admin 发表于 2012-6-9 14:40:01

悲催的lego山寨品牌,COGO(积高)积木评测

前几日某当网优惠活动,某国际友人(论坛知名ID)下了几单COGO(积高)积木,由于只有我所在的地区有货,于是寄到我处。
基于雁过拔毛的原则,我留下了两套准备给孩子当生日礼物了。

友人问我,头一次买这个,质量如何
初看后答,跟乐高差不多。

谁知结论为时过早....

今天周末,风和日丽,跟儿子一起拆开一份开玩。

先看看包装

前面

后面,积高(英国)集团有限公司,牌子似乎不小,不知道能不能google到。
虽然号称英国集团有限公司,但仍无法掩盖其山寨特色...

拆开塑料包装,拿出图纸准备开工,第一步,先组合直升机的底座

看似简单,儿子弄了5分钟也没搞定。。
还是老爸上场吧
结果。。。一头大汗后。。还是无法完成。。
怎么老是散架。。
想骂娘了。。
不过孩子在旁边,镇定!
继续,还是不行
不是老爸无能。。
是这积木,有问题。。接不牢,块之间的结合有问题。。

上图

好容易接上,其实都是松的。。。上面用力压紧,下面就散架

看下反面

轻轻一碰就散架了

没办法,接着组合其他部件,有缝。。。使劲。。。还是有缝。。我都压不紧,何况孩子了。。

终于放弃了

还是玩乐高吧

即将漂洋过海的一堆英国集团有限公司的积木,不知道收到他们的国际友人作何感想。。反正不是我选的,管它的。。{:soso_e113:}

wdirhh 发表于 2012-6-9 14:43:22

话说我觉得我买的乐高得宝些列也挺松的呢,给孩子弄了个机器人,孩子高兴的抱着给爸爸看,没走两步就解体了

从头学英语 发表于 2012-6-9 14:56:45

这个三寨的不是一点点{:soso_e127:}

99441534 发表于 2012-6-9 14:59:09

乐高还是不错的,山寨的就是山寨的,用了就知道

sher9646 发表于 2012-6-9 15:03:10

还不如我买的高仿的乐高机器人零件。

NloveA 发表于 2012-6-9 15:11:50

山寨的不只是质量不好 那些原料往往也是有毒的

Zada 发表于 2012-6-9 15:20:46

可以退货吧。。。维权吧

gly 发表于 2012-6-9 15:23:35

乐高小颗粒之间咬合力比较适中,紧凑度好不容易掉,玩起来手感好,这对材料选取和精度要求很高

鼻涕娃 发表于 2012-6-9 15:35:43

谁叫你们带头逛某当!这不是长个被骗的脑袋吗?

水野树子 发表于 2012-6-9 15:51:57

这一款我在我们这里的大润发看到了!!!
当时初来“爸妈网”,对“乐高”的LOGO还不是很熟,看到以为就是大名鼎鼎的,而且价格100-,大呼老公快扫货囤物!老公轻飘飘地说,你看看清楚,这哪是乐高!
我仔细瞧了瞧,果然是山寨,对比LOGO和细节,完全不一样啊!

gly 发表于 2012-6-9 15:56:50

我买过一次仿乐高小颗粒,确实差距不是一点点,可能按照乐高标准出来的产品成本太高没有销路,只好做这种质量了。

wawatudou 发表于 2012-6-9 16:02:32

小白龙的。。。。。。。。。。汗,还真有人买。山寨就买启蒙的,起码还靠谱

misxy328 发表于 2012-6-9 23:07:17

看了一半就去搜,真便宜啊,看完了,决定,再便宜也不能买!

whitetea 发表于 2012-6-9 23:15:25

真的不能买啊

不过话说回来,得宝也有插不紧的情况

mid_dle 发表于 2012-6-10 09:21:11

是的,山寨版的要么是咬合不够,要么是卡得太紧(我买过一次小鲁班),手感差很多。孩子一旦玩得不顺手,就没有兴趣了。所以,还真是买正版乐高吧。我现在送人家小朋友礼物,无一例外,只选乐高了。

xinruolianhua 发表于 2012-6-10 09:38:51

走过路过踩踩

豆宝妈 发表于 2012-6-10 11:06:42

呵呵, 这可真是质量问题,我也有买过山寨版,牌子呢沃马,质量还是可以的,而且也可以跟乐高混玩,价格还便宜,呵呵,有时间你去看看吧。

ldot 发表于 2012-6-10 11:11:00

不敢买山寨,怕塑料有问题
家里有几块大颗粒的山寨货,已经开裂了,汗啊

_▂上善若水. 发表于 2012-6-10 11:14:23

这毛拔的。。。

flyspirit 发表于 2012-6-10 11:59:17

山寨的在乐高吧有一个综合对比,这个好像是最差的

gly 发表于 2012-6-10 14:32:08

不如不买,买仿乐高纯粹浪费钱,

whitetea 发表于 2012-6-10 19:22:30

我以前买的入门款,是不是叫5647,记不清了,基本还都比较牢靠

前段时间买的新入门款4627,有些砖就不行,主要是薄薄的那种砖

梦之芭蕾candy 发表于 2012-6-10 20:05:36

看到这个图就觉得眼熟,哦,跟我败的【LEGO 乐高 创意百变组 救援直升机5866】差不多嘛,晴儿拼玩过呢

sothy 发表于 2012-6-10 20:09:52

我家乐高小颗粒也有插不紧的情况   房子搭好,小人刚准备得瑟,就会散了散了的。。。。

wk303998199 发表于 2012-6-11 05:01:11

水真挺深啊

dq20124 发表于 2012-6-11 05:18:49

老大把这个牌子砸了。{:soso_e113:}

tatatat 发表于 2012-6-11 09:08:14

长知识了  

wjjzw1111 发表于 2012-6-11 09:40:20

我们家买的山寨的乐高,小鲁班的,用着还好吧。拼飞机的时候,就是上面的螺旋桨有时会掉,坦克也还好,比较结实。很想知道真正的乐高飞机之类的拼好以后,从桌子的高度掉在地上会不会散。我家的散了一部分

QINQIN-2008 发表于 2012-6-11 09:46:40

一分价钱一分货还是有道理的呀

茶香-cool... 发表于 2012-6-11 12:06:28

支持正版 ....
页: [1] 2
查看完整版本: 悲催的lego山寨品牌,COGO(积高)积木评测