网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前一阵看到论坛里有人贴图蜗牛,说是很好养。
今天意外抓到2个大蜗牛,讨教下,怎么养~
请各位支招!
八版
12676 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• now

楼主 2012-7-15 13:48:22 使用道具

cyz060504 发表于 2012-7-15 13:43
    记得以前班上养过,好象放上一些菜叶之类的

这么简单啊?
  • annieyhy

2012-7-15 13:56:33 使用道具

ha,还有养蜗牛的啊?
  • user024

2012-7-15 14:02:51 使用道具

顺便问,在哪里抓到的?
  • co_gao

2012-7-15 14:20:37 使用道具

路边墙上多的是 我那次抓了小蜗牛好几十个呢 都喂了乌龟
  • yalanxy

2012-7-15 14:20:50 使用道具

经常出去看看呗,放家里万一养不好多难受啊。
  • co_gao

2012-7-15 15:01:05 使用道具

蜗牛上面要用网孔袋扎起来 不然跑没了
  • 雁过寒潭

2012-7-15 15:11:51 使用道具

我们也在雨后抓了4只,观赏完他们的体操表演后放在门前草丛里了,怕养不好
  • 宁静天空

2012-7-15 15:14:09 使用道具

儿子超喜欢蜗牛,
  • Martina

2012-7-15 15:43:15 使用道具

我还以为是说小孩子是个慢性子呢,哈哈哈。因为老有人说养孩子要有牵着蜗牛散步的心境
  • graciebaby

2012-7-15 15:44:28 使用道具

嘿嘿,破坏了人家春宵不算还把人家抓了走,你当心人家在你家殉情啊...
  • huibingchen

2012-7-15 15:46:52 使用道具

还有养蜗牛的啊!不过应该很好养吧!嫩一点的菜叶子应该是能养活的。

huibingchen于2012-7-15 15:46补充以下内容:
    还有养蜗牛的啊!不过应该很好养吧!嫩一点的菜叶子应该是能养活的。
  • 李豆豆他娘

2012-7-15 15:56:56 使用道具

没有养过,不过多给点菜叶类的应该就可以了吧
  • mgy_2001

2012-7-16 09:51:15 使用道具

我以前养过观赏蜗牛,从黄豆大小养到拳头大小,而且还下过N次宝宝。把鸡蛋皮晾干碾碎,和细玉米面用水混合,涂在新鲜的菜叶上,蜗牛很喜欢吃,而且壳长得好,我是用一个大的瓦盆,里面放15cm厚潮湿的细沙养的,上面盖玻璃,留个透气的缝,大点的蜗牛还要在玻璃上压重物,要不蜗牛是会靠肌肉的收缩把玻璃移开逃跑的。玻璃上涂上吃的,还可以观察蜗牛怎么吃东西,小嘴一张一张的,很有意思,而且吃得很快。蜗牛是雌雄同体,所以只要养2只以上就能生宝宝,生下来的是绿豆大小的蛋,过段时间就能孵出小蜗牛了。细沙要勤清理。

mgy_2001于2012-7-16 10:02补充以下内容:
    另外要放在阴凉的地方,定期给它们洗澡,晒太阳,不过我养的是观赏的品种,野生的估计没这么麻烦了。
  • mgy_2001

2012-7-16 10:06:02 使用道具

很多叶子蜗牛都爱吃的,小白菜、生菜什么的。细沙最上面一层会有粪便、粘液、食物残渣什么的,我都是把最上面的捡干净,沙子清洗一下,紫外线杀毒,多弄点轮换着。寄生虫倒是没听说,不过我也是几年前养的了。
  • kelly712

2012-7-16 11:26:49 使用道具

我也在下雨过后的公园里面捡到过。。。。
  • xcqlucky

2012-7-16 14:16:26 使用道具

很新鲜,不过没见过养的,现在真是千奇百怪的,什么都能养。
  • 小懒虫妈妈

2012-7-16 19:18:01 使用道具

啊,我都不敢碰~~~~~~~·
  • ai阿布

2012-7-16 19:20:48 使用道具

我也怕。择菜的时候看到都会忍不住想惊叫
  • 冰淇淋儿

2012-7-17 00:49:21 使用道具

我们也捡到过。当时放在广口瓶中,上盖保鲜膜(便于观察)。瓶身及盖儿扎了十几个眼儿透气。

吃的,就喂蒲公英叶好了。养了好长时间呢。
  • 点滴

2019-9-5 15:11:22 使用道具

mgy_2001 发表于 2012-7-16 09:51
    我以前养过观赏蜗牛,从黄豆大小养到拳头大小,而且还下过N次宝宝。把鸡蛋皮晾干碾碎,和细玉米面用水混合 ...

历害 了。还有养蜗牛的。长见识 了谢谢分享