网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

记得在高中上英语听力课之前,我们来到语音室,戴上耳麦,我们的英语老师都会给我们放上这首歌曲,头次听时还给我们解释了中文意思,很多年过去了,这首歌曲的旋律一直还在我的脑海里。今天上百度上搜了下还真有这歌曲的音频。但就是没搜到歌曲和其相关影视的视屏,在TB,Z.CN,ipad上也都没搜到有卖这首的CD,如果大家有搜到好的,请回帖我吧,谢谢了!太喜欢这首歌了。我都想教会我孩子唱了。呵呵

刚搜到这个视频,还不错
http://www.tudou.com/programs/view/6TQw0bchVM4/

又名:Que sera, sera
歌词:
Whatever Will Be, Will Be
When I was just a little girl, 
I asked my mother,  "What will I be?
Will I be pretty?
Will I be rich?" 
Here's what she said to me: 
"Que sera, sera,
Whatever will be, will be;
The future's not ours to see.
Que sera, sera, What will be, will be."

When I grew up and fell in love. 
I asked my sweetheart,
"What lies ahead?  
Will we have rainbows Day after day?" 
Here's what my sweetheart said: 
Que sera, sera,
What will be, will be."

Now I have Children of my own. 
They ask their mother,
"What will I be?"
Will I be handsome? 
Will I be rich?"
I tell them tenderly: 
Que sera, sera,
Whatever will be, will be.
Que Sera, Sera!"

译文:世事難料
当我还是个小女孩,
我问妈妈,
“将来我会变成什么样子呢?
会漂亮吗?
会富有吗?”
她对我说:
“世事難料,
世事不可强求,顺其自然吧
我们不能预见未来
世事難料,
世事不可强求,顺其自然吧。”

当我长大了,恋爱了,
我问我的心上人,
“我们将来会怎么样呢?
我们的生活每天都会美好吗?”
我的爱人对我说:
“世事難料,
世事不可强求,顺其自然吧。
我们不能预见未来。
世事難料,
世事不可强求,顺其自然吧。”

现在我有了自己的孩子,
他们问我,
“将来我会变成什么样子呢?
会英俊吗?
会富有吗?”
我轻声地回答:
“世事難料,
我们不能预见未来。
世事難料,
世事難料。”

该贴已经同步到 Pingkin的微博
6769 查看 74 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• prettyhorse007

2012-6-22 21:47:49 使用道具

let mr try!
  • 轻舞飞扬

2012-6-22 22:01:09 使用道具

的确是很好听哦!
  • keirei

2012-6-22 22:17:46 使用道具

Whatever Will Be, Will Be (Que Sera Sera) 出自電影 The Man Who Knew Too Much 擒兇記,原唱是 Doris Day,不過後來翻唱的人很多。
    很好聽的一首歌, 我也很喜歡
  • Pingkin

楼主 2012-6-22 22:19:18 使用道具

刚在土豆上找到这个,这个视频好些
    http://www.tudou.com/programs/view/6TQw0bchVM4/
  • blgjy999

2012-6-22 22:57:39 使用道具

歌好听,楼主的叙述也感人,想起了那青葱岁月和那位英文老师。。。。
  • TeddyAviva

2012-6-22 23:06:38 使用道具

歌好听,词意也不错!
  • icyblue

2012-6-22 23:07:23 使用道具

很好听, 看这个电影片段, 有怀旧的感觉, 歌词很有回味
  • aichen

2012-6-22 23:25:17 使用道具

歌曲优美词义深远很喜欢!
  • DAOMA

2012-6-23 22:30:43 使用道具

第一次给孩子听这首歌时,我带着他转着圈滑着步,立马他就喜欢上了。
    歌词很有深度。
  • meij81

2012-6-24 08:18:15 使用道具

以前的旋律都很积极向上
  • woaiaoao

2012-6-24 08:54:00 使用道具

以前听过,我也喜欢听。
  • 驴子

2012-6-25 19:49:40 使用道具

prettyhorse007 发表于 2012-6-22 21:47
    let mr try!

好听,收藏了
  • wenkyly

2012-6-25 21:39:53 使用道具

我们的第一次英语听力课,老师给我们听的是Yesterday Once More,歌词抄在黑板上,至今都清楚地记得。
  • mable

2012-6-27 14:08:52 使用道具

高中时候唱过这首歌,班级的新年晚会,我们三个女生选的合唱歌曲,曲子很好听
  • 小小醋

2012-6-27 14:35:15 使用道具

呵呵,好像不是我喜欢的类型哦!{:soso_e106:}
  • 娃爱的墨墨

2012-6-27 16:16:47 使用道具

这就去听听
  • 亲宝宝05

2012-6-30 18:22:53 使用道具

谁有这首的MP3呢。。。?
  • yybaby01

2012-7-3 06:48:32 使用道具

很好,孩子很爱听。。
  • sumaut

2012-7-3 13:08:57 使用道具

有空去听听。谢谢。
  • mhmhmbmb

2012-7-3 13:33:09 使用道具

谢谢分享!
  • abemei

2012-7-3 13:33:45 使用道具

我应该有这首歌的CD,但记不得是哪张CD了 :-(
  • 小语妈妈

2012-7-3 14:01:09 使用道具

很好听!就像回到了年少时光!
  • nooneaert

2012-7-3 14:47:08 使用道具

谢谢推荐。
  • 小语妈妈

2012-7-3 15:58:57 使用道具

记得我第一次接触,听到的第一首英语歌也是Yesterday Once More
    那是一群大学生来给我们上暑期英语课,一个女大学生给我们听了这首歌,给我们了歌词,那时是初二,抄得乱七八糟,哈哈。。。
    现在看见楼主的帖子,就想起那时候的事情,虽然已经忘记拿个女大学生的样子,但是,她让我们那时候的好多人知道英文歌可以这么好听。
    青葱岁月!
  • flora602

2012-7-3 16:36:05 使用道具

中学里面的时候老师教过。。现在还能哼几句
  • liuliz

2012-7-3 17:37:39 使用道具

我也喜欢这首。
  • 智慧生活

2012-7-3 22:12:37 使用道具

感觉很好听的样子,最近在听wee sing
  • Grace1221

2012-7-4 16:40:02 使用道具