园园妈妈 发表于 2012-6-6 08:45:59

我们幼儿园老师提供的绘本资料

亲爱的家长们,肖进老师来我园分享的亲子阅读讲座对孩子培养良好的阅读习惯很有帮助哦!以下是肖老师推荐的绘本。适合2-6周岁的孩童,家长可以结合孩子的个性进行选择给孩子阅读。

彩虹鱼和大鲸鱼   红绿灯眨眼睛    一颗超级顽固的牙               爸爸的围巾         我爱我的爷爷   荷花镇的早市
真正的朋友   真正的男子汉       第一个朋友         阿秋和阿狐    松鼠先生和月亮         睡美人
凯迪和一场很大的雪    凯琪的包裹   你真好            妈妈的红沙发      布朗家的超级明星         外公
科隆城里的小矮人    好奇的乔治和翻斗车   好奇的乔治看游行
阿文的小毯子       朱家故事       一根羽毛也不能动
风到哪里去了   我才不怕呢       阿黛拉和西蒙在巴黎      我是霸王龙       喜欢大的国王   
石头汤      阿力的红斗篷   丽塔和鳄鱼迷路了   玛德琳
我的名字克丽桑丝美美菊花      小塞尔采蓝莓   獾的礼物      傻鹅皮杜妮   幸福的大桌子    大猩猩
爷爷一定有办法   雪人   快活的狮子   你看起来好像很好吃    隧道    吃书的狐狸   帽子先生和他独木舟   凯!能行
一只想当爸爸的熊      雪地里的脚印       和甘伯伯去游河   爱花的牛   圆圆的月亮    爱心树    小猪闹闹    彩虹鱼迷路了
妈妈的礼物      不莱美的音乐家   小恩的秘密花园      神马      西雅图酋长的宣言      好奇的乔治在梦里
好奇的乔治在玩具店      好奇的乔治去巧克力工厂      风喜欢和我玩   泥将军   弗朗西丝和面包抹果酱   第一次旅行   鳄鱼班布
小棕熊的梦    妈妈心,妈妈树   会飞的抱抱    虎王子   安娜的新大衣   勇气    世界为谁存在    好奇的乔治和小狗
驴小弟变石头   菲菲生气了   好奇的乔治去海边   老鼠老鼠    老鼠牙医-地嗖头   生气的亚瑟   月亮之歌
小老鼠亚历山大    蚯蚓的日记   再见,艾玛奶奶      小房子   圣诞老爸   永远永远爱你   花婆婆    亲爱的小鱼
月亮你好吗    我妈妈    红豆和菲比    莎拉的雪火车    皮皮放屁屁    青蛙小弟睡午觉   三个强盗    别再亲来亲去
阿立会穿裤子了    我爸爸   猜猜我有多爱你    云娃娃   好饿的小白熊    换一换   谁吃了我的粥    晚安,猫头鹰
鲸鱼    小白马    鳄鱼怕怕牙医怕怕   首先有一个苹果   我的连衣裙    小蛇散步    小老鼠漫长的一夜
像妈妈一样    三只山羊嘎啦嘎啦    要什么就给你什么    两列小火车    尿尿    给爸爸的吻    小牛的春天   抱抱
第五个   小泥人   跟屁虫   像爸爸一样   两棵树   逃家小兔   彩虹色的花   圆白菜小弟    好饿的小蛇
月亮的味道    怕浪费婆婆    小船的旅行    爸爸   大卫,不可以胆小鬼威利在森林里    克里克塔
是谁嗯嗯在我的头上蚂蚁和西瓜   月亮生日快乐   打瞌睡的房子   好饿的小毛毛虫
神奇的蓝色水桶   再见小象   母鸡罗丝去散步   长大以后做什么   小泰的小猫   我好担心   下雪天
