枢衡妈妈 发表于 2012-6-12 14:39:29

太感谢了,很有用的。可惜我们起步太晚了,最近正在研究如何把家里辅导和机构培训结合起来。上次有个机构建议我们买9797+9765(好像是这个),说可以一直用下去了。

仓山地税 发表于 2012-6-12 16:50:56

xiexie   you are so kind

沁园春 发表于 2012-6-13 09:23:53

我们之前也没参加过正规的乐高培训,我看了下乐高的课程,像我们家这么大的只有竞赛班可以参加了,2年前倒是学过半年非正规的竞赛班,参加过一个省比赛。我看了乐高的俱乐部的培训班的日程安排,感觉就是赚钱的,日程安排的很松,一个项目可以安排好几节课,完全是拖时间,而课时费很贵。所以我不想参加乐高的培训班了,自己在家研究算了。楼主有什么好的资料,可以共享一下。

多米妈妈 发表于 2012-6-13 14:06:19

前来学习!谢谢分享经验

alicesu1 发表于 2012-6-13 20:05:57

sumaut 发表于 2012-6-13 20:20:12

去试听了一次课,我和孩子都很有兴趣,可是孩子爸爸说等上中学在学这些。正犹豫呢。

枢衡妈妈 发表于 2012-6-16 17:06:30

以前没有进行过正规的学习,想这个假期让他爸教一教。目前的考虑是把动力机械1,2,结构与力学一学。教材准备好了,但器材还没买。有没有那款可以把这几门都学了?我看每门课推荐的套装都不一样。如果我们以后想学机器人,9797包含全了这些配件吗?如果有,就直接入9797了。非常感谢。

verywhy 发表于 2012-6-17 14:41:29

受益匪浅,多谢

icers 发表于 2012-6-18 10:14:18

谢谢分享经验。等宝宝大一点想带她去上乐高课程。

轻轻的风 发表于 2012-6-19 10:24:14

icers 发表于 2012-6-18 10:14 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
谢谢分享经验。等宝宝大一点想带她去上乐高课程。

关键要孩子喜欢呢,也有不喜欢的孩子。男生普遍喜欢,但是小女孩有很多不喜欢呢,他们班上就两三个小女生呢,这个时候才发现性别差异还是明显的。

轻轻的风 发表于 2012-6-19 10:28:15

枢衡妈妈 发表于 2012-6-16 17:06 static/image/common/back.gif
以前没有进行过正规的学习,想这个假期让他爸教一教。目前的考虑是把动力机械1,2,结构与力学一学。教材准备 ...

动力与机械、结构与力学和9797套装差别很大呢,你入了9797还是用不了呢。而且一开头就入9797我觉得又贵效果又不太好。

沁园春 发表于 2012-6-19 15:40:24

我现在感觉买了9797是有点浪费,这个编程的机器人不上课很难自学,况且也没资料,但是上课费用太高,搞不起,所以现在矛盾的很,9797也只当做一般的拼插玩具了

轻轻的风 发表于 2012-6-19 21:07:42

沁园春 发表于 2012-6-19 15:40 static/image/common/back.gif
我现在感觉买了9797是有点浪费,这个编程的机器人不上课很难自学,况且也没资料,但是上课费用太高,搞不起 ...

我有一点9797的资料,你下来看看能不能用上。其实如果有一点理科的基础,还是可以自己教的,只是如果直接就入手9797,拼的基础可能不是太好。
    等小孩睡了我一定把资料上载上来。这两天上班太忙了,差点就要加班了,孩子马上又要期末考了。

轻轻的风 发表于 2012-6-19 21:23:23

枢衡妈妈 发表于 2012-6-16 17:06 static/image/common/back.gif
以前没有进行过正规的学习,想这个假期让他爸教一教。目前的考虑是把动力机械1,2,结构与力学一学。教材准备 ...

机械这块,乐高的机械套装有点多,你看看这个贴子,可能会有些帮助,但是我个人觉得有的套装还是贵呀,咬了几次牙还是舍不得入呢,哈哈,这个楼比较高,但是也比较详细,你先看看,可能帮助比较大。
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=46126&fromuid=63414

轻轻的风 发表于 2012-6-19 21:27:16

论坛里乐高教程(图纸、教案)的资源整理
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=86512&fromuid=63414
我看了一下,好几个我提到的资料这儿都有汇总了,有需要的可以先下来看看。

枢衡妈妈 发表于 2012-6-19 22:10:22

轻轻的风 发表于 2012-6-19 21:27 static/image/common/back.gif
论坛里乐高教程(图纸、教案)的资源整理
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=86512&from ...

