chilam_hhx 发表于 2012-6-28 14:23:13

好方法,学习了,今晚女儿不收拾玩具我就试试这招

晒太阳的马铃薯 发表于 2012-6-28 14:23:22

再说说收纳玩具的物件哈,这个收纳柜这是很实用,而且我觉得设计的很人性化。不仅可以分门别类的收纳,而且孩子喜欢玩什么直接可以把整个的抽屉拿出来,很方便,整理的时候也很方便。

里面塞得满满的,呵呵

这是玩小厨师角色扮演的

超市收银的

这个是木质的轨道小车,正好装了一抽屉,想拼搭的时候整个抽屉都拿出来,不想玩了就一起装好

托马斯的电动火车,也正好装了一抽屉

这个抽屉也属于角色扮演的,什么斧子、锤子、电钻、听诊器等小东西,也是装了满满一盒

大一些的盒子用来装车,男孩子么都喜欢车

当当小朋友的车队

这个里面装了一袋子的积木、一个拼图、一个玩具电话,串珠游戏等

当当每次都能分门别类的把所有的玩具收纳好,绝不会有一点差错,不要低估小朋友的能力哦

smartzz 发表于 2012-6-28 14:38:49

宜家的东西真不错,为何说小床是倒过来的?这句没看明白。。

misxy328 发表于 2012-6-28 14:53:29

真是太漂亮啦

julie_w 发表于 2012-6-28 14:58:38

天呀 有这么好的孩子 我要学习一下

臭蛋妈 发表于 2012-6-28 15:20:53

我家孩子不会收纳,总是乱摆乱放都怪我,我就没什么条理,不喜欢收拾,都是太乱了才集中收拾一次,我和我儿子一起向你儿子学习。

qqwrich0552 发表于 2012-6-28 15:25:55

对啊,等经验呢

samanthaliu 发表于 2012-6-28 15:39:40

真是整齐啊

伊诺果果 发表于 2012-6-28 16:08:13

很不错呢,我家也在培养收拾玩具的习惯,玩完一套后要放回原位收拾好才能玩下一样,乐高哗啦啦倒地上后必须捡起来放好,不过一般要大人一起帮忙,但是重在她要参与主动的说捡,有天晚上一地都是,她不愿意哭惨了,最后还是乖乖和我一人捡一个的收拾好了。所以心得就是对于小的宝宝刚开始培养习惯的有时候不能一味的强制干什么,不能规定必须独立完成,大人要诱导慢慢来,一起参与收拾效果更好些,只要他有态度了有行动了就好了。看绘本也是经常为了找一本书弄得一地都是,我每次都说把书收拾好了妈妈才开始讲她挑选出来的那本,她都会乖乖收拾好再过来,看完一本放固定位置,再拿一本过来。
那个宜家的玩具架,我长草过,现在也在犹豫。好像要七八百大洋,有时候想作为家具不算贵,又想七八百可以买一套乐高教育系了,可以买好多书了,又犹豫了。同时又怕招灰尘,怕放不了多少玩具,怕可以一直用的年纪不大。又想以后布置儿童房还是用得上。我家现在是在客厅落地飘窗下弄了一个专门的地盘给她,大概四五个平方,铺了张大的地垫,放了一个矮桌子,然后一个最大号的收纳箱装屯着暂时不给的玩具和书,一个大箱子装娃娃,1个框2个桶,成套的分别盒子装好垒起,大型的玩具只有摆电视柜上,绘本放电视柜下面开放式的抽屉。其实还是有点乱。买不买这个收纳柜,好纠结啊。

那年 发表于 2012-6-28 16:11:20

楼主能短下手绘墙的颜料地址吗?俺也想画个{:soso_e120:}

天才二宝妈 发表于 2012-6-28 16:30:52

呵呵,玩具架我家也买的IKEA的,
蛮好用的,孩子很喜欢

dilifang 发表于 2012-6-28 16:34:58

这位妈妈很会教育孩子,学习了。
小孩的房间收拾的真的太漂亮了,妈妈和孩子都很棒,赞!

文博妈 发表于 2012-6-28 16:42:40

晒太阳的马铃薯 发表于 2012-6-28 14:23 static/image/common/back.gif
再说说收纳玩具的物件哈,这个收纳柜这是很实用,而且我觉得设计的很人性化。不仅可以分门别类的收纳,而且 ...

喜欢,真不错呀!

zhoumeijuan0719 发表于 2012-6-28 16:51:13

收纳做的很好,很整齐。手绘的墙面也很漂亮。

yingying4400 发表于 2012-6-28 17:01:52

非常感谢楼主的分享!
真是教得非常好啊!

chloe0507 发表于 2012-6-28 17:10:00

太干净了,教子有方!

peiyu982002 发表于 2012-6-28 17:10:14

真的很好呀。

大为妈妈 发表于 2012-6-28 17:27:11

感谢分享,我很向往这样的儿童房,等宝宝3岁,希望愿望能达成(我们现在租的房子没有儿童房)。

淘陶逃 发表于 2012-6-28 19:19:19

学习了,这么好的环境,我是指有单独的房间可以随意

wener 发表于 2012-6-28 21:49:00

这样真的很好,我也学习下!

迪娜的忆念 发表于 2012-6-28 22:29:43

手绘墙壁,我家小况的房间暂时四周都是淡蓝色的,也想画一个。。到时候试试。。你家好多玩具哦。习惯最重要了。

山风寂寂 发表于 2012-6-28 23:21:53

小朋友太棒了,妈妈教得好,学习~

城城妈妈 发表于 2012-6-28 23:33:43

太历害了,这方面我有点失败

xxypy 发表于 2012-6-28 23:48:20

墙壁是丙稀颜料吗?         

哲哲的妈 发表于 2012-6-29 08:54:58

LZ在孩子多小时开始让孩子自己睡的

jymm 发表于 2012-6-29 09:16:56

羡慕啊。。。

mulspace 发表于 2012-6-29 09:33:49

超级喜欢,真是干净清爽阿。

zzy_alice 发表于 2012-6-29 09:51:58

那是炕吗?         

whitetea 发表于 2012-6-29 10:23:15

真棒

小床还可以倒过来睡?这床能用到几岁啊?我家现在还和我一起睡,我也想买小床了,想买能多用几年的小床

ottlg 发表于 2012-6-29 10:36:08

好可爱的房子。收拾很好呀。我以为宝是睡在踏踏米那。如果要睡应该要放个垫子吧。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 晒晒儿子的玩具架和书架(附如何能让孩子乖乖的主动收纳)