彼得的椅子    鲁拉鲁先生的院子   约瑟夫有件旧外套   活了100万次的猫   999个青蛙兄弟大搬家
你好鸡蛋哥哥   五岁老奶奶去钓鱼   有个性的羊    弗朗西丝和好朋友    黑兔和白兔    三只小猪真实的故事
我为什么快乐    火焰    我想要爱   喵呜   是蜗牛开始的   你睡不着吗   鲁拉鲁先生的自行车   鸭子骑车记
鸡蛋哥哥   豌豆上的公主    警犬葛芮雅魔法亲亲   森林里的聚会   金老爷买钟一个黑黑黑黑的故事
古利和古拉的神秘客人999个青蛙兄弟   莎莉,离水远一点   丽塔和鳄鱼去钓鱼   小猪的爱情    丛林的秘密
像驴尾巴毛一样多   小绿狼   上面和下面    猫医生   鸭子农夫   初次相见    99厘米高的彼得    威廉先生的圣诞树
树真好   梦的守护者   乒乒和乓乓钓大鱼    我们的妈妈在哪里    勇敢的克兰西   没有人喜欢我   黎明    小蜡笔头
森林大会   晚安弗朗西丝      讨厌黑夜的席奶奶    大卫上学去   100万只猫    雪山救助犬和旅行者
大卫惹麻烦   我不知道我是谁    还有一只羊   子儿,吐吐   鸡蛋哥哥小组    今天运气怎么这么好    小黑鱼
生气汤 熊爸爸    菲儿    我讨厌妈妈    小老鼠忙碌的一天   给妈妈的礼物   奥莉薇    方格子老虎
鲁拉鲁先生请客      布朗家的天才宝宝      彩虹鱼和大鲸鱼    红绿灯眨眼睛   一颗超级顽固的牙   爸爸的围巾
我爱我的爷爷    荷花镇的早市   真正的朋友    真正的男子汉   第一个朋友    阿秋和阿狐    松鼠先生和月亮
睡美人      凯迪和一场很大的雪    凯琪的包裹   你真好   妈妈的红沙发    布朗家的超级明星    外公
科隆城里的小矮人    好奇的乔治和翻斗车    好奇的乔治看游行    阿文的小毯子    朱家故事    一根羽毛也不能动
风到哪里去了   我才不怕呢阿黛拉和西蒙在巴黎    我是霸王龙    喜欢大的国王   石头汤   阿力的红斗篷
丽塔和鳄鱼迷路了   玛德琳   我的名字克丽桑丝美美菊花    小塞尔采蓝莓   獾的礼物   傻鹅皮杜妮
幸福的大桌子大猩猩    爷爷一定有办法   雪人   快活的狮子   你看起来好像很好吃    隧道    吃书的狐狸
帽子先生和他独木舟   凯!能行   一只想当爸爸的熊    雪地里的脚印   和甘伯伯去游河    爱花的牛   圆圆的月亮
爱心树   小猪闹闹    彩虹鱼迷路了    妈妈的礼物   不莱美的音乐家   小恩的秘密花园   神马    西雅图酋长的宣言
好奇的乔治在梦里      好奇的乔治在玩具店    好奇的乔治去巧克力工厂   风喜欢和我玩
第一次旅行       小棕熊的梦      妈妈心,妈妈树    会飞的抱抱   虎王子   安娜的新大衣   勇气   世界为谁存在
好奇的乔治和小狗   驴小弟变石头         菲菲生气了             好奇的乔治去海边
老鼠牙医-地嗖头      生气的亚瑟         月亮之歌         小老鼠亚历山大          蚯蚓的日记         再见,艾玛奶奶
          小房子            圣诞老爸         永远永远爱你         花婆婆

