茜雯妈妈 发表于 2011-2-8 11:10:16

穷妈妈美容护肤的纠结,求建议

穷妈妈美容护肤的纠结,求建议无意中逛到美容护肤版,简直像刘姥姥逛到大观园,傻眼了。这个版版的版友提到的这么多品牌,这么多产品,只是在以前上大学的时候有所耳闻,用过的真的是少之又少,……“爱美之心人皆有之”,作为女人虽然不富裕但是也有期待~~~~其实结婚前,也习惯弄弄脸,上大学的时候,可伶可俐、雅芳、玉兰油等等也随便弄过,后来一人吃饱全家不饿的时候,想起来也会随意买点用用,然后在同事朋友的带领下,也曾一度迷恋在美容院享受按摩,想想也真是奢侈……08年12月升级妈妈前后,彻底返璞归真,简单洗脸之后,和宝宝一起用用宝宝霜~~~~~好在我的脸也还比较听话,好像不怎么挑,无论给她吃什么,她都没什么意见,从没有闹过矛盾~~~~~现在宝宝也过了两周岁了,觉得做妈妈也要对自己好一些,虽然我和老公两个人月薪很低,但是还是想好好保养一下,但是限于经济,真的有些纠结~~~~一、
护肤品的纠结我不喜欢复杂的程序,在美容版泡泡坛,看看大家的心得结合我自己的体会,想还是简单了事,我打算的护肤程序:早上洁面——水——眼霜——乳液或者霜——BB霜;晚上:卸妆——水——眼霜——乳液或者霜;这样的简单程序有遗漏吗?希望有经验的姐妹给点建议。卸妆油我从来没有用过,也不知道哪一种好,但是看到坛子里的姐妹说一定要用防晒或者隔离的,看到我妹妹用BB霜比较简单好用也想试试看,那晚上得用卸妆油,这样问题也来了,我不知道怎么选了,对了我的皮肤偏干性,没什么问题,就是单单搽宝宝霜也没看到大问题,但是马上到而立之年,还是想要保养一下的。请有经验的姐妹给我推荐一下我需要的护肤品,要性价比高一些的,谢谢了。二、
美容院的纠结其实我深知去美容院不是追求效果的,美容院很贵,本来我们这样月薪的家庭是不该问津的,但是真的还蛮享受按摩的舒服的,所以也难以放弃。之前曾在我们这里的一个美容院包了卡,比较便宜,按摩也比较舒服,我选用的是最最基本补水护理,除了放松没什么立竿见影的效果,也没什么危害,那里的美容师也从不推销,这样弥补了我在家没时间做面膜的缺陷;后来,把孕前办的一张瑜伽卡换成本地最大的一个美容院的美容卡,有了比较之后发现,大的美容院和小的美容院在按摩手法上都不错,只是大的美容院如果成为会员的话,每次都可以洗澡,开背和做颈部,现在的问题是以前做的相对较小的美容院的卡还剩一半左右,如果换成去大的美容院的话,这些卡得穿插着做完。去大美容院入会员至少要预存3000元,虽然可以接受,但是还是有些纠结,不过现在存3000元,加100送一个五行刷背的套盒还是倾向于入会的。雯爸也支持我去。但是我还是有些舍不得~~~~~再就是交的这个3000元,如果做他们的比较高端的产品的话可以做一年年卡,如果做之前做的最基本的护理的话,基本可以做两年,大家觉得我有必要做比较高端的吗?其实无论哪一种享受的按摩程序是一样的。谢谢大家给建议。

duoduo-2010 发表于 2011-2-8 11:27:17

晚上再加个精华吧。

alma6 发表于 2011-2-8 11:58:07

我不太喜欢去美容院,自己买点好用的产品有空在家美美,更自在,实在想去了,就临时去一两次.

白白 发表于 2011-2-8 12:36:08

除个别产品会有自己的手法外,按摩基本是一样的,最要的是产品是否适合自己,不一定是大型美容院产品就好,不过好的产品会使皮肤有所改善,如果好不好坏,个人感觉失去美容意义,不如去专业按摩、足疗的店包个卡,或干脆洗奶浴,其次是美容师的水准与室内环境,而且去美容中心还有额外收获,比如人脉

