gedatou2007 发表于 2012-7-16 13:45:02

如果让你带一群4-8岁的孩子玩,你选择什么游戏?

如果让你带一群4-8岁的孩子玩,孩子的人数在6个人左右,你选择什么游戏?
我现在每天晚上都和小朋友约了出去玩,我是领队(本人算是老顽童了),每天来狼和羊的游戏,就是我是狼,那些小朋友是羊,我去抓他们,抓住一个回狼堡,其他羊在去救被抓的羊。这个游戏所有小朋友每天必点。
其他就是他们小朋友们从幼儿园带来的了,比如老狼老狼几点了,切西瓜,贴人,还有老鹰抓小鸡之类的,不过这些运动都要跑,小区的地,都是水泥的,小朋友摔倒了,膝盖很容易受伤,有点心疼,不过孩子的天性是爱跑的,他们很喜欢这些游戏。
请问假如你有机会这么疯玩,你会发明一个什么游戏和小朋友一起玩呢?

wang_xq7351 发表于 2012-7-16 13:51:43

哇,都是我们小时候的经典游戏啊。有种温故知新的感觉。

贴人,很耳熟,忘记是怎么玩法了。

6个人,还可以玩抢椅子(换成室外,可以划定几块地砖),一网不捞鱼。

gedatou2007 发表于 2012-7-16 13:54:18

一网不捞鱼。玩

抢椅子不过 可以试试,谢谢

toobai 发表于 2012-7-16 14:05:48

丢手绢,呵呵

gedatou2007 发表于 2012-7-16 14:08:28

男孩多,不喜欢玩丢手绢。
女孩比较喜欢丢手绢!

wwwchem 发表于 2012-7-16 14:30:37

以前我们打弹子比赛

ji1 发表于 2012-7-17 14:13:49

切西瓜,贴人?如何玩啊

gedatou2007 发表于 2012-7-17 14:56:42

切西瓜:一个小孩站中间,大群小孩拉圈圈,中间的小孩说:我切,我切,我切西瓜,一个西瓜我切两半。就动手砍拉圈圈的,切断了,地方的小朋友猛跑,中间的小孩去追追上了,继续!
贴人是学校学的 我不会!

gedatou2007 发表于 2012-7-17 17:49:58

哦 版主还能给加分呢谢谢版主以后继续努力!!

shen 发表于 2012-7-17 18:57:25

我就不会玩,跟楼主学习学习。

gedatou2007 发表于 2012-7-18 09:23:52

昨晚孩子少,三个,选择了跳绳子。

brilliantlj 发表于 2012-7-22 09:24:57

我们一般玩老狼老狼几点了、红灯绿灯小白灯

gedatou2007 发表于 2012-7-22 09:28:47

brilliantlj 发表于 2012-7-22 09:24 static/image/common/back.gif
我们一般玩老狼老狼几点了、红灯绿灯小白灯

红灯,绿灯小白灯没来过,以后试试

yingshanhongkai 发表于 2012-10-11 01:31:45

丢手绢,木头人等等,还有跑步比赛,跳远比赛,讲故事比赛等等。好多!

ryspring 发表于 2012-10-11 12:54:18

学习了,我的想象力不行

llwang1115 发表于 2012-10-11 19:52:39

捉迷藏,小时候最喜欢玩了。

wyjcw 发表于 2012-11-28 09:20:56

学习了,很有启发呢

nickygao 发表于 2012-11-28 09:43:08

攻城堡的游戏,小男孩应该爱玩.

wing_icer 发表于 2013-1-7 13:57:27

大PIA JI,就是那种用纸叠的方块形状的,然后两个互相打,背打翻的就输了!
还玩过摔泥巴,看谁摔的窟窿大,就是赢泥巴的!

0123lcr 发表于 2013-1-7 16:01:31

打中间人。夏天的晚上,两侧各一人相对而站,距离10米中间是小朋友们,两侧的人轮番投沙包,小朋友来回跑并躲避,相当刺激,被打中的下到场外,场内如果有小朋友接到沙包,得一分,分可积攒,一分可以救一个人,就是被打下场的小朋友可以重回场内。

womendeweiwei 发表于 2013-1-8 15:10:38

这个帖子好,集思广益
页: [1]
查看完整版本: 如果让你带一群4-8岁的孩子玩,你选择什么游戏?