1214912157 发表于 2012-6-6 08:48:06

{:soso_e100:}我是沙发,不错

calyzh 发表于 2012-6-6 08:48:55

天啊,这么多,只有少数的看过

sunnypeggy 发表于 2012-6-6 08:51:09

这么多啊,里面好像有重的.比如菲菲生气了.

2011bearluck 发表于 2012-6-6 08:52:56

这么多,太强大了

洛瑛 发表于 2012-6-6 08:57:43

谢谢楼主的分享,我收藏后看的过程中发现有82个绘本是重复的,于是把重复的去掉,排了个序,现在是220个。

100万只猫
999个青蛙兄弟
99厘米高的彼得
阿黛拉和西蒙在巴黎
阿力的红斗篷
阿立会穿裤子了
阿秋和阿狐
阿文的小毯子
爱花的牛
爱心树
安娜的新大衣
奥莉薇
爸爸
爸爸的围巾
抱抱
彼得的椅子
别再亲来亲去
不莱美的音乐家
布朗家的超级明星
布朗家的天才宝宝
猜猜我有多爱你
彩虹色的花
彩虹鱼和大鲸鱼
彩虹鱼迷路了
长大以后做什么
吃书的狐狸
初次相见
丛林的秘密
打瞌睡的房子
大搬家
大卫,不可以
大卫惹麻烦
大卫上学去
大猩猩
胆小鬼威利
第五个
第一次旅行
第一个朋友
鳄鱼班布
鳄鱼怕怕牙医怕怕
方格子老虎
菲儿
菲菲生气了
风到哪里去了
风喜欢和我玩
弗朗西丝和好朋友
弗朗西丝和面包抹果酱
给爸爸的吻
给妈妈的礼物
跟屁虫
古利和古拉的神秘客人
好饿的小白熊
好饿的小毛毛虫
好饿的小蛇
好奇的乔治和翻斗车
好奇的乔治和小狗
好奇的乔治看游行
好奇的乔治去海边
好奇的乔治去巧克力工厂
好奇的乔治在梦里
好奇的乔治在玩具店
和甘伯伯去游河
荷花镇的早市
黑兔和白兔
红豆和菲比
红绿灯眨眼睛
虎王子
花婆婆
獾的礼物
还有一只羊
换一换
会飞的抱抱
活了100万次的猫
火焰
鸡蛋哥哥
鸡蛋哥哥小组
今天运气怎么这么好
金老爷买钟
鲸鱼
警犬葛芮雅魔法亲亲
凯!能行
凯迪和一场很大的雪
凯琪的包裹
科隆城里的小矮人
克里克塔
快活的狮子
老鼠老鼠
老鼠牙医-地嗖头
黎明
丽塔和鳄鱼迷路了
丽塔和鳄鱼去钓鱼
两棵树
两列小火车
鲁拉鲁先生的院子
鲁拉鲁先生的自行车
鲁拉鲁先生请客
驴小弟变石头
妈妈的红沙发
妈妈的礼物
妈妈心,妈妈树
玛德琳
猫医生
帽子先生和他独木舟
没有人喜欢我
梦的守护者
喵呜
母鸡罗丝去散步
泥将军
你好鸡蛋哥哥
你看起来好像很好吃
你睡不着吗
你真好
尿尿
怕浪费婆婆
皮皮放屁屁
乒乒和乓乓钓大鱼
亲爱的小鱼
青蛙小弟睡午觉
蚯蚓的日记
三个强盗
三只山羊嘎啦嘎啦
三只小猪真实的故事
森林大会
森林里的聚会
莎拉的雪火车
莎莉,离水远一点
傻鹅皮杜妮
上面和下面
神马
神奇的蓝色水桶
生气的亚瑟
生气汤熊爸爸
圣诞老爸
石头汤
世界为谁存在
是谁嗯嗯在我的头上蚂蚁和西瓜
是蜗牛开始的
首先有一个苹果
树真好
谁吃了我的粥
睡美人
松鼠先生和月亮
隧道
逃家小兔
讨厌黑夜的席奶奶
外公
豌豆上的公主
晚安,猫头鹰
晚安弗朗西丝
威廉先生的圣诞树
我爱我的爷爷
我爸爸
我不知道我是谁
我才不怕呢
我的连衣裙
我的名字克丽桑丝美美菊花
我好担心
我妈妈
我们的妈妈在哪里
我是霸王龙
我讨厌妈妈
我为什么快乐
我想要爱
五岁老奶奶去钓鱼
西雅图酋长的宣言
喜欢大的国王
下雪天
像爸爸一样
像驴尾巴毛一样多
像妈妈一样
小白马
小船的旅行
小恩的秘密花园
小房子
小黑鱼
小蜡笔头
小老鼠漫长的一夜
小老鼠忙碌的一天
小老鼠亚历山大
小绿狼
小泥人
小牛的春天
小塞尔采蓝莓
小蛇散步
小泰的小猫
小猪的爱情
小猪闹闹
小棕熊的梦
幸福的大桌子
雪地里的脚印
雪人
雪山救助犬和旅行者
鸭子农夫
鸭子骑车记
要什么就给你什么
爷爷一定有办法
一个黑黑黑黑的故事
一根羽毛也不能动
一颗超级顽固的牙
一只想当爸爸的熊
永远永远爱你
勇敢的克兰西
勇气
有个性的羊
圆白菜小弟
圆圆的月亮
约瑟夫有件旧外套
月亮的味道
月亮你好吗
月亮生日快乐
月亮之歌
云娃娃
再见,艾玛奶奶
再见小象
在森林里
真正的男子汉
真正的朋友
朱家故事
子儿,吐吐

