小可爱的爸爸 发表于 2012-7-6 12:02:53

这是我读过的所有育儿书和博客文章的精华总结,原书大概有上百本吧,笔记也有10余万字,耗费了很大的精力。由于体量都很大了,随手翻一遍都要很长时间,就在消化理解的基础上做了提炼,也有一定自己的加工,现在看起来简洁多了,随时翻阅,作为提醒自己育儿行动的纲领。希望能对大家有所帮助。

• 改变自己:问题孩子源于问题父母,父母必须时刻注意自己的言行。

• 耐心:孩子急了,你都不能急,孩子烦了,你都不能烦。

• 孩子确实会很缠人;
      • 孩子的错误多属无心;
      • 孩子的成长需要一个过程。
    • 信心:必须从内心当中相信你的孩子是最好的,你能培养出最好的孩子。

• 孩子是最好的孩子;
      • 你是一个好的教育者;
      • 孩子能学会你教的东西。
    • 感恩之心:与孩子相处是人生的一大幸事

• 感染童心,你会变得年轻;
      • 感谢上天赐予你这个完美的礼物。
  • 认识孩子:大人与孩子分属两个不同的世界,要想教育孩子,首先就要走进孩子的内心世界。

• 孩子的模仿无处不在,模仿是孩子学习的第一途径,孩子会习得父母的情绪
    • 孩子是有自尊的,喜欢被夸奖,不容易接受批评;
    • 孩子的成长过程是一个漫长的过程,错误会不断地反复,习惯需要反复地强化
    • 孩子的过错都是无心的,孩子不会故意惹大人生气
……

已有 193 人购买  本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览 购买主题

ffhyy 发表于 2012-7-6 12:09:33

没有一点点介绍吗?

stonewuxuehong 发表于 2012-7-6 12:11:31

怎么就来点介绍呢

美丽的心愿 发表于 2012-7-6 12:21:06

读过这么多育儿书,真是佩服

davend 发表于 2012-7-6 12:29:26

总字数不到2000,就是一些条条框框。仅供参考

joyce00000 发表于 2012-7-6 12:29:37

下载来看看。

sher9646 发表于 2012-7-6 12:37:13

楼主真是用心

ysyllp 发表于 2012-7-6 12:38:14

这个不错,辛苦了,多谢分享

kellyan 发表于 2012-7-6 12:47:38

说时容易做时难,这是我看书得出的结论! 要先修正自己,随着孩子一起长大。

乐妈20080510 发表于 2012-7-6 12:53:42

确实是看过很多育儿书才能有这样的体会,养育一个优秀的孩子不是一件容易的事情,一同进步!

雨禾妈 发表于 2012-7-6 12:58:35

每次看这些书的时候都想做笔记,但一直没付诸行动,LZ做了我想做没想的事情,又乐于分享,非常感谢!不过这个还是太简洁了一些,一定要自己看过相关的书才能有更深的理解,不知道之前三万多字的那一版可以放出来吗?

ruyesuifeng 发表于 2012-7-6 13:16:16

看看这个帖子,你再说你那十个贝壳 http://www.ebama.net/thread-9129-1-1.htm

tinasu 发表于 2012-7-6 13:29:05

真有心啊。辛苦啦。

junglejiang 发表于 2012-7-6 13:33:10

谢谢,分享!!!

kindgrass 发表于 2012-7-6 13:35:29

谢谢楼主的分享!

circles 发表于 2012-7-6 13:52:09

以为买了以后会看到多一些的东西。没想到。只是这些。
细读一下。其实每条都可以扩充出很多内容。

宝宝虽然还小。但是近半年来遇到的问题是越来越多啊。
深刻的领悟到教育孩子,首先是完善自己。

恩,觉得很有用。

JIMMY铭宝 发表于 2012-7-6 13:53:41

题目大呀,学习!!

QQMM 发表于 2012-7-6 13:56:01

LZ辛苦!读书的时间,笔记的时间,不是10个贝壳能衡量的,谢谢分享!

icers 发表于 2012-7-6 13:57:16

有总结,呵呵,很厉害,支持一下。我还是自己看书吧,看总结总没有看书来的思考多。

elina326 发表于 2012-7-6 14:24:12

谢谢楼主的分享。有用

小可爱的爸爸 发表于 2012-7-7 18:18:44

货卖识家。只有用心者才会理解心之用者。道理都很浅显,却是我们很少意识或很难经常意识的东西。作为枕边书、行动手册,照做就是。如果你能做到大半,你会感谢自己的这份坚持的。

jamessh2000 发表于 2012-7-7 19:22:56

有没有好的育儿书的推荐?

小可爱的爸爸 发表于 2012-7-7 19:27:17

jamessh2000 发表于 2012-7-7 19:22 static/image/common/back.gif

时间太早了,看一本扔一本,感觉没有整本都特别好的,或者说是每页都有价值的,有时候一本读下来,总结一下不过就那么几句话,包括《卡尔·威特的教育》、《好妈妈慢慢来》等,都是这样。

Salsa 发表于 2012-7-7 20:30:08

真是个好爸爸啊。。看了那么多育儿的书
我LG这个反面典型,被我逼迫都是一个字不看
捶胸顿足啊{:soso_e116:}

liuli207 发表于 2012-7-7 20:40:02

看条条框框,没用的,得结合实例,结合实践,才能有深刻的认识。
不过我还是收藏了。。。
呵呵,谢谢啦!

rongjingyan 发表于 2012-7-7 20:55:55

看似比较简单,但是要真正做到是很不容易的。

天意缘2020 发表于 2012-7-9 19:59:32

太谢谢了好用心 佩服

jamessh2000 发表于 2012-7-10 16:16:51

jamessh2000 发表于 2012-7-7 19:22 static/image/common/back.gif

深有同感!

pochifly 发表于 2012-7-19 22:03:46

经典 超值没有看书总结学习能力的我 只需要照这做可以了 非常感谢!   

fly2011 发表于 2012-7-20 12:54:23

有时候不是不知道,而是不能持之以恒的去做
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【绝对精华】近百本育儿书的心得总结(原创)