admin 发表于 2012-6-8 16:22:47

调查大家对论坛实名制的有什么看法

根据新华网北京6月7日电、工业和信息化部7日发布《互联网信息服务管理办法(修订草案征求意见稿)》,国内的论坛和微博将很快实行实名制。

实名制意味着,注册论坛的时候,需要提供真实姓名和身份证号。

注:该信息不会在论坛公开,主要用于出问题时候能够被查到。

关于论坛实行实名制的全文请参考:
论坛微博将实名制管理(新浪网)

爸妈网的会员们,关于论坛实名制,你们是怎么看的?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 admin的微博

牧歌 发表于 2012-6-8 16:39:03

支持,让我们共同建设一个更加干净的爸妈网。
另外,对参过团的爸妈们,应该说已经是实名制了

love一诺 发表于 2012-6-8 16:39:55

我做沙发行不。。支持一下。

sunjia_baoyu 发表于 2012-6-8 16:41:46

沙发板凳地板 一层比一层凉快 呵呵

dwj1218 发表于 2012-6-8 16:45:17

路过。。。。。。。

岩松妈妈 发表于 2012-6-8 16:48:51

都好,都支持

zshiningsky 发表于 2012-6-8 16:50:31

我基本上跟实名制差不多了。只是个人信息的保护要做好。

水野树子 发表于 2012-6-8 16:56:29

像爸妈网这样的支持实名制,其实实不实名大家都对自己言论蛮负责的。
但是所有网站实名制反而让坏人有了可乘之机,也许很多人会说不好的网站可以不注册啊,但是现实中,我们也许为了下载一个软件、一份资料而注册成会员,留下了真名,说不定歹徒就盯上了。
网络本来就是个言论自由的地方,实名制一弄,大家说真实想法的地方也没有了,一年又不知道得多多少抑郁症患者。网管、版主眼睛都擦亮了,JC叔叔再法律武器一维持,实名制,真的不必要!

rosemary2001 发表于 2012-6-8 17:08:56

反对,因为需要网络的虚拟

Zada 发表于 2012-6-8 17:11:00

总的说来,我还是有些反感实名制的,虽然现在在这边参团也基本实名制了,但是,,,真的要是留资料,还是觉得挺,,,挺那个的

rosemary2001 发表于 2012-6-8 17:12:28

即是是在虚拟世界,我们对自己的言论也是负责的

huhumami 发表于 2012-6-8 17:21:02

反对,本来网络就是个虚拟的自由的社会,非要把他同现实联系在一起,未免牵强。
现在信息泄露的事情屡见不鲜,连政府、很多大银行都出现拿用户信息赚钱的事件,更何况这么多的站点运营者。
以后只能舍弃大多数网站了,当然坚守爸妈网,呵呵。

heidigao 发表于 2012-6-8 18:45:58

反对!
真要犯了事儿,不实名警察也能找到你。

tinasu 发表于 2012-6-8 19:00:48

其实不论是否实名,人都应该对自己的言论负责。

我行我法 发表于 2012-6-8 19:33:52

只是怕会引来讨厌的人,否则我无所谓,反正现实网络我都一样。

diana_d 发表于 2012-6-8 22:21:51

无所谓,各大电子商务网站都有我的实名、电话、地址、email,当然爸妈网也有

yanzi.wang 发表于 2012-6-9 08:52:12

我无所谓,我到哪儿都可以实名的。

只是我对这种规定很不以为然,有罪推定论呗,说白了就是拿老百姓当犯人管着。

实名我也没意见,反正我非著名。。嘿嘿。

babyedu 发表于 2012-6-9 09:21:30

呵呵,限制言论自由又要往前进了一步
唉,闭上嘴巴吧

catrat 发表于 2012-6-9 09:23:50

张芷菡 发表于 2012-6-9 10:00:07

无所谓啦,不过路过支持一下吧

Martina 发表于 2012-6-9 10:27:52

我是不说脏话不反动也没什么官场黑暗可以揭露的,所以无所谓,上的最多的是育儿网站。爸妈网这里实不实名都一样干净。

但是有些较真的人,坚持正义的人,眼里揉不得沙子的人,因为顾及家里老小以虚拟身份来揭露某些下流事情,而这些揭露的人当然是最了解事实真相的人,一旦使用真名,打击报复是绝对的,别说自身难保还会殃及家里,退一万步讲就算最后打倒了某个官员,这个告密的人也很难在单位立足。

个人信息在中国没啥可保密的,除了本人,公共机构根本不当回事,到处卖,女儿上幼儿园就已经填了无数次详细资料了,一会说是居委会统计一会说是教育局统计,还有报名考试,你敢不填吗?真的因为个信息惹出了事,警察会说:谁让你随便泄露自已的信息的。真冤啊,咱老百姓除了银行保险政府学校还真没地方去散布呢

网上纠出了很多腐败官员,很多腐败的事情,是不是政府急了?最近的发生的官员轮歼幼女案,判下来是嫖娼幼女罪,这个罪名法律界有人都提案过很多次要取消,多少年了政府也不急,这不现在正好派上用场,成了保护伞了,真是无语。我对儿童保护方面很关注,因为当了妈妈。

jyjqwe 发表于 2012-6-9 11:45:49

我不怕实名,但反对实名。理由同楼上各位同学说的一样。

我爱我家妞 发表于 2012-6-9 14:26:02

感觉自己很少向外透漏个人信息的,但是还是会接到骚扰电话,调查电话,推销电话之类的,伤不起啊

花千树 发表于 2012-6-10 11:38:37

怎么觉得实名制不安全呢,会不会自己的信息泄露?!

小丫丫 发表于 2012-6-10 11:45:36

对坏人要实名,对好人不需要实名,哈哈!

flora602 发表于 2012-6-10 19:04:34

实名制不错。。但是现在网络信息太不安全了。。实名制是不是多了一层自己信息外漏的危险啊

hrpeng 发表于 2012-6-10 19:17:49

反对实名制,现在中国的安全问题还是大问题,无论现实还是网络,让人没有安全感

sucyxy 发表于 2012-6-11 10:49:57

实名无所谓,身份证信息不愿意公开,怕引起不必要的麻烦.

温暖的心2010 发表于 2012-6-11 19:14:28

不支持,个人信息会泄露.

ersiezh 发表于 2012-6-13 03:28:25

个人信息会被盗的
页: [1] 2
查看完整版本: 调查大家对论坛实名制的有什么看法