朵爸 发表于 2012-5-30 12:58:38

分级阅读,每一级要读多少本书升级比较好

都知道分级阅读好,开始我以为买一套培生读读,听听就行了。论坛逛下来,发现不那么简单,据说国外一级有几十上百本书??比如从一级升到二级,二级升到三级,最少(我说的是最少)要读,看和听多少本书升级比较好呢?
还是找几部喜欢的动画,比如卡由,大红狗,反复看,反复听,配合书看看好?
补充一下:孩子差3个月满7岁,一年级,目前培生1,2级自己读没问题。估计也就一、二级水平。

再补充一下,教过的老师反映孩子语感不错,幼儿园在一个双语环境呆过一年半,phonics五本那套教材5岁半时学了1和2,现在一年级学校也很重视英语(每天两节英语课:一节中教课,一节外教课)。但我自己觉得她阅读量和听材料很不够,每天回家就是完成老师布置的作业。培生分级书让读一遍是一遍, 没有主动性。
下载了卡由和大红狗给她看,非常喜欢。打算围绕动画,音频和配套书慢慢积累。问题是:分级阅读的书数量?比如,现在如果她算2级水平,那么我最少应该让孩子读多少本相关级别的书后,再引入3级阅读呢?
真心求教各位有经验的妈妈爸爸!

xuehai 发表于 2012-5-30 13:11:32

来取经的
完全无经验的妈妈路过

上海悄悄 发表于 2012-5-30 13:21:39

没有什么一定的。
我家是顺着一套教材(体验)往上读,读到某个级别,觉得孩子吃力了,就同级别的外围扩展一下,曲线救国,回过头来再读原来的教材就很顺利了。
祝进步!

aichen 发表于 2012-5-30 13:33:14

专程过来学习的

舞016 发表于 2012-5-30 13:34:52

我也想知道。
不过我想总是在曲折中前进吧,看情况调整

lkyicq 发表于 2012-5-30 13:37:33

我们才体验二级,也很想了解

doubletwo 发表于 2012-5-30 13:39:34

很好的问题!过来看看大家怎么说

green-gage 发表于 2012-5-30 13:41:02

也想知道
总觉得一套教材顺着往上读不够

heidigao 发表于 2012-5-30 13:46:31

来取经的。

邱邱我 发表于 2012-5-30 13:53:28

进来学习一下

smallpoo 发表于 2012-5-30 13:57:15

努力中,没有级别,散教!

ai阿布 发表于 2012-5-30 13:59:45

同学习,会到什么样的程度就表示可以升一级了呢

蝴蝶花开 发表于 2012-5-30 14:56:57

来学习的。

朵爸 发表于 2012-5-30 18:30:48

上海悄悄 发表于 2012-5-30 13:21 static/image/common/back.gif
没有什么一定的。
我家是顺着一套教材(体验)往上读,读到某个级别,觉得孩子吃力了,就同级别的外围扩展 ...

看来只能慢慢摸索了。因为涉及到是否要大量购买同级别的读物,故而有此一问。毕竟原版书不便宜。{:soso_e100:}

湉湉宝贝 发表于 2012-5-30 22:05:25

开始阶段学习了

7038 发表于 2012-5-30 22:21:29

我认为只要孩子看得懂听得懂就可以过

hlhxlzly 发表于 2012-5-31 10:38:59

学习,现在还随便看一下,不愿意就算了。怕逼他,把学习兴趣搞掉了

朵爸 发表于 2012-5-31 12:18:40

朵爸 发表于 2012-5-30 18:30 static/image/common/back.gif
看来只能慢慢摸索了。因为涉及到是否要大量购买同级别的读物,故而有此一问。毕竟原版书不便宜。{:soso_e ...

谢谢hzhzspring推荐体验英语。昨天上网比较了一下,发现体验英语每一级主题更多,词汇也是循序渐进。和培生可以形成互补。所以先买了体验3的BCD给她读(A缺货)。昨天已经说好了,每天放学后读一本培生,读一本体验。
有心得再向大家报告。
另外,最近在网上买了近30本原版书,其中有卡由,有大红狗。发现这个阶段的孩子真的是要分级对应。大红狗的书每页只有1,2句话,但因为每句都有不太熟悉,不太好拼读的单词,所以读两页就不愿意读了,只能拿来当亲子阅读了。而培生虽然文字比大红狗多,却不会拒绝。

臭蛋妈 发表于 2012-6-3 18:54:34

我家没有分级阅读这个过程呢,他老不感兴趣,没有绘本什么的好看。

lovelygirl00 发表于 2012-6-3 19:06:59

进来取经的。

ROSY妈妈 发表于 2012-6-6 13:07:47

建议插些绘本读,绘本的用字更好些。

xuehai 发表于 2012-6-6 14:15:46

你们说的读是不给他听音频,直接让他先读,读得下去算过?

Belinda 发表于 2012-6-8 22:35:10

这个问题,还真没想过呢

家有twins 发表于 2012-6-8 23:40:12

专程学习.....

冰淇淋儿 发表于 2012-6-14 23:53:31

这是指纯阅读吗?还是先听音频?

rainsz926 发表于 2014-12-17 16:50:33

进来学习经验 谢谢

荷子 发表于 2014-12-17 16:53:42

进来学习经验 谢谢

玲珑山人 发表于 2014-12-18 09:40:04

我觉得最合适的还是按一年一级的思路来比较好,一年同等级别的书读个几百本(一天阅读半小时计,高年级书厚了可能要递减),基础比较扎实,不单是文学,还有数学,社会,科学,艺术,自然等等,彻底把英语降格到只是一个承载知识获得乐趣的躯壳,让孩子在文化浸淫中成长,这也符合孩子的心智发展规律,另外这其中还有涉及到一个阅读速度的无形训练的问题,特别是大学以后写点论文啊什么的,这个需要在非常庞大的资料库里寻找自己所需的东西,效率是非常重要的.

当然国人基本是不可能把节奏放慢的,特急于求成,如果是基于学英语的思路,那就要求快,各级只要学了掌握了直接进入下一级,快,再快一点,更加集中的投入时间,力争在更短的时候获得一千小时的经验,步入入门阶段再行提高.

gwmumian 发表于 2014-12-18 10:02:47

据说1级可以跟培生5级比,你试试看,给5级看看

361997163 发表于 2014-12-18 12:36:15

来取经的,学习学习
页: [1] 2
查看完整版本: 分级阅读,每一级要读多少本书升级比较好