江流僧 发表于 2012-7-1 09:53:31

不知道要不要开始英文输入

越爬楼越迷茫,从一开始热血澎湃到现在止步不前,到底什么时候开始英文比较好呢,到底会不会影响中文呢,会不会一个也学不好呢,唉,痛苦啊,谁给我敲一棍吧

suphy 发表于 2012-7-1 10:27:50

不要迷茫,如果你的口语够好,平时可以多说,如果不够,就放几个歌谣听听,关键是有平常心,孩子的一点进步就可以让我们欣喜.

tangzh-tzh 发表于 2012-7-1 10:28:28

其实我觉得不用很刻意,每天都学一点点,就当每天的打招呼一样自然,否则小孩也很痛苦的

alex_007 发表于 2012-7-1 10:50:21

楼主不是嘀咕,怎么输入

她是低估,该不该太早双语

布拉格窗帘 发表于 2012-7-1 10:54:33

对呀一样大的宝宝 一样的迷茫。。。

pengpeng821 发表于 2012-7-1 13:05:13

我是觉得有空就教教,不要太纠结。

dcountf4 发表于 2012-7-2 13:32:00

越小的宝宝越不在意听到的是什么,这个时候就算你给他听BBC,她也照听不误。不管听什么都是英文输入,这个时候听就是听一个语言的韵律,节奏

flora602 发表于 2012-7-2 13:52:13

不用很刻意的,想到了就和他说一点英文好了。。。

江流僧 发表于 2012-7-2 21:46:14

听了大家的建议,看来还是认为说点英文好的比较多,或者我们也开始试试吧

mengxiaotu 发表于 2012-7-2 22:04:27

你的英文若不是很厉害,就不用纠结了,只会在日常生活里教些简单的东西而已吧,不会越过中文去的。如果家长本身英文很好的,不双语养育又有些可惜,所以还是开始吧。:)

wzsh126 发表于 2012-7-7 14:52:55

一开始我也犹豫过,现在我想到要说两句英文时就对他说英文

flaxen 发表于 2012-7-8 12:54:49

不用太刻意。

wensi 发表于 2012-7-8 22:58:23

中文会说啦!他就能分开啦!知道2个词表达同一意思,中文会输出,英文输入,不急输出,听多了会自然输出啦!

orangespring 发表于 2012-7-10 16:30:40

呵呵,我觉得多种语言输入对小孩子应该没什么问题的,我家宝宝倒是还没开始英文输入,不过她一开始就普通话和粤语两种语言输入,现在她两种语言都说得很好,我想多输入英语应该还是可以接受的。

yalanxy 发表于 2012-7-11 09:31:43

alex_007 发表于 2012-7-1 10:50 static/image/common/back.gif
楼主不是嘀咕,怎么输入

她是低估,该不该太早双语

是啊,您说呢?该不该早早加入英语呢?

enzomu3 发表于 2015-4-1 14:52:20

必须双语,否则上爸妈网干什么

ivy_mm 发表于 2015-4-16 21:40:29

呵呵 顺其自然吧

水云起 发表于 2015-4-16 21:56:05

越早越好呀

宸寰的妤雅 发表于 2015-4-16 22:15:16

不用纠结,只要孩子有兴趣,随便啥时候开始都行

ilian2013 发表于 2015-5-13 08:43:04

可以让宝宝先从听英文歌开始喔!我的宝宝也是先从听英文歌开始接触英文的!

xxice 发表于 2015-5-20 14:09:07

永远都不嫌早,放心吧,不会和中文混淆的

漠漠0623 发表于 2016-3-24 15:59:04

中文为主,英文早开始,慢慢来,不然中文强势了,英文会抗拒

118cyhcyh 发表于 2016-3-25 08:25:36

我家孩子大概20个月开始听英语,也不是刻意的学,听一听儿歌,她妈妈讲一些英文故事

灰狸Lia 发表于 2016-3-26 12:20:37

只要保持一种语言大量输入,英文稍微输入一点没影响
页: [1]
查看完整版本: 不知道要不要开始英文输入