向往babysister 发表于 2012-6-27 14:34:34

请大家帮忙看看北京这些个博物馆哪几个值得去啊?

北京科技馆
北京航空博物馆
北京古动物博物馆
首都博物馆
北京军事博物馆
北京汽车博物馆
北京自然博物馆

北京天文博物馆

请大家帮忙看看北京这些个博物馆哪几个值得去啊?准备选2-3个

南相北人 发表于 2012-6-27 14:38:20

我喜欢天文博物馆,还是我小的时候去的,最喜欢天上星座的电影,准备什么时候带娃重温重温。如果楼主去了,回来报告一下现在的情况哈

向往babysister 发表于 2012-6-27 14:41:20

南相北人 发表于 2012-6-27 14:38 static/image/common/back.gif
我喜欢天文博物馆,还是我小的时候去的,最喜欢天上星座的电影,准备什么时候带娃重温重温。如果楼主去了, ...

好的,这个我们也喜欢

badou_9 发表于 2012-6-27 14:44:38

给小孩子自己选择呗。

uu100day 发表于 2012-6-27 14:48:27

北京科技馆   值得去,而且就在鸟巢附近。
北京航空博物馆    我怎么觉得这个在昌平呢,没车的话不太方便。
北京古动物博物馆没去过,不知道从哪儿得来的印象觉得不值得去。
首都博物馆         没去过
北京军事博物馆   很早以前去过的,最近不知道有没有什么变化,还成吧,男孩儿估计挺喜欢。
北京汽车博物馆   这个是新开的,据说还不错。没去过呢。
北京自然博物馆   没去过
北京天文博物馆   这个值得去,而且好像跟古动物博物馆挺近。

向往babysister 发表于 2012-6-27 14:55:31

uu100day 发表于 2012-6-27 14:48 static/image/common/back.gif
北京科技馆   值得去,而且就在鸟巢附近。
北京航空博物馆    我怎么觉得这个在昌平呢,没车的话不太方便 ...

太谢谢了,古动物和自然里面选一个,孩子想那些动物化石什么的

洛瑛 发表于 2012-6-27 14:58:02

说说我去过的。
中国科技馆不错,一定要去。
航空博物馆很早前去过,太远又旧,不建议去。
军事博物馆和首都博物馆都在地铁口附近,去的话花不了多少时间,去吧。
另外推荐一个,天安门广场东南角,就是前门的中国铁道博物馆,交通方便,喜欢火车可以看看,我家最喜欢这个了。

wenkyly 发表于 2012-6-27 15:08:15

第一:科技馆 能玩一整天 附近有鸟巢,水立方;
第二:天文馆 历史悠久 旁边有一个古代脊椎动物馆,对面是北京动物园,可以看大熊猫;
第三:军事博物馆或汽车博物馆(新建成的,很漂亮),如果对自然感兴趣,就去自然博物馆,也不错。

sadstefanie 发表于 2012-6-27 15:12:23

科技馆和航空博物馆没去过。
推荐汽车博物馆,空间大,汽车和模型很多,趣味性强,而且人少!
天文馆也很好,如果孩子有这方面的兴趣推荐去,还有先进的3D、4D电影。
军博也不错,但最好别赶节假日,人太多,尤其外地旅游团。
自然博物馆相对旧一些,空间小,内容还可以,但也是人满为患!
首博空间很大,宽敞,但感觉没什么孩子感兴趣的内容。
古动物馆太小,以化石和图片为主,有些单调,比较小的孩子看一会儿就没兴趣了,不是很推荐,3D电影相当简陋,千万不要看。

春绵雨 发表于 2012-6-27 15:12:29

自然科学博物院,女儿喜欢

yanghd11 发表于 2012-6-27 17:40:36

北京古动物博物馆、天文馆、动物园在一起,西直门外,可以一起看看;北京科技馆好玩,至少半天时间吧,挨着鸟巢和水立方;首都博物馆凭身份证网上预约参观,很多东西值得一看。

helensmiling 发表于 2012-6-27 19:51:54

可是我真的觉得航空博物馆很好,满眼的飞机,很开眼界的。我最近一年去了有四五次了。而且航空百年展和新的展馆,内容充实很多的。外面免费,进馆收费。
有点远,交通要考虑是事实。

liuniumama 发表于 2012-6-27 21:42:20

为什么没有国家博物馆,这个是我女儿的最爱,连着去了两天,还没看够。
也许你家儿子小了点,但还是值得一去的,毕竟这是整个中国最高等级的博物馆了。

向往babysister 发表于 2012-6-27 22:13:37

liuniumama 发表于 2012-6-27 21:42 static/image/common/back.gif
为什么没有国家博物馆,这个是我女儿的最爱,连着去了两天,还没看够。
也许你家儿子小了点,但还是值得一 ...

