yangcaro 发表于 2012-7-17 16:56:50

真的是好可惜啊,想想补救的办法吧。

paulinaliu81 发表于 2012-7-17 16:57:24

怎么会?!安慰下,都是好书呢.哪里啊?

dianadye 发表于 2012-7-17 17:04:02

同情。我老公也是怀化人。算老乡了。

27tan 发表于 2012-7-17 17:04:35

安慰一下,看着都好心疼。

米小山 发表于 2012-7-17 17:06:21

清理干净,放冰箱冻

mancheng1 发表于 2012-7-17 17:07:16

想起来个办法等你用上面各位的办法把书弄干以后 你到医院找个熟人 用一下他们的紫外线消毒灯 放紫外线灯底下 使劲照啊照啊的 趁晚上消毒一夜 你心里能好点不
刚我同事来了,正好我是医院的,我同事要我到时拿来用臭氧消下毒,心里好受好多,有几箱书,大工程啊,先清洗在晒干,最后一点点搬到单位消毒。到时晒书照个相。对了不知道怎么清洗好,难道在用清水冲洗一片,还是要一页一页的冲啊,工程浩大啊

墩妈 发表于 2012-7-17 17:08:39

心疼死了,对于爱书的人来说,不小心撕破都会心痛

李豆豆他娘 发表于 2012-7-17 17:10:40

确实够郁闷的,抱抱!

乐亲亲 发表于 2012-7-17 17:11:10

太可惜了!

mancheng1 发表于 2012-7-17 17:24:03

TEDDY33 ,谢谢了,

米小山 发表于 2012-7-17 17:28:59

米小山 发表于 2012-7-17 17:06 static/image/common/back.gif
清理干净,放冰箱冻

冷冻。。。

Alicemami 发表于 2012-7-17 17:32:31

洪灾可怕,灾后的次生灾害也可怕。孩子还小,又是爱书的人。建议你还是不费那事去清理书了,赶活动重新买吧。

mimi-momo 发表于 2012-7-17 17:35:37

這些書真的數量很多,要我也會心痛極了...

priyanka 发表于 2012-7-17 17:39:29

来,抱抱,想想办法晾干~~{:soso_e178:}

羽羽 发表于 2012-7-17 17:47:43

98年我一箱子的书都被洪水泡了大概3个小时,当时根本顾不上我的书,洪水退去,大家做全屋消毒,我的书我也做了,可惜很遗憾,很多字糊在一起,我把其中最舍不得的几本挑了出来,用消毒水过了一遍,但过消毒水的这一遍,非常费劲,几页纸一起过水,马上捞出来,之后晾着,用风扇吹,想等太阳出来比较热的时候再继续晒。可洪水过后还是阴雨天,等到太阳公公出来时,我的可怜的书,有本精装的,有点霉了。处理至今,那书都是皱巴巴的,俺们非专业,也只能这么做了。

天才二宝妈 发表于 2012-7-17 17:52:12

作为爱书人,深深理解楼主的心痛
感觉比丢了2000还心疼.

想想办法吧,实在不行的还是该扔就扔吧
长痛不如短痛,下次赶活动再入一些,
破财消灾,破财消灾

卡布奇诺 发表于 2012-7-17 20:53:05

看过美国的动画片超人总动员吗,他们家的书被喷淋头喷湿,是用电吹风吹干的~

mancheng1 发表于 2012-7-17 21:39:25

明天准备拿到单位臭氧消毒,在放到冷冻库了,幸好单位有设备

wherezhang 发表于 2012-7-18 00:00:00

伤心事啊!我曾经有一套幸福的种子被雨泡了,郁郁了好久。

不妨事,旧的不去,新的不来。

gloria1223 发表于 2012-7-18 00:40:43

不能太阳晒,晒出书页全皱了。书多的话估计冰箱冷冻室也放不下。最好能放在冷库里。

forestpool 发表于 2012-7-18 00:45:02

tinasu 发表于 2012-7-18 09:28:51

安慰一下吧。真可惜啊。

julie_w 发表于 2012-7-18 09:37:39

太可惜了,咋舍得放柴棚。

秋天的果实 发表于 2012-7-18 09:57:28

对于爱书的人是够难受的,安慰一下!

sabrinaguo 发表于 2012-7-18 11:14:41

同情中,想开一些,再给孩子买吧。意外事件无法预料。

99441534 发表于 2012-7-18 11:37:03

确实够郁闷的啊

jojo82325 发表于 2012-7-18 12:35:33

如果是我就去找老公使劲哭使劲哭,然后让他再重新买给我。有的时候也会找老爸,呵呵。

ydzhao 发表于 2012-7-18 12:40:15

01年俺的书放在公司,公司被一场大火烧没了,当然包括我的书,还有我要买书的私房钱,我那个伤心啊还不能说,因为如果被老公知道有那么多私房钱还买了那么多书,肯定要被驱除家门的......

volume135 发表于 2012-7-18 12:46:22

可惜哦……

你当初应该买个大一点好看的书柜整理好……

yuqinghuaz 发表于 2012-7-18 13:05:49

好书好书   可惜可惜   
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 杯具了,这2个月买的近2千的书被洪水淹没了