priyanka 发表于 2012-7-9 17:55:16

广州贝壳熊绘本馆借书体验~

周末看到广州贝克熊绘本馆办卡优惠的帖子,今天中午趁休息时间就急匆匆的去了(主要是这几天都在论坛里泡,紧迫感很强~~)。说说我的感受吧:

1. 本人从体育中心出发,感觉距离上还是比较远。因为时间不宽裕,而且天气太热,本着第一次先探个路的想法,来回程打车,共花51元(后来想想,又够办一个季卡了,汗~)。回来查了一下,其实BRT还是很方便的,从体育中心过去9个站,单程应该能控制在20分钟左右,下回试试。
2. 位置还是比较好找,就在棠东东路上,有点深,需要走几分钟吧。门面不大,估计20平米不到?绘本数量当然不能跟其他图书馆相比,但还都是些比较经典的作品。
3. 个人办了张半年的借书卡,可在本年内借书25次,平均一周一次有余,还是很划算滴~~押金交了200,千里迢迢过来,多借点才划得来,呵呵!
4. 对这次借的书还是比较满意的,在这里晒晒~~~{:soso_e120:}
借了6本,都是色彩特别鲜艳,很有特色的绘本。下面上图:
《爸爸,我要月亮》、《月亮的秘密》-都是月亮主题的,儿子最近对月亮非常感兴趣。
《动物动物捉迷藏》-之前看过《玩具玩具捉迷藏》和《水果水果捉迷藏》,儿子都很喜欢。

《海马先生》-这本书内页非常有趣,象图片中海草那页,其实是张透明胶纸上画着的海草,翻开来,就看到后面藏着的鱼了~~

接下来是Eric Carle的<Draw me a star>和<The artist who painted a blue horse>,正好给儿子用来作英语启蒙,也能学学颜色和动物~~

总体来说,实体图书馆的好处就是可以看实物,然后判断哪些书适合我们的小朋友,哪些书可能是他们的兴趣所在。网上图书馆就这点弱点,所以双管齐下咯~~(青蕃茄也还有5本书刚下单,呵呵!)

希望对大家有用~~

小宝2005 发表于 2012-7-9 18:22:07

啊 羡慕 我们这里没有青番茄原版的绘本馆貌似也没有 {:soso_e115:}

Belinda 发表于 2012-7-9 18:59:54

广州不是也有少儿图书馆吗

dounmiao 发表于 2012-7-9 20:23:12

海马先生我也买了,昨天给宝宝讲故事ing,宝宝很喜欢

瑞希妈 发表于 2012-7-9 21:03:46

不错,挺好的

子和妈 发表于 2012-7-10 09:02:24

很远,没打算去,不过支持一下吧...

priyanka 发表于 2012-7-10 09:57:28

帖子上忘写价格了,半年25次卡,是100元的~~

蜜蜂妈 发表于 2012-7-10 19:33:13

不知道上海有没有类似的图书馆呀。。

蜜蜂妈于2012-7-10 19:33补充以下内容:

宁静天空 发表于 2012-7-10 21:44:47

楼主能说具体点吗?什么位置,哪个站下车,怎么走?

乐亲亲 发表于 2012-7-11 06:52:58

真不错啊!

priyanka 发表于 2012-7-11 09:41:05

宁静天空 发表于 2012-7-10 21:44 static/image/common/back.gif
楼主能说具体点吗?什么位置,哪个站下车,怎么走?

具体位置可以看这个帖子啊~http://www.ebama.net/thread-62203-1-1.html

priyanka 发表于 2012-7-11 09:43:20

蜜蜂妈 发表于 2012-7-10 19:33 static/image/common/back.gif

上海有的呢,我刚看到一个帖子,是介绍上海图书馆的:
http://www.ebama.net/thread-43779-1-1.html

sarine 发表于 2012-7-11 09:43:44

priyanka 发表于 2012-7-11 09:46:52

sarine 发表于 2012-7-11 09:43 static/image/common/back.gif
感觉书还是比较新的

书是挺新的,我借的几本都没有折痕或者磨损。另外,现场挑的话,也可以按个人对书新旧喜好来借~

tinaguan 发表于 2012-7-11 16:15:54

我也去过,空间有点小,借书回家读还是不错的。可是离我这太远了。

priyanka 发表于 2012-7-11 16:19:02

tinaguan 发表于 2012-7-11 16:15 static/image/common/back.gif
我也去过,空间有点小,借书回家读还是不错的。可是离我这太远了。

恩,希望馆主尽快能多进点书~~~

紫云英 发表于 2012-7-11 16:53:44

还是不方便喔,要是家附近有个就好了。

priyanka 发表于 2012-7-11 16:55:35

紫云英 发表于 2012-7-11 16:53 static/image/common/back.gif
还是不方便喔,要是家附近有个就好了。

我也这么希望呢。现在只能周一至周五抽个中午赶过去给宝宝借书~

aichen 发表于 2012-7-18 17:09:40

對繪本館都挺有興趣的^_^

粉红猪小妹MM 发表于 2012-9-1 13:21:33

很久没来,非常感谢楼主的推荐,现在才看到 。{:soso_e163:}

cutetomato 发表于 2012-9-10 22:51:49

顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

琪琪妈妈0420 发表于 2013-3-5 15:16:42

楼上发现好早呀,我还真不知广州有这个借书的地方。

琪琪妈妈0420于2013-3-5 15:20补充以下内容:
请问楼主绘本馆里书的是以中文为主还是英文为主呢?谢谢。

58819181 发表于 2013-3-5 23:29:45

珠江新城的广州图书馆不好吗,书多,又新,又免费

priyanka 发表于 2013-3-6 12:22:26

琪琪妈妈0420 发表于 2013-3-5 15:16 static/image/common/back.gif
楼上发现好早呀,我还真不知广州有这个借书的地方。

现在已经没有实体店了,不过还可以借,在网上选好书,然后跟馆主约时间取就是了。中英文各半吧。

priyanka 发表于 2013-3-6 12:25:20

58819181 发表于 2013-3-5 23:29 static/image/common/back.gif

珠江新城的图书馆也好啊,不是12月底才开的吗?我也去开卡了,呵呵~不放过任何一个机会~

琪琪妈妈0420 发表于 2013-3-7 10:41:58

我也去珠江新城借了,不过都是中文的,没有英文的。

gzxiaohao 发表于 2013-5-11 01:30:09

青番茄+图书馆+网上收费的绘本馆
多钟模式一块来

luniuniumother 发表于 2013-5-11 08:12:31

我们这里虽然有个少儿图书馆,但图书质量太差,经典绘本不多,书又脏又破,还不如市公立图书馆少儿阅览室呢

mxmm122 发表于 2013-5-12 17:11:29

58819181 发表于 2013-3-5 23:29 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif

{:87:}我也觉得。。。现在都不买中文绘本了,到新广图慢慢找去,天河城过去也就一站路地铁哈
页: [1]
查看完整版本: 广州贝壳熊绘本馆借书体验~