伊诺果果 发表于 2012-6-15 11:28:39

满版乐高,我来说说手指画颜料的选择吧

说1岁半就可以开始手指画了,我家是1岁11个月才开始玩的,现在玩了几次,越玩越好了,从小心翼翼的乱涂,到现在大开大合的乱画,还有啪啪像练功一样的印掌印,玩的很开心,就是玩完了衣服上脸上到处都是颜料,必须穿一个围裙,不然懒得洗衣服。我选择的是绘儿乐的手指画颜料,很好洗,清水一洗就干干净净了,弄到衣服上的也是,不小心弄到墙上用湿纸巾一擦就干净了。我一般是规定只能在阳台上的画板上画画,买了七巧板的双面磁性可升降大黑板,白板那面可以夹画纸,最低一档高度也正合适。
买手指画颜料前,研究了一下,后来选择了绘儿乐的。初看有点茫然,几种套装,不同名称。
4色手指画颜料55-0012,52元一盒,适合1岁半+的宝宝。还有另外一个型号的,是另外4种颜色。据说环保,不怕弄到娃娃嘴巴里。

10色幼儿可水洗颜料,50多一盒,适合大点的宝宝用笔画画

然后是实惠装的大瓶的颜料,自己用可以买这种
手指画颜料,30一瓶

可水洗颜料,28一瓶

以上两种瓶子是不同的哦,我看到某宝买手指画颜料的有些评论,说和金宝贝上课用的不同,不是那种粘稠的比较稀,怀疑是假的,其实我想说,亲,你买错了,你买成可水洗的了。
那么手指画和可水洗有什么不同呢?
相同的都是好清洗,不同的是手指画粘稠,容易附着在小孩手指上作画,可水洗的是用笔画的要清一些。
还有种指印画比较流行,但是我感觉适合三四岁的孩子,并且一定要印台,才能有指纹的那种效果。手指画颜料比较浓,不太适合指印画,可水洗的适合一些。
如果送人的话,建议买最上面两种。如果家庭自用的,还是买后面两种瓶子单装的合算,挺大一瓶,并且是小孔出口,有盖,方便倒出来也方便收纳。
小宝宝刚开始画的话,建议让她自己一手拿着调色板,一手乱涂,不要去管她,也不要帮忙画。大人肯定画的好,但是画过一次后,她下次就开始依赖你画,光看不动手了。可以从简单的太阳开始画起。要增加趣味性的话,先父母帮忙把手指画颜料涂到娃娃手掌上,然后帮助她按几次。玩两回后,可以开始尝试自己涂颜料,还可以涂多种颜色的,我女儿就是像练功一样,喊着啪啪的口号,一边发掌,挺好玩的。第一次画的时候就要盯好了,规矩先定好,只能在哪里画,不能进门出门什么的,不然到处都是。虽然好清洗也麻烦。第一次做好规矩了,孩子还是很听话的,每次画完除了脸上、围裙上,画纸上,其他地方都是干干净净的。

七巧板画板也有很多种型号,初看也很茫然。画板其实好多牌子,其他我也没有买过,只是百度了一下,又看了下销量和历来的评价,选了买这个牌子的,到手质量还可以。贴张图,比较七巧板各种型号的画板。我买的是198元的那种,其实比168的长宽只是大几厘米,重量重点,其他貌似都一样,现在觉得168的那种61时候厂家活动好像153元还多送一卷画纸性价比好些。

dion_tang 发表于 2012-6-15 11:32:07

手指画颜料对于小宝来说只能,做涂鸦。
不能《跟XXX学画画》那样印,小宝的五个手指大小差不多。

lilyturf_baby 发表于 2012-6-15 11:35:13

手指画颜料我买过了,已经用的差不都了呢

dion_tang 发表于 2012-6-15 11:45:19

哈哈,我也买了,4色大的,用了差不多一半了。

wwwchem 发表于 2012-6-15 11:53:52

乐高乐的如何啊

瑞希妈 发表于 2012-6-15 12:01:14

看起来好有趣

fairy_joy 发表于 2012-6-15 12:09:28

我家买的10色可水洗那种,也买过马利之类的颜料,但确实不如绘儿乐的清洗起来干净彻底,感觉附着性太强了。

手指画那种颜料买的欧洲个什么牌子的,但没给儿子玩。现在都是用印台式那种玩指印画,指纹大小不用担心,小家伙指头不够大的时候,免费提供我的指头{:soso_e120:}

