sunnie 发表于 2012-7-1 21:09:08

暑假PHONICS计划中学习字母的顺序之个人建议

有幸在朋友的邀请下,我拜读了Hi5版主对P的暑假教学计划,对这位这么有爱心的斑竹十分的崇敬!听说读写玩,面面俱到!作为一个教小童的p有少许经验的我,是很大的启发。我也在努力的下载资料,跟着Hi5的计划自我学习。
    我在这里,就谈谈我个人对P的一点看法。如果想让孩子有更大的成就感,倒是非常建议暑假计划学P的家长与孩子换Jolly phonics的教学顺序:
1.s a t i p n
2-c k e h r m d   
3.g o u l f d,
4-aij oaieee or
5-z w ngv oo oo
6-y x ch sh th th
7-quouoi ueer ar
为什么要推荐这个Jolly的顺序,大家一看就知道了,看第一组三个字母 sat就可以拼读了, 第一组的五个字母一教完,就连小童已经可以自己拼成好几个单词了。不知道是不是会让孩子更有成就感和兴趣一些呢?
我按这个顺序教孩子2年多,孩子对大部分常见的单词已经能做到见词能读,见词能拼了,再配以阅读的巩固和训练,学P的是不是轻松达到了呢?
我的答案是可以,不知道你的呢?

学P五大要素之LETTER SOUND 舞蹈视频和手势视频教学资源链接

http://www.ebama.net/thread-90719-1-1.html

蜜米 发表于 2012-7-1 21:24:37

mark,到时实践下

sunnie 发表于 2012-7-1 21:25:44

等着你的实践成果哦

Apt7 发表于 2012-7-1 23:46:56

学习学习,谢谢

ttian 发表于 2012-7-2 00:14:52

楼主考虑得全面,学习中

qiuyi 发表于 2012-7-2 17:39:37

哎呀,孩子总是对phonics 不感兴趣,咋办?

koalaliu 发表于 2012-7-2 18:16:25

非常好的建议,我也试试看

sunnie 发表于 2012-7-2 20:42:39

教材什么样的教材都有其可取之处,只要适合你的孩子就OK!

sunnie 发表于 2012-7-2 21:25:13

qiuyi 发表于 2012-7-2 17:39 static/image/common/back.gif
哎呀,孩子总是对phonics 不感兴趣,咋办?

您的孩子多大?是怎么教他的呢?不用学得太快,多一些游戏,如ANGRY BIRD,打地鼠,做迷藏等等,孩子喜欢游戏中学习!help me 2 learn phonics那套软件也有很多不错的游戏,可以借鉴来玩!

sunnie 发表于 2012-7-4 21:17:53

学P五大要素之letter sound 舞蹈视频教学下载
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=90716&extra=

sunnie 发表于 2012-7-8 09:13:39

其实这个顺序真的,真的,真的很不错啊!

小璐菜菜子 发表于 2012-7-10 07:36:10

Jolly phonics是一套教材吗?

胖胖鱼 发表于 2012-7-10 10:14:29

请问 Hi5版主对P的暑假教学计划 的链接在哪里?找了下没有找到

xxyyll 发表于 2012-7-10 11:02:44

我不是按这个顺序教的,开始是看跳跳蛙,基本都知道读音了,刚又过了一遍supper phonics 第一册和练习,正在找其他配套练习进行巩固呢

sunnie 发表于 2012-7-10 11:33:09

xxyyll 发表于 2012-7-10 11:02 static/image/common/back.gif
我不是按这个顺序教的,开始是看跳跳蛙,基本都知道读音了,刚又过了一遍supper phonics 第一册和练习,正在 ...

大部分P的书都是从字母,再元音,辅音的教,或者就是按字母顺序教完再教字母组合,哎~我个人以前也是这样教的,自从接触了这个JOLLY的顺序,才发现真的这个是很科学的。当然仁者见仁,智者见智,我是会坚持这种教法,在没出现其他更好的教学资源之前

kameilakameila 发表于 2012-7-10 12:17:11

新手来学习!

ldf0107 发表于 2012-7-10 13:24:31

请问help me 2 learn phonics这套软件里的游戏哪里有的下载呀?

flylg999 发表于 2012-7-26 06:33:53

非常感谢。

duanwu08 发表于 2012-8-2 02:02:35

学习了,谢谢。

sunnie 发表于 2012-8-2 08:00:28

ldf0107 发表于 2012-7-10 13:24 static/image/common/back.gif
请问help me 2 learn phonics这套软件里的游戏哪里有的下载呀?

爸妈网好像有链接,我也是网里的妈妈们给我的,大家找找看吧

secretthing 发表于 2012-8-2 08:32:36

谢谢!学习了!

fuwa 发表于 2012-8-2 08:53:42

好建议,从来没想到学习phonics顺序也有问题,经过分析觉得挺有道理的。
感谢!{:soso_e163:}

兔宝宝 发表于 2012-8-3 00:05:05

谢谢分析   

丞丞小哥 发表于 2012-8-3 09:48:07

谢谢楼主的分享

丞丞小哥于2012-8-3 09:48补充以下内容:
谢谢楼主的分享

sxlyaya 发表于 2012-8-3 11:07:09

怎么看不到?是不是权限不够啊

米小山 发表于 2012-8-6 14:33:07

刚刚发现这个我老早打印过,谢谢

badgirlzj 发表于 2012-8-6 17:24:25

我正处慢慢摸索过程中。

xxxboy 发表于 2012-8-6 20:26:46

非常好的建议,谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 暑假PHONICS计划中学习字母的顺序之个人建议