果壳19 发表于 2012-6-3 13:13:25

请教:大家都是如何培养和提高孩子的记忆力的?

前几天去试听了一堂全脑开发的课程,说是主要开发全脑,特别对提高孩子的记忆力有好处。我观察了一下,教学中选中老师使用了闪卡,脑波音乐,磁板和小卡片,大卡片作为给孩子进行的艺术熏陶。
      记忆力的确很重要,如果能在孩子小的时候就能提高,对以后孩子的学习,工作和生活都会大有裨益。但是我不确信这种全脑开发课程(是学校的校长自己编写的)真的有效。
      想问问有经验的家长,在记忆里培养和提高方面我们可以做什么?
      谢谢指教。

哈鳅 发表于 2012-6-3 13:15:48

我们家记忆力不错,不过没有培养过,嘿嘿

蜜蜂妈 发表于 2012-6-3 14:02:08

应该从记忆方法开始培养吧。。。

WINDOW76 发表于 2012-6-3 15:24:00

没有刻意培养过,据说三岁前是关键期,错过了就没机会了

cherry_xie 发表于 2012-6-3 15:50:24

同问,关注中

flora602 发表于 2012-6-3 20:41:35

其实宝宝的记忆力都很好的啊。。

wuxinzhuizhu 发表于 2012-6-3 20:44:32

我觉得孩子都是记得快 忘的快

smilyhe 发表于 2012-6-3 22:17:52

没有陪养过

行隐 发表于 2012-6-4 12:39:23

记忆力是天生的。呵呵。

果壳19 发表于 2012-6-4 20:31:26

行隐 发表于 2012-6-4 12:39 static/image/common/back.gif
记忆力是天生的。呵呵。

天生占一部分,我觉得后天也是可以通过一些科学的方法开发并提高的。呵呵

qy78111 发表于 2012-6-5 12:11:51

一同关注,等解惑

甜点心88 发表于 2012-6-6 10:25:40

先天一部分,后天也要开发的

果壳19 发表于 2012-6-6 18:01:37

甜点心88 发表于 2012-6-6 10:25 static/image/common/back.gif
先天一部分,后天也要开发的

是啊,有什么后天开发的好方法吗?

凡尘宝宝 发表于 2012-6-10 00:58:13

你去看看七田真的书吧,你说的那个全脑培训里用的方法全是七田真式的,但是老实讲,我觉得国内现在没有好的培训的地方和老师

果壳19 发表于 2012-6-10 11:49:08

凡尘宝宝 发表于 2012-6-10 00:58 static/image/common/back.gif
你去看看七田真的书吧,你说的那个全脑培训里用的方法全是七田真式的,但是老实讲,我觉得国内现在没有好的 ...

是的,培训师良莠不齐。谢谢推荐七田真的书。听朋友说过七田真,但就是没想到他的书。请问:你在家里用了七田真的方法吗?如果用了,能否分享下经验?呵呵

翔妈 发表于 2013-3-27 14:09:53

我原来也觉得孩子子记忆力很好,幼儿园老师讲的故事回家都能再复述给我听,1,2年级都没背过书,老师上课讲过,回家直接就可以背给我听,可是到三年级,我发现好像差了很多,不知道还会不会退步,看书的吸收率也没以前好。是不是要找些训练软件帮帮孩子。

果壳19 发表于 2013-3-27 22:09:06

翔妈 发表于 2013-3-27 14:09 static/image/common/back.gif
我原来也觉得孩子子记忆力很好,幼儿园老师讲的故事回家都能再复述给我听,1,2年级都没背过书,老师上课讲 ...

记忆力真是应该培养的。希望找到好的方法。

liuyuqiao 发表于 2013-3-27 23:33:08

同样关注,俺不知道记忆力还可以培养。。。

溪流宝宝 发表于 2016-5-19 14:07:33

我也想知道怎么锻炼记忆力

溪流宝宝 发表于 2016-5-19 14:09:08

我也想知道怎么锻炼记忆力
页: [1]
查看完整版本: 请教:大家都是如何培养和提高孩子的记忆力的?