用颜料作画建议还是要买个画架的,否则在桌面上孩子一直低着头,时间长了也挺不舒服的。

小蓝 发表于 2012-6-15 12:29:29

呵呵,我们想画的时候用水粉调稀一点就行。
手指颜料以前买过,太浪费。

tinasu 发表于 2012-6-15 12:36:20

这个能洗啊。真好。

stand_idle 发表于 2012-6-15 13:30:42

我家也开始画了,不过小家伙似乎对挤颜料的过程更感兴趣{:soso_e127:}

大Ray妈 发表于 2012-6-15 14:14:38

我买这个牌子的蜡笔和手指画颜料了,好像有点儿早,先囤着吧!

chilam_hhx 发表于 2012-6-15 14:45:41

楼主,请问你的“七巧板的双面磁性可升降大黑板”和颜料在哪买的

大山--太平洋 发表于 2012-6-15 14:48:43

我在等着团呢,准备买点回来画着玩,用毛笔也画过了,一直想试着手指画的

山东大汉 发表于 2012-6-15 14:56:20

这个帖子真好,正在考虑买颜料

草莓吉百利 发表于 2012-6-15 14:58:31

我准备等团购~~~~~

草莓吉百利 发表于 2012-6-15 15:07:03

好像会有团购出来的还是等会 等团购看看到底哪种 是厚实的 还请楼主再详细讲解

wonder123 发表于 2012-6-16 09:05:39

是挺浓稠的,得买个印台试试,谢谢呀

葡萄酒 发表于 2012-6-16 12:49:50

没这么玩过,呵呵            

whitetea 发表于 2012-6-16 17:31:39

那个画板看起来除了大小是不是都一样啊?

我买过绘儿乐的可水洗蜡笔,确实可以清洗。我家姑娘最喜欢让我给她画这个画那个(虽然我画的也不怎么样),比自己画的兴趣还大

zhaolan621 发表于 2012-6-16 20:17:03

一直想买指印画的印台 最好有很多颜色的 不知哪有买

zhoumeijuan0719 发表于 2012-6-16 20:37:08

看看,学习一下。

yingying4400 发表于 2012-6-16 23:52:32

谢谢楼主的分享!
记下了

echoleung 发表于 2012-6-17 01:14:42

也买的绘儿乐的4色手指画和可洗蜡笔。仔仔喜欢在画纸上拿着画笔乱画一套,对于手指画,上星期跟他想了第一次,感觉他不太喜欢。可能他觉得好像很脏的感觉,想把手洗干净{:soso_e127:}

画架还没买,听了楼产和fairy_joy 的,看来是有需要入一个。

LoveZaki 发表于 2012-6-18 12:35:32

有人买过ikea那种画架吗?带磁性吗?

yazi1977 发表于 2012-6-25 21:32:14

学习了。这个帖子绝对有参考价值。。

kcy12 发表于 2012-6-27 12:04:08

值得学习谢谢分享

paulinaliu81 发表于 2012-6-27 12:50:07

收藏收藏,有空来研究下

fairy_joy 发表于 2012-6-29 22:21:40

儿子一直是玩10色水粉颜料的,看了lz的帖子,提醒了我,jd上次活动时买了手指画颜料,今天收到了,明天跟儿子玩玩这个,祈祷家里不要变成了颜料工厂{:soso_e120:}

子茗0063 发表于 2012-6-30 15:36:58

喜歡,等團購。

迷糊妈晓雪 发表于 2012-6-30 20:00:25

前面两种都买了,第一种差不多用完了,我家的不喜欢用手指画,就喜欢用笔
等第一种用完了,再用第二种吧
页: [1] 2
查看完整版本: 满版乐高,我来说说手指画颜料的选择吧