禅性文心 发表于 2011-5-25 16:05:21

不知道!看看前人咋用吧!应该还处在摸索阶段!关键是如何让孩子接受!

yy'mom 发表于 2011-5-26 12:47:05

准备从今年7月开始学。

浮云0313 发表于 2011-5-26 17:26:34

材料打印了几本准备行动。请不起家教,就摸着石头过河。

jawhsy 发表于 2011-5-26 17:36:43

用Treasures语言教材学英语, 同时学科学教材 ,只是我们一直没找到合适的方法;进来学习一下。

karanliu 发表于 2011-6-16 20:26:03

我是专业的英语老师,想用加州教材作为主教材教孩子们,从二年级开始的孩子们,接触过英语不长的时间。用好加州教材是个很大的挑战,因为内容不是一般的庞大。大家看到的文字只是冰山一角而已,图片的内容异常丰富,作为正式的课堂教学,图片内容肯定要引领着孩子们去挖掘才是。所以对孩子,对老师的词汇量要求都是不小的。

我不建议过快地安排教学进度,但大家也不要贪图一下子跟孩子挖掘出多深的文化内涵。因为还在学G1G2的孩子语言能力还不足以探讨文化。只是一些初步的涉猎而已。这套教材学下去,老师的教学理念肯定会朝着教学的本质靠近一步,孩子的思想观念也肯定会更开放,更趋向对平等、民主的追求。

karanliu 发表于 2011-6-16 20:59:32

如果有英语老师看帖,我建议不管用不用加州教材,教师用书都是值得好好读的。比很多的专业书都更值得读,因为那些课文的处理本身就传递了一种以生为本的理念。

bianyan01 发表于 2011-6-22 15:06:55

这回暑假打算开始学,我家儿子要升5年级了,但是打算从G1开始学,就是面对一大堆教师用书一头雾水,本人英语水平一般,不知道需不需要认真研究教师用书后再开始和儿子一起学。

MELDU 发表于 2011-6-29 15:15:54

留印学习   

春天的小少女 发表于 2011-7-15 10:51:26

G1的语文比较简单,而且图画多,到G2图画就骤然减少,到G3时我翻看了半本已经头大,只能感叹难度跨度之大!

科学的G1我只看了单词卡,然后就直接痛苦倒地!(其实很多词很有用的,就是有些太难,不难的我平时也想不起用!)好在G2的单词还有部分与G1重复,我的心情略微平复。

曾经想过把G1当成绘本讲给目前3岁的孩子,不过转念一想,不过是抢跑而已,没啥意义!

翻过3册加州语文,我觉得其最大的亮点是它的“赏析方法”,我觉得这正是中国语文教育的“软肋”——语文课上玩命分析,掰开揉碎甚至无中生有,但孩子还是不能提高阅读能力!

所以加州语文教材,我是打算当成培养孩子阅读分析能力的教材,而不仅是“识字课本”。主要由家长把课本上的指导梳理清楚(G1-尽可能高的年级),看看人家是怎样逐年培养孩子阅读分析能力的。 然后在教学时,先扫清生字生句,然后进入结构分析和介绍作者和赏析环节。争取能把分析的好习惯带给中文阅读。

而识字课本的任务,由分级读物、科学教材和语文教材和其他课外读物承担。

对于某些开始较早的父母,可以把科学里的单词背一背,平时渗透给孩子,以降低他今后学习的难度。

文化内涵我觉得可以少讲些,或者和东方文化对照着讲。万一孩子今后在国内发展,还傻乎乎地坚持I am special,他会死得很惨很糊涂……

weierp 发表于 2011-7-15 21:10:58

春天的小少女 发表于 2011-7-15 10:51 static/image/common/back.gif
G1的语文比较简单,而且图画多,到G2图画就骤然减少,到G3时我翻看了半本已经头大,只能感叹难度跨度之大! ...

喜欢听小雨妈妈的见解,是位老师吧?

penggh2005 发表于 2011-8-1 17:38:54

真是一套好教材 自己先领悟了再教给孩子

tao6111 发表于 2011-8-11 16:16:22

有兴趣的能不能一起来学加州,专门开个贴,最好能请有经验的英语老师指导.

ilqinger 发表于 2011-8-16 23:15:15

好的教材要用好的方法才有好的结果,但总是担心眼睛太累

aobao2008 发表于 2011-8-18 17:01:31

原来偶像在这里呢!赫赫!

享受每一天快乐 发表于 2011-9-19 10:23:57

我孩子7岁,我的打算是自己先研究一下教材,最近几个月开始给她学习。

llghy 发表于 2011-10-1 13:15:20

看来我们家的学还早了,估计我们有些学校是美国教程,但不知道是否就是这套

小小豆米 发表于 2011-10-10 17:18:45

加州很想用,但是目前至少小学前,还是想以听跟绘本为主,不过到了小学,也不会有什么时间用这个材料,噢,好纠结

liyanhao1209 发表于 2011-10-25 16:06:48

身边很多孩子在外学英语,看看了孩子们的表现我是真的不愿让孩子参加!还是自己多给他读些英文绘本吧!偶然发现加洲教材,看了看!感觉当绘本给孩子读读也不错哟!孩子也很喜欢!

大鹏小樊 发表于 2011-11-4 16:08:40

自己的宝宝还小,可以当绘本看。已经推荐给姐姐的宝宝看了。打算精读。也下了数学,好像比较简单,可以拿来给外甥学。呵呵,根据外甥的学习情况,调整宝宝的情况,呵呵。

ggixlx 发表于 2011-11-20 13:58:56

刚刚才知道加州教材,上来学习下。

anbutterfly 发表于 2011-11-23 17:23:30

慢慢爬楼慢慢学,我先普及一下知识。

zsjren 发表于 2011-11-26 15:35:55

还没那么快学这个,还在启蒙呢!

jimmywang 发表于 2012-1-10 16:05:01

加州存了大半年了,但因没有实体书,怕孩子视力越来越差就暂时放着

爱小宝 发表于 2012-1-12 14:19:06

我自己正在认真看和理清Treasure材料中

strainless 发表于 2012-1-14 18:06:34

学习,可是孩子不见得感兴趣啊

eckwise 发表于 2012-1-15 22:14:51

爬楼,学习中。

dion_tang 发表于 2012-1-16 08:25:17

宝宝还小,进来取经的哦

mickeybaby 发表于 2012-1-28 19:22:59

我是来学习的。感觉坛子里好多牛人妈妈啊~

math123 发表于 2012-1-31 10:55:28

留个记号,细细拜读各位爸妈的回帖

ericayy 发表于 2012-2-4 23:59:37

打算学完拼读之后再用,那时孩子已经上小学了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 加州教材打算怎么用