我永远爱你 发表于 2012-6-11 13:54:39

视力多少才算正常啊

今天女儿学校测视力了,说她的视力不好,需要配眼镜了{:soso_e127:}。测视力的是本地的眼镜店,我对他们表示怀疑。不过女儿视力也确有点不太好。上次我领在一家眼镜店测的,说是左眼4.5,右眼在上一行,是4.0吧,她说左眼还行,右眼也就50度吧。她说女儿六周岁多点,这样的视力还可以。当时还挺高兴的。关于眼睛众说纷纭呀。
       有哪位家长去过相关大医院,有这方面知识的,请教了。大家一起说一说关于孩子视力这方面的知识吧。让我更了解一下。等放暑假准备带到正规医院去检查检查,现在迷惘中呀,求帮助。
   如果真是近视了,比较轻,还需要配镜吗?

yasolet 发表于 2012-6-11 13:59:36

还是到正规的大医院去看看吧。我儿子6岁多的时候视力是5.0,医生说还算好,最近去检查还是5.0,医生说有点偏低,但是不用戴眼镜,多注意用眼就可以了。

llwang1115 发表于 2012-6-11 14:02:59

啊?多大的小朋友,视力比我还差啊!

gaobaobao2006 发表于 2012-6-11 14:07:26

不用配啦,这么小的孩子即使近视一般也是假性的,除非先天有问题。其实注意用眼就好。如果实在不放心,就去大医院找好医生检查。上次我带孩子去检查眼睛,遇到个小学生也在检查,她视力也只是有一点点不正常,医生说她坐在第二排肯定可以看清楚黑板,可是这小孩子她非说看不清楚,要配眼镜。医生还给她做了好久的思想工作。可以去好大夫在线咨询。

5班庞成元妈 发表于 2012-6-11 14:08:51

我们两眼都5.0,归为边缘视力。

zyrbb 发表于 2012-6-11 14:12:53

几岁的孩子呀,视力有点低,4.0是0.1的视力 4.5是0.3的视力,56 周岁的视力应该在5.0(1.0),去正规医院慢散查视力,可能有弱视

zyrbb于2012-6-11 14:14补充以下内容:
4.0 就是视力表最大的一个

我永远爱你 发表于 2012-6-11 14:51:33

我是想错了,右眼应该是4.9,左眼是4.8。今天检测结果还没拿给我看,中午午睡时跟我说的。就是很担心,有点着急了。六周岁半

我永远爱你 发表于 2012-6-11 14:53:23

llwang1115 发表于 2012-6-11 14:02 static/image/common/back.gif
啊?多大的小朋友,视力比我还差啊!

六周岁半,视力应该是4.8与4.9那块儿

jane_wind 发表于 2012-6-11 16:16:35

6周岁应该是1.0-1.2吧,去医院测一下吧,不一定就是近视,排除一下散光或者远视吧

linlilisa 发表于 2012-6-11 17:03:42

关注,留印

Yiyimam 发表于 2012-6-28 19:29:50

我也想知道各个年龄段视力多少才算正常。

ldf0107 发表于 2012-7-22 13:00:00

我女儿已经近视了,急急急

xuehai 发表于 2012-7-22 15:53:35

我们左右5。1 5。0
好像也是近视

robielaw 发表于 2012-7-23 10:43:36

我们小孩班上大部分都被说为是有视力隐患的,但是我们去医院看的结果,一家是说一点问题没有,一家又说要配镜调整。多少是正常的,知道的来说一下哈

dongxiang 发表于 2014-4-3 08:46:06

注意用眼卫生

xvkitty 发表于 2014-4-3 09:37:08

我也担心小孩的视力啊

西山蝴蝶 发表于 2014-5-21 12:45:42

周末一个家长在普通眼镜店配镜,结果女儿和同学们测了下视力,俩孩子5.0,结果我女儿人家用那个仪器测,说我女儿近视,0.6-0.7
,上学期末学校测量是5.0,5.1,边缘视力,这下我心里好不舒服,第二天去眼科医院查了,一个1.0,一个0.8+,然后散瞳后测量,1.0,0.75,医生建议我们配镜,不过后来开了药,说下周或者周一去复查,周一放学时间完,就约了下周六去复查下。
真的好担心啊。
孩子平时写字姿势不好,写着写着就头低下去了。
真不希望孩子这么早带眼镜。

所以还是建议去正规眼科医院去查查,我们去时好多孩子测视力的,不乏幼儿园的小朋友的。

西山蝴蝶 发表于 2014-5-21 12:47:06

西山蝴蝶 发表于 2014-5-21 12:45 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
周末一个家长在普通眼镜店配镜,结果女儿和同学们测了下视力,俩孩子5.0,结果我女儿人家用那个仪器测,说我 ...

后来我也问了几个孩子家长,有的孩子幼儿园也查出来有点近视,然后散瞳了,说现在二年级视力也还那样。
另外有个家长,现在孩子一年级,幼儿园测也有问题,散瞳了,然后也给孩子用针灸治疗了,说治好了。

孙嘟嘟 发表于 2017-12-25 08:02:56

小孩最好稍微有点远视
页: [1]
查看完整版本: 视力多少才算正常啊