ponymom 发表于 2012-5-30 09:44:43

关于书名贴,内容贴,录音贴的应用

我的点读笔刚到,爬楼学习了几天,对这三种贴怎么用,能否重复利用,我的理解是这样,等高手解释

1,书名贴不能重复使用,也就是不管几本,只能用1-400;为了节省书名贴,可以几本书合用一个,比如3本书用一个,可以剪成3段,分别贴在3本书上

2,内容贴可以重复使用,所以如果书多的话,买2本,3本贴都能用上

比如400个书名贴,2000个内容贴,3本的话就是6000个内容贴,注意,如果都做那种分页读的,内容贴会很费的
可以这样用:
书名贴1对应内容贴1-50(这个根据自己的音频数量来定哈),书名贴2对应51-70.。。。一直到第一本2000个内容贴用完
这时候,书名贴还没用完,假设用到第120个,那么从第121个书名帖开始,可以对应第二本的内容贴1----2000.第三本同样。
对应关系是这样的
书名贴               内容贴
1-120                        1-2000
121-280                     1-2000
281-400                     1-2000

3,录音贴最简单,每个编号对应一个MP3,把MP3改成相应的录音贴号,放在user的sound里后,点录音贴就能播放,但是录音贴不能3套同时用,也就是3套的播放的声音是一样的
但录音贴可以这样用,比如0001号MP3听时间长了以后,可以换别的音频,同样改成0001的名字,拷进去,覆盖原来那个,这时点0001贴出来的音频就换了,如果只有一本录音贴,需要把贴在原来书上的贴揭下来,贴在新书上。如果有两本,就可以直接使用新录音贴。

4,china_baby补充:书名贴买两本,第二本的也可以用,道理同录音贴一样,比如第一本中书名贴001对应的书是no david,第二本001又做了一本书brown bear,这时不管点第一个还是第二个,都是后来装的brown bear。所以如果第一本读的很熟了,又不想费事将书名贴撕下来重复利用,就多买几本吧

yeyema 发表于 2012-5-30 09:56:57

就拣你的学了,不需去再爬楼找了,谢谢哈!

aichen 发表于 2012-5-30 09:58:59

多谢楼主, 真是好贴心说明很仔细, 自己爬楼学习点读书制作成效不佳,觉得有点儿难呵。

misxy328 发表于 2012-5-30 10:00:44

录音贴至今没用过

cherry19830906 发表于 2012-5-30 10:13:56

正打算开始研究呢

cathyluck 发表于 2012-5-30 10:24:21

我也是菜鸟,目前也是这样理解。

打算再买本任意贴,觉得内容贴不太够用。

41074067 发表于 2012-5-30 13:17:41

书名贴、内容贴、录音贴都不用买,论坛里有下载的,打印出来就可以了,又省钱了{:soso_e120:}

china_baby 发表于 2012-5-30 14:13:34

有一个说得不对:书名帖可以重复使用,即你可以把两本书都贴上同一个书名贴(如果你有两个一样的书名贴的话),但不能同时把这两本书装进同一支笔里。

比如:你有两个001的书名贴,你把它们分别贴在不同的两本书上(如书A和书B),那么你无法把这两本书的点读文件同时以001的书名贴号安装在同一支笔里,但你可以这次把书A的点读文件安装进笔中进行点读(此时不能点读书B,当你点书B的书名贴时,播放的是书A对应内容贴的内容),而后当你想换成书B时,你先删除书A的点读文件,而后再安装书B的点读文件,对书B进行点读(而此时你不能点读书A,当你点书A的书名贴时,播放的是书B对应内容贴的内容)。

ponymom 发表于 2012-5-30 14:18:50

china_baby 发表于 2012-5-30 14:13 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
有一个说得不对:书名帖可以重复使用,即你可以把两本书都贴上同一个书名贴(如果你有两个一样的书名贴的话 ...

太好了,谢谢啦,这样和录音贴的用法是一样的了,一些书学过后,不需要点读了,就换另一批书,不用把原来的书名贴揭掉重新贴新书了

drunkgirl 发表于 2012-5-30 15:25:36

我看任我贴上只有84个书名贴哪里有400书名贴呢?

ponymom 发表于 2012-5-30 15:30:33

drunkgirl 发表于 2012-5-30 15:25 static/image/common/back.gif
我看任我贴上只有84个书名贴哪里有400书名贴呢?

400书贴是单独的,不在那个本子里

drunkgirl 发表于 2012-5-30 15:40:13

dmgywto 发表于 2012-5-30 15:30 static/image/common/back.gif
400书贴是单独的,不在那个本子里

我的点读笔里面怎么没有400书名贴呢?

不但400书名贴没有,单独拍了个15元的任我贴(含400书名贴)也没有啊 ................

到哪里反馈啊.........

41074067 发表于 2012-5-30 16:02:06

http://www.ebama.net/thread-50338-1-2.html

和打印机估计也有关系。我现在是录音贴和故事贴能用,书名贴和内容贴读不出来,也可能是碳粉不够了,过两天换个新硒鼓再试一下

sun_maid 发表于 2012-6-1 13:54:34

今天试了一下录音贴,非常简单好用!

redfox2005 发表于 2012-6-3 16:34:04

讲得很清楚了.

scorpiolisa 发表于 2012-6-4 09:41:30

学习了,谢谢!

fanfanyangzhou 发表于 2012-6-18 13:07:34

学习了,我的第一本的内容贴快用光了,正在想办法呢

vickey 发表于 2012-6-18 17:38:23

正在学习,明白了点儿,还是得实践

chenlei 发表于 2012-6-28 16:21:25

非常感谢!!!

jiayu197802 发表于 2012-7-13 09:38:05

我一下子多买了几本,这样应该够用了吧,呵呵

婧2003 发表于 2012-7-14 10:02:19

最初就多买了一本,看准了在下载 可笔的容量也一天天变少 内存不够用啊

乖乖妈 发表于 2012-7-14 18:58:48

很清楚,对新手很管用。谢谢

ella898 发表于 2012-7-16 09:01:24

当初没想到多买一份贴子

rosefeet 发表于 2012-8-13 16:20:20

呵呵,又学习了!

dreamerry 发表于 2012-8-14 16:45:07

嗯,有点复杂。。回头试试~

charlotterzj 发表于 2012-8-21 10:24:10

内容贴也可以减开来使用。早上试了一下,一张内容贴减下来1/8还是可以用。但是点的时候要仔细点。这个太累了,还是找能打印的吧。

大米小米学英语- 发表于 2012-8-21 22:06:34

坛子里人才济济呀,要努力争当技术型爸妈

smilee_2006 发表于 2012-12-12 05:50:23

发现贴足够,嫌少的是笔的容量

hrpeng 发表于 2012-12-12 14:10:57

新手,慢慢学习中

轻轻霓裳 发表于 2012-12-30 15:12:40

早看到这个帖子就好了,看的头都要晕了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于书名贴,内容贴,录音贴的应用