kitkit4882 发表于 2012-7-7 16:52:34

气愤!亲历当当礼品卡金额被盗刷,太可恶了!!

从来没想到自己会这么“幸运”遇到这些恶心事情,今天就让我赶上了。

话说今天周六,把孩子送姥姥家去了,本来打算下午和LG一起去看住院的婆婆,我胃疼不舒服,就没跟着去,在家收拾收拾屋子。刚才想起孩子第一天离开妈妈在姥姥家住,就给打了个电话问问情况。平时我很少看短信,而且短信都设成无声的(因为一般收到的都是垃圾短信,真有事的都给我打电话),没想到,挂了电话后,看到有一条信息,赫然写着 我的当当礼品卡消费300元,余额为0. 我一下就想到了,肯定是帐号被盗了!以前好像听说过这事。

幸好我电脑处于打开状态的,赶快上去当当网,登录进去,看到我的一笔新订单,成交时间15:45。我是15:47看到短信的。刚刚发生的事啊!订单内容是买了2个内存条,145一个,共2个,290元,加上10元运费,正好300。 TMMD,我赶快取消订单,然后更改密码,设了一个超级长和复杂的密码!

幸好我之前做了手机绑定,不然都不知道被消费了。如果我刚才没打那个电话,如果我下午不在家。。。可能我很晚才能看到这个信息,可能没这么顺利这么快的取消订单了。

然后我就给客服打电话说了这个事,客服只是说让我定期改密码。我问:如果我没及时发现怎么办,回答:给他们电话可以拦截发货。我问:如果对方收货了怎么办,回答:会有相关部门处理。

在我取消订单后不久,礼品卡金额又回到了我的帐号里。回想起来,真是气愤+庆幸。刚才也百度了一下,很多人礼品卡都被盗刷过,有的人被拖了好几个月,当当网都没给解决。

本来是他们网站安全的问题,却让我们消费者定期改密码来规避他们的帐号安全问题,这个是应该消费者做的吗?我在你那里的储值,你应该有义务替我保证安全才对。

目前看来,我能做什么呢?只能是定期改密码、随时关注手机短信了是吧?

下面附上盗刷我帐号的小偷信息,供大家提醒。

补充一下,昨晚我又想了一下,有这么一个极大的可能!

这些小偷用我的钱买那些内存条干嘛用?我觉得他们的目的还是要钱。而且他们偷帐号不止我一人,偷了那么多帐号,他们都买什么?只为了自己需要2个内存条吗?我觉得不太可能。当当要是查一下,被举报的这些小偷如果买的都是内存条的话,那么肯定有下面这个可能。那就是,当当网上卖内存条的这个商家和小偷一伙的!他们这个卖内存条的商家假装发货,这个小偷收货人假装收货,然后,当当就会把款转给卖家了,他们就拿到现金了!

不知道我想的对不对,反正是有这个可能!当当应该查查这些被举报的小偷购买的商家。

浮花爸妈 发表于 2012-7-7 16:57:15

谢谢通报! 大家都需要注意!

yishan624 发表于 2012-7-7 16:58:04

這是網路發展的致命要害
應該不只有某當才發生這樣的問題
消費者無論在哪個網站消費都應該注意這樣的問題

桃桃99 发表于 2012-7-7 16:59:11

这也太无耻了

晨光熹微 发表于 2012-7-7 17:02:49

防不胜防!所以我选择货到付款

sinoamy 发表于 2012-7-7 17:08:25

我也是,从来不敢在这些网上的平台里放钱

liuli207 发表于 2012-7-7 17:15:56

谢谢提醒!

哲哲的妈 发表于 2012-7-7 17:37:47

都没考虑过这方面的安全问题的{:soso_e127:}

小虎丫丫 发表于 2012-7-7 17:39:10

我都是要用了才买礼品卡。

YY织博 发表于 2012-7-7 17:57:10

很吓人,赶紧改密码

cloud 发表于 2012-7-7 18:05:02

啊,太可怕了。楼主幸运。当当内部干的?前几天当当网产品经理还偷窥女厕所被抓呢,都放网上视频了,那个狼狈跪地求饶啊。楼主礼品卡是当当的退款还是你自己充值的呀。

李豆豆他娘 发表于 2012-7-7 18:13:33

选择货到付款还是很有必要的

693111992 发表于 2012-7-7 18:55:31

只能定期的改密码,我都没有礼品卡,都是货到付款。

哈鳅 发表于 2012-7-7 18:59:24

这种人真缺德,坚决账户不存钱。。。。。

altaiww 发表于 2012-7-7 19:00:47

我滴天啊 这年头 这事还真不算稀奇

Salsa 发表于 2012-7-7 19:07:38

一律货到付款,也没有礼品卡。。。。这年头,真是

hyh54601 发表于 2012-7-7 19:09:10

我的第一反应:赶快把礼品卡用掉,再不要储值了。

山东大汉 发表于 2012-7-8 13:56:54

还好当当礼品卡用掉了

helifang 发表于 2012-7-9 09:32:41

还是货到付款放心呀!

ruyesuifeng 发表于 2012-7-9 13:47:50

我同事也遇到过类似问题
不在任何网站存钱,这是原则

hexingying 发表于 2012-7-9 15:25:28

赶紧用完卡上的钱吧

lixiaoyue01019 发表于 2012-7-9 17:18:57

真是什么人都有啊 无耻

念念妈2011 发表于 2012-8-8 22:41:56

嗯,提醒的及时。

sansui 发表于 2012-8-31 08:54:36

还好比较幸运啊!我是坚决不会往里放钱的,都是货到付款,实在是不放心哪!
页: [1]
查看完整版本: 气愤!亲历当当礼品卡金额被盗刷,太可恶了!!