近自己养奶牛的自营商,偶尔在街上买鲜奶喝

fangshidie 发表于 2012-5-27 11:34:56

我们四岁了还在喝三段奶粉,就超市买的,多美滋,上面写的是进口奶源。

qhjzjk 发表于 2012-5-27 11:50:23

我家的不怎么喜欢喝牛奶了。

娃爱的墨墨 发表于 2012-5-27 12:27:48

偶尔喝一些

math123 发表于 2012-5-27 12:32:52

还在喝,没断过

ahplyy 发表于 2012-5-27 12:35:15

喝,很爱喝,当水喝

lxmandxsq 发表于 2012-5-27 12:52:50

一直在和成长牛奶和定的三元酸奶。

ppllpp 发表于 2012-5-27 13:06:53

想起来喝一点,不过她不喜欢,我逼的,有时候饭不好好吃,就指望奶粉中的营养了

wendyshj 发表于 2012-5-27 13:10:25

我们家喝的是奶粉,惠氏的或者雅培的,鲜奶,酸奶都喝

wang_xq7351 发表于 2012-5-27 15:37:10

我们是早上喝鲜奶,晚上喝酸奶,偶尔想起来还要喝一点配方奶(美素的)。但配方奶已经要渐渐退出我们的食谱了。

angel9935 发表于 2012-5-27 15:43:16

说到牛奶,我就无奈,我宝宝喝奶粉过敏!
我宝宝一周三断母乳,然后奶粉比较少喝,喝多了就长湿疹,真不知道要不要给她喝,我是买荷兰直邮的牛栏!
目前都是每天一至两罐的酸奶

凡宝宝 发表于 2012-5-27 15:52:53

以前喝 雅培 现在 喝盒装 进口牛奶
真希望 早些戒 奶 改 豆浆(可以用 自家种的黄豆){:soso_e121:}

raindavis 发表于 2012-5-27 15:53:41

我家的从二周岁开始,就没再喝过牛奶,什么奶类一律不喝,就吃饭,粥,目前来说,长得还挺高的。

lazycat2008 发表于 2012-5-27 15:56:25

睡前喝奶粉,平时偶尔喝酸奶,有阶段挺爱喝老酸奶的,没想到也有问题,还好量不是很多,现在咋啥都不让人放心呢?!

--乐乐融融-- 发表于 2012-5-27 16:44:41

我家大的七岁,现在基本上是牛奶和酸奶两样

ottlg 发表于 2012-5-27 17:32:42

这两年亲自带着宝去香港买奶粉回来。很多朋友都说这么大不用喝奶粉了。

llwang1115 发表于 2012-5-27 17:46:41

基本不喝,多吃点饭,吃点奶酪什么的吧。

俣妈 发表于 2012-5-28 06:02:15

大俣是喝麦德隆买的大罐纸盒的进口奶,不知选哪个,好像没有。

健康最重要2011 发表于 2012-5-28 08:45:22

早晚都是奶粉. 偶尔喝点牛奶

sook 发表于 2012-5-29 09:42:36

牛奶不怎么喝,偶尔会散买。
酸奶也因为寒凉,冬季喝的比较少。

sqqmls 发表于 2012-5-29 15:59:09

我家原来买进口奶粉冲水喝,幼儿奶粉比婴儿奶粉甜,所以现在换进口盒装牛奶。

sqqmls 发表于 2012-5-29 16:04:02

以前喝进口奶粉,现在换进口盒装牛奶。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大调查 - 你们家孩子(3岁以上)还喝牛奶吗?