国家博物馆有些什么呢?不太了解呢 可以介绍一下吗

小雨的妈 发表于 2012-6-27 22:17:00

首都博物馆

北京军事博物馆

这两男孩的最爱,

北京古动物博物馆、天文馆---在家面前都没有去过。

roben 发表于 2012-6-27 22:21:20

有机会一定要在北京住一个月,就逛博物馆了

向往babysister 发表于 2012-6-27 22:52:55

roben 发表于 2012-6-27 22:21 static/image/common/back.gif
有机会一定要在北京住一个月,就逛博物馆了

你家喜欢哪个呢?

liuniumama 发表于 2012-6-28 15:27:05

向往babysister 发表于 2012-6-27 22:13 static/image/common/back.gif
国家博物馆有些什么呢?不太了解呢 可以介绍一下吗

国博偏历史方面。详细可见网站:http://www.chnmuseum.cn/tabid/40/Default.aspx,我家最迷“古代中国”,服务台有解说器租,一天好像是30元,可以随时听到展览品的解说,挺好的。

虫妈妈 发表于 2012-6-28 16:21:21

北京科技馆------里面有儿童馆,小孩子很喜欢。

北京航空博物馆-----男孩子会很喜欢,就是离市区远一点在昌平小汤山

北京古动物博物馆------恐龙标本很好,而且有讲解员

首都博物馆-----这个暂时没有去过未知

北京军事博物馆------这个展厅正在装修,部分展品在院子里

北京汽车博物馆-----这个暂时也没有去过未知

北京自然博物馆------这个也没去过,不过听朋友介绍很有意思。值得一去

北京天文博物馆-----这个孩子一定会喜欢

gedatou2007 发表于 2012-6-29 14:54:54

北京自然博物馆------值得一去,里面第一层是古代的动物,恐龙化石,猛犸象化石之类的,二层是模拟的动物,很逼真,长颈鹿呀,羚羊呀狮子老虎之类的,像去了动物园一样,很多动物,二层还有一些植物进化过程化石或者图片。
北京自然博物馆提前在网上预约。暑假人还是很多滴!

Joanna828 发表于 2012-6-29 17:53:17

一个都没去过,只去过故宫博物馆。呵呵。楼主这个怎么没列入啊。大名鼎鼎呢。

sher9646 发表于 2012-6-29 18:55:42

来看看      

fanxinyi 发表于 2012-7-1 12:51:29

科技馆、天文馆、首博、电影博物馆、国家博物馆

蚂蚁爱豆 发表于 2012-7-4 16:08:10

有时间可以多去几个,只两个的话,建议
自然博物馆

科技馆
别忘了提前预约

abbey1019 发表于 2012-7-7 16:32:01

北京科技馆,在鸟巢附近,不错。
北京航空博物馆 、北京古动物博物馆 、首都博物馆,这几个 没去过。
北京军事博物馆 ,去年十一去的,儿子喜欢。
北京汽车博物馆,新开的,在丰台,去年时间来不及没去成,打算今年十一去。
北京自然博物馆,儿子超喜欢,去年十一期间去了两趟。
北京天文博物馆 ,这个也挺好,球幕电影不错。

Molly妈妈 发表于 2012-7-16 19:13:47

要去科技馆和天文馆

cara_hgd 发表于 2012-8-4 23:48:53

谢谢了。正准备去呢。

echozhang 发表于 2012-8-5 00:01:16

科技馆、首博、电影博物馆应该是首选
美术馆、国家博物馆 有很多展览 也该去
798 就当不同体会了
最后去中山音乐堂听几场音乐会就完美了
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮忙看看北京这些个博物馆哪几个值得去啊?