我爱顽皮豆 发表于 2011-2-8 12:50:55

我在美容院一是没觉得有效果,二是太占时间了,所以不去

把去美容院的钱省下来可以用不错的产品了

BB霜我没用过,不知道有什么样的效果

觉得如对着电脑多的话,白天需要用隔离,夏天的白天需要用防晒,卸妆我用的贝德码的白水觉得不错,但是我是没用用彩妆的,只用来卸防晒

还有就是清洁面膜与补水面膜不要少,我觉得这两个花费不多

补水最经济的是芦荟海藻胶,外面用纸膜加玫瑰花水,我觉得效果很不错,尤其对于前几年的我,非常给力

我爱顽皮豆 发表于 2011-2-8 12:51:56

不过,最关键的是你的皮肤状况,根据自己的状况来打理

zhuwenting 发表于 2011-2-8 14:17:03

如果经济条件允许选择去美容院,虽然里面水很深。

看云 发表于 2011-2-8 17:30:55

想大家学习了。

茜雯妈妈 发表于 2011-2-9 13:18:30

大家都说该用精华,有推荐的吗?

^lily^ 发表于 2011-2-9 20:17:37

我同意“我爱顽皮豆”的观点,美容院里的东西水太大了,不如把省下来的钱买些口碑品牌的东东,精华我觉得雅顿的面胶不贵又好用,mm可以试试。雅诗兰黛的ANR也可以的。

perfect_ni 发表于 2011-2-10 13:40:58

羽西的精华好不好,我记得楼上的曾提过。

shunshunshun 发表于 2011-2-10 14:40:11

去美容院一定要有时间保证。我在这方面是上当受骗的次数多,现在干脆不折腾了!

leaf_fall 发表于 2011-2-10 14:56:57

以前也经常去美容院,可是当妈妈以后就没时间去了,主要是太费时了,随便弄弄两三个小时就进去了,咱陪不起那个时间,就改在家里自已护理了。因为目前的岗位问题不需要也不要求化妆就开始在这段省略了,大部分时候只做基础护理,早晨洁面、上水、眼霜、乳液(霜)、营养霜或精华液,再来一个隔离霜,就完成了基础护理了,彩妆不计。晚上饭后就洁面,上点儿水后,陪孩子作业的时候就弄脸啊、手啊、脚啊,每天都可以做的是把芦荟凝胶倒在纸膜上敷脸,别的就不定期地自已买点儿大牌产品来做了,做完了就上点儿晚霜、眼霜就OK了。我觉得省时也很省银子啊!

快乐珈毅 发表于 2011-2-11 11:22:00

亲试试食物美容吧,银耳、莲子、大枣、枸杞,每天熬点汤水喝,也能滋补身体不更好!

ROSY妈妈 发表于 2011-2-18 23:25:51

晚上还是要加精华的。

wawj 发表于 2011-3-17 14:58:33

晚上用睡眠面膜效果不错,很适合懒妈呦

苹果无色 发表于 2011-3-19 18:50:01

我推荐雅诗兰黛的ANR,晚上用不错.

cyndafu 发表于 2011-3-21 14:16:54

雅诗兰黛的ANR。这么贵啊。。

俏俏妈617 发表于 2012-9-17 10:58:50

看看百雀羚吧   国货 感觉还可以

lilyice 发表于 2012-9-19 17:42:18

美容院可以不用去,省下的钱购买雅诗兰黛的ANR,精华不能省,要买这种贵的

如果便宜防晒或隔离,是一定要卸妆的

xyxz86 发表于 2013-5-19 10:33:57

黄瓜,蛋清,足矣。

黑羽天使1982 发表于 2013-5-19 10:50:12

我用za的隔离不贵但觉得还行。不会很白,还带防晒系数。反正觉得美容院太花钱没必要。有这个钱可以够买面膜和精华了。

maggie0593 发表于 2013-7-10 15:49:44

za的隔离还是不错的哦

qiqi2010 发表于 2013-7-27 19:42:50

过来瞧瞧。

benben8397 发表于 2013-8-17 14:14:51

美容院就是按摩而已,价格贵,还有隐形推销!
推荐一个非常好的方法:我在一号店买的进口脱脂牛奶,放到冰箱里剩下一点没喝完的。
晚上洗完脸,敷一个纸面膜,然后洗澡,洗完澡就直接把脸和身上冲干净,穿衣服!
感觉特别好!很滋润,我是大油田皮肤,这个脱脂牛奶 用起来不油腻。有增白效果。
洗澡时候敷脸,也不麻烦,牛奶滴到身上无所谓。
洗完直接把纸面膜拿掉,把脸冲洗干净!
长期坚持,效果绝对比美容院要好!

ouou 发表于 2013-8-30 08:42:06

美容院没去过,把自己的脸交给那些陌生的小女孩?谁知道她们会不会按摩啊?
页: [1]
查看完整版本: 穷妈妈美容护肤的纠结,求建议