非常感谢,我们机械这块比较差,年龄也8岁了,如果跳过直接上机器人怕有困难,所以想自己补一补。我看了一下教程,应该自己教没有问题,就是没有器械,光讲不行呀。实在不行,假期让他上上暑假班看看。

轻轻的风 发表于 2012-6-19 22:18:48

枢衡妈妈 发表于 2012-6-19 22:10 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
非常感谢,我们机械这块比较差,年龄也8岁了,如果跳过直接上机器人怕有困难,所以想自己补一补。我看了一 ...

就是就是,现在乐高很多的东西停产了,买也买不到,但是到机构你也要看好他的器材是不是齐呀,教的怎么样呀,最怕就是手把手帮着做的呢。对了,我在一楼加了一些链接,你也可以下来看看,东西都很简单,就是个器材的问题。
      对了,你本身有什么器材了呢,也可以买一些基本套,再购一些散件,但也贵呀,乐高就是一个大坑。不过他的质量还就是好呢,用多少年不会坏,国产的用不了多久就坏了。

枢衡妈妈 发表于 2012-6-19 22:25:25

轻轻的风 发表于 2012-6-19 22:18 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
就是就是,现在乐高很多的东西停产了,买也买不到,但是到机构你也要看好他的器材是不是齐呀,教的怎么 ...

这两天有两个机构在跟我联系,都是新开的点,准备这 周末就带儿子去看看,而且个人感觉一个半小时儿子肯定不够玩的,家里要是还有一套平时用用多好!有个机构还有托管式的夏令营,每天半天乐高,半天做其他作业。

轻轻的风 发表于 2012-6-19 22:31:56

枢衡妈妈 发表于 2012-6-19 22:25 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
这两天有两个机构再跟我联系,都是新开的点,准备这 周末就带儿子去看看,

机构的最重要的要求,要给孩子充分的自由,让他们发挥自己的想象,同时让孩子学会合作,千万不要搞成象上学一样认真严肃的来,那样没有意义。还有如果机构大吹获奖的问题,一定要保持平常心,想好到底这个奖状对孩子有什么用,值不值得,不要被这些外物改变自己的本心。说实话,中国的这些奖水分太大了。
    每天半天会不会太多了,如果氛围好引的起孩子的兴趣没有问题,如果让孩子厌烦了怎么办了。自己备一套是好的,我也在淘,不过我是淘散件,你也可以等孩子上了一段时间后看看需要什么再买。

justman 发表于 2012-8-26 22:03:01

枢衡妈妈 发表于 2012-6-19 22:25 static/image/common/back.gif
这两天有两个机构在跟我联系,都是新开的点,准备这 周末就带儿子去看看,而且个人感觉一个半小时儿子肯 ...

是什么机构啊?我也感兴趣

appleeater 发表于 2012-8-28 14:28:22

MARK 一下,一直对乐高及课程有兴趣,等上了课程后来同步研究下楼主的经验,现在很多还看不懂,哈哈

justman 发表于 2012-8-28 18:13:08

请问楼主上的哪个培训班?另外你说了四个阶段,是不是每个阶段上一年?如果不方便说,能否短消息告诉我机构名称?

dounmiao 发表于 2012-8-28 18:25:58

lz的资源都买了,谢谢

yaya0504 发表于 2012-8-28 22:26:22

好好学习。

轻轻的风 发表于 2012-8-29 12:55:42

justman 发表于 2012-8-28 18:13 static/image/common/back.gif
请问楼主上的哪个培训班?另外你说了四个阶段,是不是每个阶段上一年?如果不方便说,能否短消息告诉我机构 ...

觉得差不多一个阶段有一年左右的,但是因为上的时间长了,他们的班也比较自由,所以也不是绝对的。但是现在感觉开头磨手艺的阶段时间比较长。
    我们是在昆明上的吴老师智能机器人班,在白云路家乐福的楼上

calvin妈 发表于 2012-8-29 13:00:21

非常感谢,都收了

雪雪王 发表于 2012-8-29 20:06:33

之前经常看到大一点的妈妈说上乐高班,一直不知道这是什么,原来这么高的技术含量啊:)

轻轻的风 发表于 2012-8-31 09:47:46

雪雪王 发表于 2012-8-29 20:06 static/image/common/back.gif
之前经常看到大一点的妈妈说上乐高班,一直不知道这是什么,原来这么高的技术含量啊:)

学到后面确实开始难了

bluesweet 发表于 2012-9-11 11:22:08

楼主和各位亲,你们认为几岁学乐高机器人比较合适呢?我家孩子3岁,是报班好还是用报班的钱买玩具好呢?

bambicml 发表于 2012-9-11 13:03:22

看了楼主的经验,收获多多
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 关于乐高机器人学习的体会