qhjzjk 发表于 2012-6-2 15:07:25

小孩几岁学古筝好呢

小孩一直想学古筝,可是我怕她坚持不了,一直没同意,请问各位前辈小孩几岁开始学古筝合适呢?

小开心 发表于 2012-6-2 15:36:10

我们小区有个小朋友4岁学的.说是刺激大脑,增强平衡能力.那孩子不会爬.老师建议学的

nina1976 发表于 2012-6-2 15:42:34

曾经向琴行咨询过说是学习乐器最小也得四岁多才行,太小了坐不住

春暖花开 发表于 2012-6-2 15:54:54

我们是幼儿园大班开始学的。每天都要练。

亦问2012 发表于 2012-6-3 19:50:20

我们准备三、四年级的时候才报名学习,个人觉得早晚并不重要,重要的是孩子喜欢和能坚持。

zhwhyx2002 发表于 2012-6-4 16:55:22

打算一年级后报名,理解的能力、自制力会好一点吧。

LILY2006 发表于 2012-7-11 23:06:36

我觉得怎么也得6岁以后开学才有效果!
我女儿是5岁半开学的,刚开始一对一,老师教的根本听不懂。实在不行停了2个月又找个小伙伴一起学,那个孩子当时是6岁半,理解能力明显比我女儿强得多!老师讲课时人家能抓住重点,而我女儿总是慢半拍。
这都快一年了,我女儿的听课能力才上来。

贝壳雨99 发表于 2014-4-18 10:03:19

我觉得就是报班学可能有点坐不住

寻寻 发表于 2014-4-18 10:36:09

我家五岁半开始学,是班里最小的,个人认为大班前一定要学,小学就开始忙了,提前一年把练琴习惯养成最好。另外一般学完要4-6年时间,这样小学毕业前能学完,初中想考私立特长生还用得到

蔚蓝的蓝 发表于 2014-4-18 12:20:02

我家孩子四岁多学的钢琴,那时候就是想给孩子学门乐器,以为只能学钢琴,就选择了钢琴,后来才知道,也可以学古筝,我觉得古筝那么大,需要年纪大点才能学,老师说开始的时候学的都是很简单的,四五岁完全没有问题,而且古筝是中国乐器,相对钢琴而言,简谱比五线谱容易,乐谱也比较少。老师说,学古筝的时间比钢琴要短很多,当然是指考级而言,曲子少,容易考些

夏雨之梦 发表于 2014-8-7 07:33:04

春暖花开 发表于 2012-6-2 15:54 static/image/common/back.gif
我们是幼儿园大班开始学的。每天都要练。

我们也是大班开始学的

dongxiang 发表于 2014-10-17 11:07:24

四年级学的古筝,容易理解老师的意图

蔚蓝的蓝 发表于 2014-10-17 11:14:32

但是学乐器真的太费时间了

春天里的妈妈 发表于 2016-2-23 16:44:10

我们一直想要孩子学钢琴,但因为年底要搬家,所以现在还不敢买。我们这小城市,也没什么好老师,哎!
现在我想先让孩子去学古筝,过几年再学钢琴,可行吗

ruoshuima 发表于 2016-2-24 10:12:37

春天里的妈妈 发表于 2016-2-23 16:44
我们一直想要孩子学钢琴,但因为年底要搬家,所以现在还不敢买。我们这小城市,也没什么好老师,哎!
现在 ...

建议先学钢琴,费时间。古筝有钢琴基础,入门会容易很多,完全可以三四年级再学。

jlbhd 发表于 2016-5-30 09:51:52

本想一年级去学,看来再等等也是可以的

carrielooci 发表于 2016-7-27 14:24:38

我家4岁半开始学的,现在已经6岁半了。这两年主要是培养兴趣,打基础。不要求会弹多少曲子,兴趣养成,基础打好,拔高很快的。

cindyh1004 发表于 2016-8-5 09:26:39

我家4岁半开始学钢琴,但是她上课那屋有个古筝,她反倒对古筝特别感兴趣,每次都拨弄两下子。不过老师说钢琴学好了,学古筝很容易 的,不知道是不是真的
页: [1]
查看完整版本: 小孩几岁学古筝好呢