applebunny 发表于 2012-6-6 09:03:09

饿的个神呀,都要看完呀.那幼儿园应该提供绘本借阅.不然都让家长买多占空间和金钱.

溜冰圆舞曲 发表于 2012-6-6 09:03:44

妈呀~~~~先收藏

lw280815 发表于 2012-6-6 09:10:05

只有几本,看来要多关注了

籽苗 发表于 2012-6-6 09:10:08

好多啊!谢谢分享!

一果 发表于 2012-6-6 09:13:41

看过一部分,有很多是获奖作品。{:soso_e179:}

小饺子妈妈 发表于 2012-6-6 09:16:19

1-10:爱心树,猜猜我有多爱你,彩虹色的花,大卫不可以,大卫上学去,菲菲生气了,好饿的毛毛虫,好饿的小蛇,鳄鱼怕怕牙医怕怕,驴小弟变石头。
11-20我妈妈,我爸爸,小黑鱼,小房子,你看起来好像很好吃,今天运气怎么这么好,你睡不着吗,我讨厌妈妈,月亮的味道,爷爷一定有办法,子儿吐吐。
我有20本,感觉已经很多了。

城市蓝天 发表于 2012-6-6 09:18:30

这可真多啊~只看过其中的小部分

meimeielan 发表于 2012-6-6 09:21:29

感谢分享书单,已经打印出来了,呵呵……

wwwchem 发表于 2012-6-6 10:07:47

楼主的书单有部分是重复的,整理好了

横渡西坝河 发表于 2012-6-6 10:59:24

真是不少啊。。。。

niuniuya 发表于 2012-6-6 11:05:55

这么多啊,我也好好研究下,谢谢

泥泥护花 发表于 2012-6-6 11:15:04

好书看不完啊

dxiaoxiao 发表于 2012-6-6 11:20:48

多得受不了。有谁都看过吗?

瑞希妈 发表于 2012-6-6 11:21:26

谢谢提供啦

sangshaw 发表于 2012-6-6 13:40:36

谢谢了,我看看我们有多少,好久没有买中文的了

xiaosan_hs 发表于 2012-6-6 15:34:27

谢谢分享~~~~真不错~~~

douma_2010 发表于 2012-6-6 15:42:32

已选定要买的几本

妞妞扭扭 发表于 2012-6-6 15:49:05

感谢分享,慢慢收了!

wzsh126 发表于 2012-6-7 08:42:13

天哪,看的了吗

林林20100208 发表于 2012-7-27 16:19:20

先收着慢慢选

gedatou2007 发表于 2012-7-27 16:21:00

这个书单 够强大!

hxr1128 发表于 2012-7-27 16:22:01

好多哦,先收着,有些我们看过。

robielaw 发表于 2012-7-27 16:26:44

好多阿,我们幼儿园快读完了,可还没读完其中的一半呢。

潇宝儿 发表于 2012-7-27 16:33:47

这老师好细心。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我们幼儿园老师提供的绘本资料